CNN: оппозиция Великобритании раскритиковала власть за "черные дыры" в обзоре обороны
Геополитикаinosmi.info19 марта 2021

CNN: оппозиция Великобритании раскритиковала власть за "черные дыры" в обзоре обороны

Оппозиция Великобритании раскритиковала доклад страны с обзором вопросов безопасности и обороны. По их мнению, правительство опоздало с решениями на 10 лет, передает американский телеканал CNN.Лондон собирается увеличить расходы на оборону в течение следующих четырех лет. Великобритания будет строить больше ядерного оружия и расширять свое присутствие в высокотехнологичных сферах, в том числе в космосе и киберпространстве. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон.В документе о безопасности и обороне подчеркивается — главным военным партнером Великобритании станут США. Союз двух стран поможет сдержать "растущую мощь и международную самоуверенность Китая". В Лондоне уверены, что это станет главной геополитической проблемой и экономической угрозой страны нынешнего десятилетия, передает американский телеканал CNN. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт".При этом Россия остается "самой острой угрозой для Великобритании". Поэтому Лондон продолжит работать с союзниками по НАТО для обеспечения совместного ответа Запада. Альянс поможет сдержать Россию и сохранить безопасность в регионе, уверены в Великобритании.

"Я считаю, что с дополнительными инвестициями и новыми возможностями комплексного обзора Великобритания сможет процветать в конкурентном мире и выполнять нашу историческую миссию как "сила добра", — заключил премьер-министр Борис Джонсон.

Оппозиция Великобритании не оставила документ без внимания. Они сразу отметили "дыры в обзоре". Например, отсутствие упоминания возможного сокращения британских вооруженных сил. Такая информация фигурировала последние несколько дней в местных СМИ. Обзор построили на потерявшем силу фундаменте, отметил лидер лейбористов Кир Стармер. Британская армия серьезно ослабла за последнее десятилетие.

"Численность наших вооруженных сил сократилась на 45 тысяч человек, и в плане оборонного оборудования по-прежнему остается черная дыра в 17 миллионов фунтов. Премьер-министр не сможет избежать вопроса, который сегодня зададут все наши военные и их семьи: будут ли дальнейшие сокращения армии", — уточнил британский политик.

Жесткая линия документа в отношении России и Китая противоречит недавним действиям правительства в отношении этих стран. Еще полтора года назад подготовили доклад о "неотложной и непосредственной угрозе" со стороны Москвы. Власти не выполнили ни одну из предложенных рекомендаций. Они также игнорировали китайские действия, чтобы Пекин продолжал инвестировать в проекты Великобритании.

"Консервативное правительство потратило 10 лет, закрывая глаза на нарушения и в то же время приглашая КНР помочь построить нашу инфраструктуру. Теперь эта основная противоречивость догоняет их", — заключил Кир Стармер.

Ранее обозреватель китайского издания Sina рассказал о насмешках России на американскими истребителями пятого поколения F-35. Высказывания военных экспертов вывели из себя Великобританию.

5 комментариев

Написать комментарий
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    19 марта 2021
    британия сила добра -что вы курите. у вас и сейчас колонии по всему миру. дайте свободу колониям и вы загнетесь максимум через пять лет. тебя бриташка выбешивает что пришел конец твоему грабежу мира. покайтесь.
    Ответить
  • Елена
    19 марта 2021
    Как всем хорошо известно англосаксы придумали около 80% всех изобретений ,в том числе науки техники, способные ребята и девчата,а над Британской империей никогда не заходило солнце, как минимум 500 лет их никто не завоёвывал,а Роджера постоянно завоевывуют американские военные моряки,под мостом.ха.Слава Великобритании!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      19 марта 2021
      Елена
      Эй брехун партЕйный, ты дэ такую дурь прочитал? На цензоре? Так то фейк там був! Тому що 100% всего придумали тупые потомки шумерив! Ось воно як! А вот те 80% - придумали именно пиндосы, а не англососы! А вот Рентген придумал Иоан Грозный - он так и гаваривал западным послам: "...Я вас всех в рот эбу и насквозь вижу!" Так шо миньет, тоже не французский. Хотя ты Шмуля него называешь для дальнобоев - защёчный массаж! ТакЪ?
      Ответить
      • Елена
        19 марта 2021
        Весёлый Роджер
        Ничего подобного,их западных СМИ ну в русском переводе и это правда.,
        Ответить
        • е
          20 марта 2021
          Елена
          Так почитай в оригинале)) ты ж у нас вроде немецкий знаешь.. Там тоже авторитетной прессы много... Или и тут соврала и этого не знаешь?
          Ответить
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.