Геополитикаinosmi.info26 окт.

CNN: популярность Байдена падает — но это знак, что США возвращаются к норме

nk_hauz/yNhwt6O7R.jpeg

Как показывают опросы общественного мнения, рейтинг американского президента сильно снизился за последнее время, и это связано с ухудшением экономической ситуации. Однако, как отмечает журналист CNN, в этом есть и позитивный сигнал: раз американцы стали вновь ставить экономику на первый план, значит, страна возвращается в нормальное русло.

Популярность президента США Джо Байдена сейчас находится на самом низком уровне за всё время, пишет на своём сайте CNN. Судя по недавним опросам Института Гэллапа, его рейтинг составляет 42%, а эксперты из Квиннипэкского университета насчитали и того меньше — 37%.

У таких показателей немало причин, включая снижение доверия к тому, как правительство борется с пандемией, а также недовольство выводом войск из Афганистана. Однако автор статьи отмечает, что одна из главных причин в том, что, по мнению американцев, у них в стране большие экономические проблемы, а Байден ими не занимается в полной мере.

Рейтинг Байдена в целом коррелируется с уровнем одобрения его экономической политики. Если в начале лета оба показателя были в районе 50% с небольшим, то теперь — в районе 40% с небольшим. Связано это с ощущениями американских потребителей, которые чувствуют себя в экономическом плане хуже, чем год назад, когда Трамп ещё был у власти.

Автор статьи проанализировал главные источники беспокойства американцев на данный момент. Согласно опросу Fox News, 53% опрошенных сказали, что их крайне беспокоят инфляция и высокие цены. При этом ни одна другая проблема не набрала больше 50% голосов. 60% американцев согласились, что Байден недостаточно занимается инфляцией. И это тоже рекордный показатель по сравнению с остальными источниками беспокойства опрошенных.

Лишь 37% респондентов отметили, что команда Байдена занимается в полной мере теми проблемами, что их беспокоят. Автор анализирует ситуацию: в основном планы Байдена касаются инфраструктуры, но только 27% избирателей назвали инфраструктуру предметом своего беспокойства. Та же ситуация и с климатом. Демократы стараются провести в конгрессе план по борьбе с изменением климата, но лишь 35% респондентов ответили, что для них этот вопрос имеет первостепенное значение.

Впереди же выборы губернатора в штате Вирджиния, и рейтинг Байдена может сказаться на рейтинге кандидата на этот пост от демократов.

Но при этом автор статьи отмечает, что тот факт, что экономика столь важна для американцев как на национальном, так и на местном уровне, — это нормально. Лишь последние пять лет из-за деятельности администрации Трампа и пандемии экономика несколько отошла на второй план. Теперь же, после 9 месяцев администрации Байдена, показатели опроса говорят, что политика возвращается в нормальное русло, пишет CNN.

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи