Что означают вчерашние события в Госдуме
Геополитика11 марта 2020

Что означают вчерашние события в Госдуме

Владимиру Путину позволили остаться президентом еще на очень и очень долго. Госдума поддержала во втором чтении изменения в Конституцию, которые обнулили все предыдущие сроки. Таким образом, Путин получил право избираться еще на два срока. Итого, если он захочет и его изберут, он сможет быть у руля еще 16 лет (4 года до выборов в 2024 году и два срока по 6 лет).

1. Владимир Путин выбрал китайский, а не казахский вариант сохранения стабильности в системе. Это не означает, что преемника нет. Он может уже быть. Но в условиях, если бы Путин в 2020-2021 годах стал "хромой уткой", он не смог бы передать ему власть, так как окружение повело бы собственные игры. Соответственно, преемник еще должен набрать политическую массу при полном доминировании Путина в системе. И раскроется его кандидатура, соответственно, ближе к 2022-2023 году.

2. Как западные лидеры и элиты, так и постсоветские могут расслабиться – Путин никуда не уходит. Соответственно, все сценарии ужесточения, увиливания в надежде пересидеть или дождаться ухода Путина нынешним лидерам Запада и Востока (ни Меркель, ни Макрону, ни Эрдогану, ни Трампу) не светят. Только товарищ Си может иметь разговор на равных с хозяином Кремля.

3. Это в корне меняет стратегию разговора Запада с Россией. Если под уход Путина можно было заниматься ужесточением позиций и повышением давления на Москву в надежде выторговать как можно больше уступок для спокойного трансфера преемнику, то теперь эта стратегия (как показал выход России из ОПЕК+) будет иметь только обратные последствия.

4. Соответственно, антипутинская пропагандистская вспышка в западных СМИ будет несомненно, но она будет носить краткосрочный характер, т.к. надо будет договариваться.

5. Путин радикально сменил и обновил как внутриполитическую ситуацию, так и внешнеполитический контекст происходящих процессов, максимально повысил темп и осуществил серьезный выигрыш по времени.

6. Скорее всего, одной из причин подобного рода решения стали закрытые опросы, согласно которым большинство респондентов не видят достойного преемника президенту и готовы голосовать за него снова. Таким образом, голосование за не очень понятные большинству населения поправки в Конституцию превращаются в понятный большинству референдум о доверии первому лицу в государстве.

И, несмотря на горький привкус пенсионной реформы, это доверие на фоне текущих проблем политического класса, внешней турбулентности, будет обеспечено. Так как эти все факторы только играют мобилизационную роль на повышение явки.

Русский Демург

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.