ГеополитикаJun 1

Что делать, если вам дорогу перебежала "паранормальная" Польша?

nk_hauz/-mb4wpg6lc6wgunudnw4.jpg

Голос Мордора на ресурсе NEWS FRONT задал замечательный во всех смыслах вопрос: "Почему Польша всегда терпит поражения?"

Приведя ссылку, не вижу смысла пересказывать содержание, ограничусь только генеральным предположением авторов:

"Вот нет чтобы использовать свое уникальное положение «срединной Европы» и стать настоящим мостом между Западом и Востоком — вроде бы вполне логичная парадигма государственного развития. Но вместо этого Польша на протяжении почти всей своей истории позиционировала себя как некий форпост Запада, выстроенный и обращенный против «варварского Востока», читай — России."

Заметка вышла аккурат после феерического заявления экс-​министра обороны Польши Яна Парыса (Jan Parys):

Польше следует потребовать у Германии компенсацию за «Северный поток — 2»

И действительно - пора! На востоке уже отношения дошли до точки замерзания. Гуттаперчевого батьку и то, объявили террористом. Так и сказали "сам ты хамас!"... То есть за Белостоком - выжженная пустыня. Пора испортить отношения и на Западе - чисто для симметрии.

И надо заметить, Германией организаторы междугорья не ограничиваются! Польша разочарована политикой администрации Байдена! - капризничает американист, сотрудник Высшей школы педагогики в Варшаве Марек Кава (Marek Kawa). Про компенсацию пока речи не идет, ну да лиха беда начало....

А вот в чем не сомневаются "наши паранормальные польские партнеры" (назвавшие Россию ненормальной), что на Россию и Белоруссию надо воздействовать силой. И это после результатов учений, где четко и понятно, сами польские военные нарисовали результат, к которому придет Польша на пятый день после применения силы. Ну что тут добавить?

Только вывод - рекомендацию :

"Если в мире происходит конфликт, в котором участвуют две и более страны, и ты (некая страна) не знаешь, на какую сторону баррикады тебе встать - ни в коем случае не торопись с принятием решения. Первым делом оглянись вокруг и установи, где в данный момент находится Польша. Ждать долго не придется: Польша всегда в таких конфликтах прибегает первой, и не просто становится на выбранную ей сторону, а забирается на самый верх баррикады и оттуда машет флагом и истошно орет. И вот когда ты узрел ее, смело, решительно и без малейших сомнений... становись на другую сторону баррикады. Потому, что Польша - главный и вечный лузер мировой истории."
nk_hauz/-mb4wzbehi_fx8zhtiwd.jpg

Сергей Васильев

💬 Последние комментарии
999999
уКРАИНА СТРУХНЯВИЛА ИЗ НУТРИ ИЗ ЗА КОРОЕДОВ В ВЛАСТИ.тЧТО БЫДУТ РАСТАСКИВАТЬ ЕЁ ТЕРИТОРИЮ ЭТО ПОНЯТНО.уЧАСТЬ НАРОДА В ГИПНОЗЕ НАЦИОНАЛИЗМА ПЛАЧЕВНА.
Вася
От какой партии депутат, писатели, блин!
антиМакс
Петрухес, тебя уже выпустили из больницы?
гость
ну, как бы да, но есть нюансы. Почитав для разнообразия "Х..вый Житомир" имхо не был бы так уверен, что там найдётся такой себе активист-олигархист, который подпадает под "закон гопстоп-олигарх". Разве только мабуть в Бердичеве парочку завалялось. цитата из того самого "х..вого житомира" - ... В 2017 році була створена Агенція регіонального розвитку Житомирської області, яку заснували облдержадміністрація та обласна рада, її керівником – хедхантером, який залучатиме інвестиції в область, став Артем Сачук. Влітку 2020 року у нього закінчився контракт, Артем Сачук звільнився з посади керівника Агенції, втім інвестиційний напрям не полишив і зараз займається цим, але вже в Києві. Чи приваблива Житомирська область для іноземних інвесторів та що вони очікують від місцевої влади, чому деякі великі проєкти так і не були реалізовані, скільки треба виділяти з місцевого бюджету на розвиток індустріальних парків і на що скаржаться місцеві інвестори – відповіді на ці питання читайте в інтерв’ю Житомир.info з Артемом Сачуком. - Де ви працюєте зараз? - Я працюю в Офісі реформ Кабінету Міністрів України. Це консультаційно-дорадчий орган, який за посадою очолює Міністр Кабінету міністрів України. Моя позиція – старший проектний менеджер за напрямком інвестиційний клімат та економічне зростання. Також я є радником Міністерства розвитку громад та територій по проєкту «Розвиток мережі індустріальних парків в Україні» - Якщо по десятибальній шкалі оцінювати інвестиційний клімат, то скільки балів отримає Житомирська область? - «Трієчку» поставимо. - Чому так мало? - Я теж інвестор. Рік тому ми в Житомирі відкрили приватний садочок, і можу сказати, що вести бізнес досить важко. І це не лише на Житомирщині, а й в Україні. ..." - конец цитаты. Так шо, как говорится "не всё что вышло з Бердичева попадает в Житомир, некоторые таки оказываются в Киеве".
е
Я не обращаю внимание, у меня тоже полно опечаток, а западенский вариант мовы вообще ближе к полякам и венграм...там вообще жуть, мало имеющая общего с классическим украинским (полтавским)
гость
Абы что, лишь бы науку не развивать. Роскосмосы были орбитальными таксистами, но коварный и подлый Маск у них и эту нишу отобрал. Теперь роскосмос хотят переделать в космический театр - уже прогресс. А есть в планах следующий логичный шаг - создание "первой в мире" космической киностудии с космическими сериалами по космическим ценам? Предлагаю кошерное название "космовуд", патентуйте пока янки не забили приоритет.
Мир Вашему дому
Украинских активистов,что требуют отловить "виновных" и наказать,сослать на шахты уголь добывать,а то его сейчас сииииильно не хватает. Эти активисты не там активничают! С каких пор они начали считать русских и украинцев разными народами? Да,мы один народ,что в этом такого ужасного??? Зачем сеять вражду??? Всегда сила была в объединении,а не в розни.