Что Пентагон выводит в космос?
Геополитикаoko-planet.su07 декабря 2020

Что Пентагон выводит в космос?

В начале декабря состоялся ежегодный аэрокосмический форум – мероприятие с участием высокопоставленных руководителей ВВС, Космических сил США, а также и ведущих гражданских экспертов по национальной безопасности.

Основными организаторами и спонсорами данного мероприятия стали Аэрокосмическая корпорация, Центр стратегических и международных исследований, Институт аэрокосмических исследований Митчелла и корпорация MITER.

На форуме, который прошёл в формате видеоконференции, обсуждались такие вопросы, как аэрокосмическое видение будущего, будущая форма стратегии, мирового порядка и конкуренции, а также обзор оборонного бюджета.

Со своим видением планов развития космического пространства выступили такие значимые лица, как Тим Грейсон –директор Управления стратегических технологий DARPA, Генерал Джон Рэймонд – начальник отдела космических операций Космических сил США и другие.

Направленность космической политики Вашингтона уже и так понятна из тех вопросов, которые обсуждались в течение трех первых декабрьских дней. Основная задача, которая стоит перед Пентагоном в лице новой структуры – Космических сил это завоевать превосходство в новой сфере противоборства – космическом пространстве. Идеология для экспансии уже заложена, для этого в июне 2020 года выпущена новая космическая доктрина «Космическая мощь» в которой прописано – достигать преимущества над любым потенциальным противником американские военные будут за счет превосходства в космосе.

Осталось только завоевать само превосходство, а для этого необходимо вывести на орбиту не только разведывательные и телекоммуникационные спутники, но еще и ударные системы.

В Пентагоне уже озвучиваются такого рода предложения, но Вашингтон старается сохранить легенду соблюдения договоренностей о запрете вывода в космос стратегических систем вооружений, поэтому пока ограничивается единичными пусками под видом гражданских научных экспериментов. Последним таким сомнительным экспериментом, получившим широкую огласку, стал запуск секретного челнока Boing X-37B. По планам НАСА и академии ВВС США, на орбите планировалось провести эксперимент по передаче высокочастотной энергии на землю или на другой космический аппарат. Вполне вероятно, что достаточно мощным энергетическим импульсом можно выводить из строя спутники противника. И это только один из тех экспериментов, который производит данный челнок. И хотя данный аппарат принадлежит NASA, он выполняет чисто военные миссии.

Другие гражданские компании также используются Пентагоном в своих целях. В основном, как раз подобные форумы и различные аэрокосмические выставки служат военному ведомству хорошей площадкой для поиска новых партнеров по воплощению секретных военных миссий США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??