Геополитикаinosmi.infoFeb 14

CNN: президент США вновь запутался в американской географии

nk_hauz/-m0-6_hv5svzmtndtf31.jpg

Президент США Дональд Трамп, похоже, совершил уже вторую за этот месяц географическую ошибку, пишет CNN. Ранее он поздравил штат Канзас с победой команды из штата Миссури «Канзас-Сити Чифс» в Супербоуле. А теперь он, по всей видимости, перепутал столицу штата Нью-Гэмпшир с одноимённым городом в штате Массачусетс, где во времена Американской революции состоялось знаменитое сражение при Лексингтоне и Конкорде.

Два американских города в Новой Англии с одинаковым названием Конкорд, один из которых находится в штате Нью-Гэмпшир, а другой — в Массачусетсе, расположены друг от друга в часе езды, пишет CNN. Однако их роль в военной истории США сильно отличается.

Американский лидер Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Нью-Гэмпшире, похоже, перепутал столицу «гранитного штата» с одноимённым городом в Массачусетсе, где состоялась ключевая битва времён Американской революции.

Глава Белого дома в ходе своего выступления в Нью-Гэмпшире вначале указал на то, что его администрация увеличила оборонные расходы, чтобы «отстроить вооружённые силы США». А затем Трамп перед толпой своих сторонников заявил: «Мы финансируем Нью-Гэмпшир, национальную гвардию вооружённых сил Нью-Гэмпшира, центры боеготовности всего в нескольких милях отсюда в Пембруке и в Конкорде. Конкорд, я люблю Конкорд! Вам известно, насколько он знаменит? Конкорд. Это ведь тот самый Конкорд, о котором мы постоянно читаем, не так ли?»

Предвыборный штаб Трампа отказался отвечать на просьбу CNN прокомментировать, что именно хотел сказать глава Белого дома.

Как поясняет издание, Конкорд в Нью-Гэмпшире тоже обладает определённой исторической значимостью, поскольку это столица штата. К тому же город был основан ещё до Американской революции.

Однако если Трамп имел в виду Конкорд, о котором большинство американцев читают в учебниках по истории США, то он, вероятно, ссылается на сражение при Лексингтоне и Конкорде — первое вооружённое столкновение, которое дало старт Войне за независимость.

Как напоминает издание, ранее в этом месяце Трамп совершил другую географическую ошибку, когда поздравил штат Канзас с победой команды из штата Миссури «Канзас-Сити Чифс» в финале плей-офф Национальной футбольной лиги США — Супербоуле.

💬 Последние комментарии
привет от генерала Мороза.
Що тут скажешь? скажу - попрыгай д о небес - свою кричалку-СУГС- покричи сто раз..Тогда быть может и согреешься. А на дровишки не надейся уж больно золотые они теперь
ПІДОРАС КАМыняр
нЭ ГЫМНОМ - а в говнІ
Каменяр-2
Що ж тут скажеш.Скажу: дрова купляй!!! СУГС!
Луна-2
А ты признай что древний мозг у укров - патриотов ,уже устал и вырабатывает последние двигательные рефлексы . ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НЕНАВИСТЬ .он обязательно взорвется в морозе и холоде, когда в квартире будет мороз, и цены на газ будут, ну очень золотыми- вот тогда ,такие как ты , каменяры быстренько оклемаются от своей ненависти..,Товарищ МОРОЗ БЫСТРЕНЬКО ВАМ МОЗГИ ВПРАВИТ ..
Каменяр
Москали шантажують Європу. Що ж тут скажеш.
Золотарь
И наконец-то сдохнет украдина! Все в соответствии с гимнОм!
Каменяр
Признайся, "русскоязычная челюсть" - це не виняток, а родова ознака російських імперських шовіністів.