CNN: США планируют наказать Китай за «распространение» коронавируса
Геополитикаinosmi.info03 мая 2020

CNN: США планируют наказать Китай за «распространение» коронавируса

Администрация Дональда Трампа разрабатывает меры против Пекина, обвиняя его в пандемии COVID-19. Рассматриваемые варианты действий включают введение санкций против Китая, аннулирование долговых обязательств США и введение новых правил в сфере торговли, сообщает CNN со ссылкой на правительственные источники.

Белый дом формулирует долгосрочный план «наказать» Китай по многим направлениям за эпидемию коронавируса. Отчасти эти меры соответствуют предвыборной кампании Дональда Трампа, который пытается переложить вину за вспышку заболевания, унёсшего жизни более 60 тыс. американцев, на Пекин, сообщает CNN.

По сведениям телеканала, правительство США рассматривают применение ряда инструментов против КНР. Они включают введение санкций, обнуление американских долговых обязательств и введение новых правил в сфере торговли. Таким образом Вашингтон собирается дать ясно понять Поднебесной и всем остальным, на ком именно лежит ответственность за распространение COVID-19.

«Нам нужно снова запустить экономику и быть осторожными с методами, — заявил один из источников CNN в администрации американского президента. — Но мы найдём способы показать китайцам, что их действия в полной мере достойны порицания»

Тем временем разведывательное сообщество США подвергается огромному давлению со стороны администрации. Высокопоставленные чиновники пытаются выяснить, не была ли источником распространения вируса лаборатория в Ухани, обращает внимание телеканал.

Накануне Трамп вновь поднял тему о разногласиях в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Президент предположил, что власти Китая не хотят, чтобы он переизбрался на второй срок, потому что при США «получают от страны миллиарды» благодаря его торговой сделке.

Между тем чиновники отмечают, что наказать Поднебесную будет непросто. По их мнению, в экстремальных условиях пандемии Китай может нанести ответный удар по Соединённым Штатам, поэтому торопиться с жёсткими мерами будет «безответственно».

США переживают нехватку средств индивидуальной защиты, медицинских приборов, биологических препаратов и лекарств китайского производства. Поэтому в условиях пандемии они уязвимы перед кратковременными сбоями в существующих цепочках поставок, поясняет телеканал.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гы
в проамериканских педерастов и галицеянских бандерлогов ума нет строить созидать , а вот ломать крушить это они могут , мутанты однако .
Игбун Хохлов
А еще есть титан, хром, уран(!). А про каолин и говорить стыдно: 80% мировых месторождений расположено на укрАине. Вот только керамогранит бывает итальянским, испанским, российским, китайским, но только не укрАинским. Мозгов нет. И не будет, потому, что украинцы))))
Игбун Хохлов
Полено, ресурсов мало? 1. Каменный уголь. Уголь в Украине является самым добываемым топливным ресурсом. По подсчетам, его запасы в недрах представляют собой около 40 миллиардов тонн. Основное его количество сосредоточено в Донецком и Львовско-Волынском бассейнах. 2. Природный газ. Государственным балансом учтено 289 месторождений природного газа на территории страны. Его хватает для обеспечения собственных потребностей населения. 3. Марганцевая руда. По запасам марганцевых руд Украина занимает 1 место в Европе и 2 место в мире. Основные запасы сосредоточены и добываются в Никопольском марганцеворудном бассейне и Велико-Токмацком месторождении. 4. Железная руда. Украина – один из мировых лидеров по разведанным запасам железной руды – более 20 миллиардов тонн. Железная руда в стране добывается открытым способом, в основном в Криворожском бассейне и Кременчугском бассейне. 5. Медная руда. В Украине находятся большие запасы самородной меди - около 20 миллионов тонн, расположены они в пределах Волыно-Подольской плиты. 6. Ртуть. На территории государства находится почти 2% мировых запасов ртути, располагаются они в Закарпатье (в гидротермальных вулканогенных месторождениях) и в Донецкой области (в эпитермальных месторождениях). 7. Соль. В стране находятся большие запасы каменной соли – на территории Донецкого бассейна, Приднепровской низменности, Прикарпатья и Закарпатья. Украинская соль используется внутри страны и идет на экспорт, при этом она считается одной из самых качественных в мире. 8. Графит. Украина занимает 2 место в мире по запасам графита – более 1 миллиарда тонн. На территории страны примерно 300 месторождений, все они принадлежат к метаморфогенному типу. Разрабатывается из них примерно 5, почти все они находятся на юге страны. 9. Торф. В государстве найдено почти 2500 месторождений торфа, все они находятся на севере и западе страны. Больше всего торфа добывается в украинском Полесье. 10. Золото. В Украине выделяют три основных золотоносных провинции: Карпатскую, Украинского щита и Донецкую. На их территории располагаются 6 золоторудных районов. https://сезоны--года-рф.turbopages.org/s/xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/полезные%20ископаемые%20Украины.html Вот мозгов мало, точнее сказать, у хохлоту они отсутсвуют полностью.
Игбун Хохлов
Не сплошной - сплошной-двойной.
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Авторские статьи