CNN: израильтяне вышли на протест против Нетаньяху — в полном соответствии с правилами соцдистанцирования
Геополитикаinosmi.info22 апреля 2020

CNN: израильтяне вышли на протест против Нетаньяху — в полном соответствии с правилами соцдистанцирования

Пандемия коронавируса не помешала израильтянам выйти на масштабный протест против премьер-министра Биньямина Нетаньяху, так как они неукоснительно соблюдают правила социального дистанцирования и предохраняются от возможного заражения, пишет CNN. Как отмечает канал, организаторы мероприятия расчертили площадь в Тель-Авиве с тем расчётом, чтобы протестующие, каждый из которых носил маску, держались друг от друга на определённом расстоянии.

Площадь в самом центре Тель-Авива измерили и аккуратно расчертили. Через каждые два метра нарисован знак Х, говорящий о том, что здесь, согласно израильским правилам социального дистанцирования, может кто-то встать. Всего организаторы протестов отметили 2800 мест. Тем не менее, по их словам, выступить против премьер-министра Биньмина Нетаньяху собралось в два раза больше людей, многие из которых остались на близлежащих улицах, пишет CNN.

На фоне коронавируса картина протеста выглядела весьма драматично. Активисты размахивали израильскими и просто чёрными флагами, чтобы показать, что Нетаньяху, по их мнению, атакует демократическую систему Израиля. Согласно недавно введённым правилам, митингующие одели маски, а один из протестующих поднял в воздух плакат, на котором было написано следующее: «Я не буду молчать, потому что моя страна сменила лицо». Из-за равномерного распределения людей казалось, что площадь Ицхака Рабина полностью забита, в то время как в реальности на ней могут уместиться десятки тысяч человек.

На этой неделе израильские власти начали ослаблять социальные ограничения, введённые для борьбы с пандемией. Однако, даже когда правила были очень строгими, они не распространялись на протесты в том случае, если они организовывались должным образом.

«Они говорят, что будет лавинообразный рост количества заражённых короной, — отметил организатор Шикма Шварцманн. — Но единственное, что растёт лавинообразно, так это количество людей, которые хотят отстоять нашу страну и нашу демократию».

Выступая перед протестующими, депутат Яир Лапид раскритиковал Нетаньяху и спикера парламента Бени Ганца, который до последнего времени был его политическим партнёром. Ганц порвал с Лапидом около месяца назад, когда согласился на компромисс с израильским премьером.

«Нельзя бороться с коррупцией изнутри. Если ты внутри, то ты — её часть, — подчеркнул Лапид, очевидно, целя в Ганца. — Мы здесь, чтобы сказать, что мы никогда не сдадимся. Слишком много хороших людей уже сдалось. Вот так и умирают демократии в XXI веке. Их не давят танками в парламенте. Они умирают изнутри, потому что хорошие люди молчат, а слабые сдаются».

Лидер Общего списка арабских партий Айман Одех призвал заключить альянс между еврейскими и арабскими партиями с тем, чтобы нанести поражение Нетаньяху. «Мы, арабские граждане, не можем в одиночку привнести фундаментальные перемены, но и без нас этого сделать нельзя, — заявил он. — Во время нынешнего кризиса есть реальная возможность создать демократический лагерь и широкий еврейско-арабский фронт за мир и демократию».

На данный момент Ганц и Нетаньяху пока не смогли договориться о конкретном облике нового правительства. В понедельник последняя встреча сторон окончилась без каких-либо очевидных прорывов, отмечает CNN.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала