Геополитикаinosmi.info6 дней назад

CNN: президент США вновь запутался в американской географии

Президент США Дональд Трамп, похоже, совершил уже вторую за этот месяц географическую ошибку, пишет CNN. Ранее он поздравил штат Канзас с победой команды из штата Миссури «Канзас-Сити Чифс» в Супербоуле. А теперь он, по всей видимости, перепутал столицу штата Нью-Гэмпшир с одноимённым городом в штате Массачусетс, где во времена Американской революции состоялось знаменитое сражение при Лексингтоне и Конкорде.

Два американских города в Новой Англии с одинаковым названием Конкорд, один из которых находится в штате Нью-Гэмпшир, а другой — в Массачусетсе, расположены друг от друга в часе езды, пишет CNN. Однако их роль в военной истории США сильно отличается.

Американский лидер Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Нью-Гэмпшире, похоже, перепутал столицу «гранитного штата» с одноимённым городом в Массачусетсе, где состоялась ключевая битва времён Американской революции.

Глава Белого дома в ходе своего выступления в Нью-Гэмпшире вначале указал на то, что его администрация увеличила оборонные расходы, чтобы «отстроить вооружённые силы США». А затем Трамп перед толпой своих сторонников заявил: «Мы финансируем Нью-Гэмпшир, национальную гвардию вооружённых сил Нью-Гэмпшира, центры боеготовности всего в нескольких милях отсюда в Пембруке и в Конкорде. Конкорд, я люблю Конкорд! Вам известно, насколько он знаменит? Конкорд. Это ведь тот самый Конкорд, о котором мы постоянно читаем, не так ли?»

Предвыборный штаб Трампа отказался отвечать на просьбу CNN прокомментировать, что именно хотел сказать глава Белого дома.

Как поясняет издание, Конкорд в Нью-Гэмпшире тоже обладает определённой исторической значимостью, поскольку это столица штата. К тому же город был основан ещё до Американской революции.

Однако если Трамп имел в виду Конкорд, о котором большинство американцев читают в учебниках по истории США, то он, вероятно, ссылается на сражение при Лексингтоне и Конкорде — первое вооружённое столкновение, которое дало старт Войне за независимость.

Как напоминает издание, ранее в этом месяце Трамп совершил другую географическую ошибку, когда поздравил штат Канзас с победой команды из штата Миссури «Канзас-Сити Чифс» в финале плей-офф Национальной футбольной лиги США — Супербоуле.

2 комментария

Написать комментарий
  • н
    6 дней назад
    зато он таблицу умножения знает
    Ответить
  • Гость
    4 дня назад
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
муне
вот когда подохнеш от него за неимением и неумением лечения, тогда и будешь тут писать проплаченная писака!
н
рептилия-лично я могу и к себе домой забрать-очень вы о детях печетесь-младенца-на свалку(или в общественный туалет)-вот ваша норма
Луна-2
только что на тв показали драку полиции с местными протестующими -Какой позор !!!
н
вот так кто-то и поверил, что за детей....кинули по 200гр, работу под это дело "сачкануть" можно. Зависть, жадность, ненависть и больше ничего....
а как иначе
значит эти прокаженные турЫсты или жопомои, зарабатывали в кЭтае бабки и не платили даже налогов на Родине, а теперь эту гадость за мои налоги решили эвакуировать, да еще и вместе с этими прокаженными не хватало еще занести в Украину эту гадость? Да пусть теперь и живут в своем кЭтае. Ни живые ни мертвые они здесь не нужны! Дармоеды хреновы! P.S. всем говноблоХерам читающим морали предлагаю забрать этих прокаженных кЭтайских турЫстов к себе домой к своим детям, а потом поговорим о морали! Хорошо рассуждать сидя в киеве когда ты далеко!
jorg
Я почему то всегда был уверен, что вас кастрюлеголовыми называют потому, что вы называете россиян колорадами. Но вижу что это не так. Это ваш диагноз. Каменный век.
лУНА-2
Уже писала о том, ,что такое коронавирус - это вариант гриппа. чТО ПОДЕЛАЕШЬ НАШИМ ГРАЖДАНАМ ЗАПУГАННЫМ ВОЙНОЙ ,экономическими неурядицами , приходится выживать .Но это не отменяет милосердия и доброты,человечности и благородства в людях причина -почему они так себя ведут я думаю, страх -страх заглушает разум .Вот они и боятся,боятся не за себя- за детей.ПАНИКА -следствие страха...В СЛЕДСТВИЕ НЕОЖИДАННОСТИ .