CNN: Нетаньяху борется за власть в Израиле так, будто от этого зависит его свобода
Геополитикаinosmi.info03 марта 2020

CNN: Нетаньяху борется за власть в Израиле так, будто от этого зависит его свобода

Предвыборную кампанию в Израиле премьер Биньямин Нетаньяху ведёт так, будто от этого зависит его свобода, пишет CNN. И это, возможно, действительно так, если учесть, что в ближайшем будущем ему грозит судебный процесс, в частности, по обвинениям в коррупции.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху борется за власть так, будто от этого зависит его свобода, и, возможно, так оно и есть, пишет CNN. В политике Израиля почти всё, что произошло за прошедший год носило беспрецедентный характер, отмечает издание.

Были проведены первые, вторые, а теперь грядут уже третьи парламентские выборы. Действующему премьеру были предъявлены обвинения. А затем этот же премьер, стоя рядом с президентом США Дональдом Трампом, обсуждал будущую аннексию палестинской территории.

Но при этом в израильской политике почти всё в прошедшем году было «мучительно застойным».

«Это хуже, чем дежавю. Это избирательное чистилище без видимого выхода», — пишет CNN.

Предвыборные опросы не показывают почти никаких изменений. Избиратели измотаны, поскольку им грозит очередной предвыборный цикл. И, похоже, нет никаких намёков на то, что нынешнее расклад политических сил приведёт к формированию полноценного правительства.

Нетаньяху крепко держит в своих руках бразды правления страной. Его не волнует то, что он с Рождества 2018 года руководит переходным правительством.

«По мнению Нетаньяху, Биби (прозвище израильского премьера. — ИноТВ) — это Израиль, а Израиль — это Биби», — говорится в статье.

Он считает себя единственным человеком, способным руководить страной. При этом он пользуется твёрдой поддержкой религиозных и правых партий, которые помогают укреплять эту точку зрения.

Нетаньяху ведёт предвыборную кампанию так, будто от этого зависит его свобода, подчёркивается в статье. И это, возможно, действительно так, ведь через две недели после выборов начинается процесс над Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции и злоупотреблении доверием.

Он имеет право не уходить в отставку, пока ему не вынесен приговор, который, к тому же, должен остаться в силе после процедуры апелляции. Должность премьер-министра защищает его и даёт ему возможность встречаться с мировыми лидерами, совершать государственные визиты и укреплять свою репутацию политика, который дольше всех своих предшественников находится у власти, пишет издание.

Между тем накануне третьих за год выборов в Израиле многие жителей этой страны смотрят на календари, смирившись с возможностью проведения четвертых выборов в конце лета.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Дурковатость сейчас в Европе в почете, но это верх рагульской дурковатости, сомневаюсь, что зайдет даже невзыскательной европейской публике . Первое место с конца Украине обеспечено.
Вася
Клоунада, просто пиздец какой-то в этой стране!!! Психи рулят!!!
Ух
Редкая чайка долетит до Киева. Её не пустят санкции.
Елена
Да то я так Хохлов,шучу,боятся , может по молодости они сами и нет,а главные их понимают,что так лучше.
Игбун Хохлов
Ага, у быдлюков и в 2014 году был коронавирус. Они уже тогда все в намордниках ходили. У них по жизни вирус в голове.
Елена
То не я, сколько тебе это объяснять надо , надоело,не я то,не я,Ера сама по себе,я сама,не все брехуны как ты,есть которые правду говорят, тебе это конечно не понятно,что это такое,ха.
Елена
Е ,ну ты как маленький,ей богу,ну не трогаю я тебя, только козлоослик меня тут интересует как жертва моего троллинга,и всё, понятно?ни к тебе,ни к Луночке ,ни к кому ещё я никаких претензий и замечаний не имею, совсем,понял?