Геополитика18 января 2020

CNBC: почти 40% стран столкнутся с протестами в 2020 году

Эксперты проанализировали, в каких регионах в 2019 году были протесты, и пришли к выводу, что таковых было 47 стран, пишет CNBC. Однако в новом году их количество увеличится чуть ли не вдвое, и такую динамику приходится учитывать и бизнес-кругам, предупреждают аналитики.

В минувшем году почти четверть стран мира столкнулись с проявлением протестных настроений, пишет CNBC. И, как показало новое исследование от компании Verisk Maplecroft, в 2020 году это количество будет только расти.

В мире сейчас 195 стран, и, судя по этому исследованию, в 47 из них в прошлом году были волнения среди населения. По прогнозу экспертов, в 2020 году их число вырастет до 75.

Самые сильные недовольства разгорались в Гонконге и Чили, и там ситуация не успокоится в ближайшее время. Нестабильностью были охвачены также Нигерия, Ливан, Боливия. В категорию высокого риска протестов вошли Эфиопия, Индия, Пакистан и Зимбабве. На первое место в этом рейтинге вышел Судан, в котором кризис царит с апреля, когда там произошёл переворот. Конфликтом объят и Йемен, где разные группы борются за власть.

В новом году, по прогнозу экспертов, и количество стран, объятых протестами, и интенсивность протестов возрастут. Так, в 75 из 125 проанализированных стабильности станет меньше. Среди таких стран авторы выделяют Украину, Гвинея-Бисау, Таджикистан и им подобные.

У аналитиков вызывает опасение тот факт, что во время протестов их участники будут сталкиваться с нарушениями прав человека и с резким ответом спецслужб. В эту категорию авторы исследования отнесли Россию, Китай, Саудовскую Аравию, Турцию, Таиланд и Бразилию.

И хотя 2020 год будет таким сложным, компаниям и инвесторам придётся как-то к этому приспособиться, отмечает автор статьи. Например, эксперты советуют компаниям, которые ведут работу в странах, где занимаются добычей полезных ископаемых и энергетикой, озаботиться защитой людей и взять на себя больше ответственности, пишет CNBC.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
----
No comments: ««Елена» "У нашей страны нет будущего..." Именно эти слова моей бабушки вспомнились сейчас. Неужели она была права?! Становится страшно от того, что новая власть продолжает дело старой, а впереди никакого просвета и никакой надежды.»
Трампенко
Игорь Гужва... в Киеве уже месяц как общественный транспорт ночью загоняют на санобработку... наверное неспроста жадный и ленивый хохол-кое-какер поднял жопу и профинансировал сие мероприятие? наверное поздно уже бить тревогу и закрывать частные аэропорты с итальянскими заробитчанами... да и в самой Европе китйцев-нелегалов намного больше чем самих украинцев в Украине... так что ваш "А если, не дай Бог, у нас " уже просто ПУК в догонку отезъжающего поезда событий... оносительно изолированные и депрессивные регионы 3ападной Украины видят статистику смертности среди населения вживую, а не по бумажке... детская смертность бьёт рекорды от некачественных медикаментов-дженериков и тупоголовых врачей с дипломами "за сало"... больше половины супермаркетов Украины забиты дешовыми продуктами из Китая / начиная от овощей - банального чеснока и заканчивая морепродуктами - популярным у пенсов толстолобиком / , и поверьте, всё с липовыми документами санэкспертизы, потому как "только бизнес - и ничего личного" - а Вы нам тут про какую то сплочённость, авиаперелёты, политические очки. Если от эболы не было вакцины и чума косила африканский континент, то это со скрипом признали и начали какие то меры принимать... Если Китай депортирует зараженных туристов по причине отсутствия вакцины, то так и скажите что "беда пришла в дом", надо правдиво информировать и искать решения, а не сопли жевать
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.
кипчак
Пускай скажет спасибо своим предшественникам и себе. Тем более неизвестно, что будет с самими США через пару десятков лет, там белое население в меньшинстве. Трамп может дожить до времен, когда начнут белых линчевать и удивляться будет нечему.
кипчак
Этого Сороса клонируют что ли? Сколько можно, он всех пережить собирается или всех угробить вместе с собой?
Авторские статьи
Политикачас назад
Как с нами министр борется | Оплати канал Порошенко | Одного крымского мальчика даже расстреляли...
Политика3 часа назад
"Враги народа", как средство политической борьбы
Политика4 часа назад
Зачем украинская власть в очередной раз лжет про выборы в Донбассе?
Политика4 часа назад
Об Украине и эпидемии коронавируса: 1
Политика4 часа назад
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Политика5 часов назад
ЕСПЧ - частная компания Сороса 1
Политика5 часов назад
Порошенко отправлял чужих детей на войну. Поэтому сын не должен выступать на российских вечеринках 1
Политика5 часов назад
Почему из «Ухань-майдана» выводы не будут сделаны 1
Политика15 часов назад
"Слуги народа" предлагают отменить подоходный налог с минимальной зарплаты и депозитов, а для большинства украинцев снизить его на 3%. В чем подвох? 1