Геополитикаinosmi.info19 мар.

CNN: оппозиция Великобритании раскритиковала власть за "черные дыры" в обзоре обороны

nk_hauz/-mw0xbqimjhibfe2qd38.jpg

Оппозиция Великобритании раскритиковала доклад страны с обзором вопросов безопасности и обороны. По их мнению, правительство опоздало с решениями на 10 лет, передает американский телеканал CNN.Лондон собирается увеличить расходы на оборону в течение следующих четырех лет. Великобритания будет строить больше ядерного оружия и расширять свое присутствие в высокотехнологичных сферах, в том числе в космосе и киберпространстве. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон.В документе о безопасности и обороне подчеркивается — главным военным партнером Великобритании станут США. Союз двух стран поможет сдержать "растущую мощь и международную самоуверенность Китая". В Лондоне уверены, что это станет главной геополитической проблемой и экономической угрозой страны нынешнего десятилетия, передает американский телеканал CNN. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт".При этом Россия остается "самой острой угрозой для Великобритании". Поэтому Лондон продолжит работать с союзниками по НАТО для обеспечения совместного ответа Запада. Альянс поможет сдержать Россию и сохранить безопасность в регионе, уверены в Великобритании.

"Я считаю, что с дополнительными инвестициями и новыми возможностями комплексного обзора Великобритания сможет процветать в конкурентном мире и выполнять нашу историческую миссию как "сила добра", — заключил премьер-министр Борис Джонсон.

Оппозиция Великобритании не оставила документ без внимания. Они сразу отметили "дыры в обзоре". Например, отсутствие упоминания возможного сокращения британских вооруженных сил. Такая информация фигурировала последние несколько дней в местных СМИ. Обзор построили на потерявшем силу фундаменте, отметил лидер лейбористов Кир Стармер. Британская армия серьезно ослабла за последнее десятилетие.

"Численность наших вооруженных сил сократилась на 45 тысяч человек, и в плане оборонного оборудования по-прежнему остается черная дыра в 17 миллионов фунтов. Премьер-министр не сможет избежать вопроса, который сегодня зададут все наши военные и их семьи: будут ли дальнейшие сокращения армии", — уточнил британский политик.

Жесткая линия документа в отношении России и Китая противоречит недавним действиям правительства в отношении этих стран. Еще полтора года назад подготовили доклад о "неотложной и непосредственной угрозе" со стороны Москвы. Власти не выполнили ни одну из предложенных рекомендаций. Они также игнорировали китайские действия, чтобы Пекин продолжал инвестировать в проекты Великобритании.

"Консервативное правительство потратило 10 лет, закрывая глаза на нарушения и в то же время приглашая КНР помочь построить нашу инфраструктуру. Теперь эта основная противоречивость догоняет их", — заключил Кир Стармер.

Ранее обозреватель китайского издания Sina рассказал о насмешках России на американскими истребителями пятого поколения F-35. Высказывания военных экспертов вывели из себя Великобританию.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.