Геополитикаinosmi.info26 мая

CNN: Блинкен приехал в Израиль не урегулировать конфликт глобально, а помочь сохранить перемирие

nk_hauz/-ma_-ov3txutin0tuxfq.png

Главная задача визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Израиль на данном этапе — помочь закрепить перемирие, а не пытаться проталкивать американский взгляд на урегулирование палестино-израильского конфликта, считает корреспондент CNN Ник Робертсон. Блинкен также заявил, что намерен способствовать восстановлению Газы, но так, чтобы направляемые палестинцам средства не оседали в кармане у ХАМАС.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Тель-Авив. Это первая остановка в его трёхдневной поездке на Ближний Восток. Как заявил Блинкен, он намерен укрепить перемирие между Израилем и бойцами ХАМАС в Газе. Кроме того, госсекретарь попытается обеспечить содействие в восстановлении Газы, при этом минимизировав финансовую выгоду для ХАМАС. Как сообщает корреспондент CNN Ник Робертсон, пока Блинкен не собирается настаивать на переговорах по долгосрочному миру.

НИК РОБЕРТСОН, корреспондент CNN: Главная задача, с которой прибыл сюда во вторник утром госсекретарь США Энтони Блинкен, — сохранить режим прекращения огня. Здесь, в Иерусалиме, Блинкен встретится с премьер-министром (Израиля. — ИноТВ) Биньямином Нетаньяху и главой МИД Габи Ашкенази. Также, как ожидается, госсекретарь вместе с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Мухаммедом Штайе посетит Рамаллу. Эти встречи очень важны. Но при этом, конечно, встречи с одной из непосредственных сторон конфликта, движением ХАМАС, не будет, поскольку в Соединённых Штатах оно признано террористической организацией.

Как бы то ни было, главная задача госсекретаря — убедиться, что режим прекращения огня сохранится. Кроме того, как заявил Блинкен, он хочет проследить, чтобы в процессе восстановления и Газы, и Израиля все средства, направляемые палестинцам, шли через ООН, через палестинские власти, а не оседали в карманах ХАМАС, которое потом будет закупать на эти деньги оружие. Это проще сказать, чем сделать. Таким образом эта тема тоже, несомненно, будет подниматься в ходе обсуждений, в которых будет участвовать Блинкен, потому что это очень важный момент для израильского правительства.

Если говорить о ситуации более масштабно, думаю, США сейчас в первую очередь просто заинтересованы в сохранении перемирия. Госсекретарь приехал сюда не для того, чтобы возобновить обстоятельные переговоры и презентовать американское видение относительно перспективы создания двух государств как пути решения конфликта. Блинкен чётко даёт понять, что главная его цель сейчас — закрепить уже достигнутый прогресс в виде временного прекращения огня и поддерживать возможность дальнейших обсуждений перспективы создания двух государств, когда политическим климат станет более благоприятным.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи27м. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе
Авторские статьи40м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи1ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО