Читатели NYP о саммите Байден-Путин: Байден поставил в неловкое положение и себя, и США
Геополитикаinosmi.info19 июня 2021

Читатели NYP о саммите Байден-Путин: Байден поставил в неловкое положение и себя, и США

Тема: Саммит президента Байдена с российским президентом Владимиром Путиным, состоявшийся в среду в Женеве

Будучи пожизненным демократом, я испытал неловкость от выступления президента Байдена на пресс-конференции после встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден не сумел должным образом ответить даже на самые простые и удобные вопросы, которые ему задавала послушная пресса.

Все мы были едины во мнении, что президент Дональд Трамп должен уйти, особенно после 6 января, когда он подстрекал преступную толпу. Но похоже, мы променяли фашиствующего недоделанного диктатора на немощного политика старой школы.

Он надеется, что у Демократической партии есть все шансы победить на выборах в 2024 году. Между тем, товарищ Путин будет и дальше кормить нас своим борщом на завтрак.

Рон Спурга, Манхэттен

Встреча в верхах между Байденом и Путиным не привела к крупным прорывам, но по крайней мере, она дала старт попыткам двух лидеров понять друг друга и позиции сторон по различным вопросам, вызывающим озабоченность у России и США.

Байден был тверд и очень откровенен с Путиным, как и Путин с Байденом. Но все проверяется на практике, и мы увидим, как этот саммит со временем повлияет на отношения между Россией и Соединенными Штатами. Надеюсь, будут улучшения.

Джон Амато, Фреш Медоу

Размышляя о встрече в Женеве между Байденом и Путиным, я очень ясно понял разницу между профессиональным политиком Байденом и профессиональным бизнесменом Трампом.

Байден руководит откуда-то из-за кулис (как бывший президент Барак Обама).

При таких темпах Байден, пробыв на посту примерно 120 дней, может легко обогнать Обаму, став худшим президентом.

И наоборот, Трамп призывает людей к ответу и добивается положительных изменений. На самом деле, он неоднократно доказывал, что может добиваться выдающихся результатов.

Это главная причина, почему лидеры G-7 ненавидели Трампа, ведь он требовал, чтобы они расплачивались сполна.

Дэвид Смит, Стэмфорд, Коннектикут

На саммите в Женеве, который стал для президента США первым испытанием международной дипломатией, Байден поставил в неловкое положение и себя, и Соединенные Штаты.

Даже сделанного накануне встречи подарка Путину в виде отказа от американских санкций против российско-германского трубопровода Байдену не хватило для того, чтобы добиться уступок от российского лидера.

За пустыми угрозами Байдена в адрес России по поводу «вмешательства в выборы» последовал грубейший промах.

Говоря о кибератаках против Соединенных Штатов, Байден передал Путину список из 16 важнейших объектов, которые ни в коем случае не должны подвергаться ударам во время будущих кибератак. Иными словами, если нападаете на нас, не бейте по лицу.

Со времен Чемберлена, отдавшего Адольфу Гитлеру часть Чехословакии в обмен на клочок бумаги и пустые обещания «мира на все времена», ни один лидер свободного мира не сжимался так от страха перед лицом зла.

Очевидно, есть только один человек с фамилией Байден, который может получить что-то от русских, и имя этого человека — Хантер.

Джек Кауфман, Нейплс, Флорида

Было приятно видеть, насколько успешно Байден представляет Соединенные Штаты. По сути дела, это было радикальное изменение на мировой сцене после четырехлетнего правления Трампа. Байден не стал лебезить перед Путиным, как это неизменно делал Трамп.

Действуя по-президентски, Байден не стал отталкивать других дипломатов, чтобы покрасоваться перед камерами. В отличие от Трампа, он не говорил нам, что мы должны верить Путину, когда тот отрицает российские махинации и дурное обращение с диссидентами в стране, так как он «очень влиятельный и сильный».

Хорошо, что в Белом доме снова появился компетентный президент.

Лу Майон, Манхэттен

Трамп во время президентских выборов предупреждал Америку, что Байден неспособен справиться с иностранными лидерами, такими как Путин.

Судя по событиям это недели, он был прав. У Америки и ее союзников есть повод для беспокойства.

Крис Трипулас, Манхэттен

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
У Ленки сосалки когда то пионерский значок застрял в горле ! Но польские дальнобойщики на окружной спасли недолугую пионерку - проститутку и в два хуя горло ей прочистили …. Видишь как ругается ?
Просвещение здесь бессильно
А как можно пойти в народ и посчитать, если даже пионерский значок не застрял? Там одна прямая извилина, которая все о России думает.
Елена
А почему ты спрашиваешь?поди по хатам,посчитай,хе,41 млн. душ с гаком,вот тебе и ответ.
Елена
Роджер говорит что тогда в те времена ничего не строили,от царя батюшки всё осталось и то разкрадали постоянно потому что все пьяницы и воры были,а вот настали 90-е и трудолюбивые роджеры начали всё строить и зацвела страна,заколосилась, открылись новые,после то царских заводы и фабрики и люди зажили боХато и счастливо,ибо тогда в 1985 году люди умирали от голода и холода,а сейчас толни делают как на курорты и турпоездки ездят, зажили ух,и Роджер поел ,во младенчестве, детстве и юности и потом до 1991 ода голодал,пух,все зубы от цынги выпали,а ноги так и остались с детства кривыми от рахита,зато сейчас,что не суббота, воскресенье то в Париже,то в Лондоне,то на Мальте развлекается,хе,и тск все россияне, мёд пьют и колбасой заедают,а вечером и коньячок попивают,а шо?вот оно счастье,хе.
Гость
Любопытно : а турецкоподданому ворфаллосмою в детстве обрезание сделали ?
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.