CNN: США заключили «историческое» соглашение с Талибаном
Геополитикаinosmi.info02 марта 2020

CNN: США заключили «историческое» соглашение с Талибаном

Госсекретарь США Майк Помпео подписал «историческое» соглашение с представителями афганского Талибана, ставшее первым шагом к установлению длительного и повсеместного мира в стране, сообщает CNN. Согласно договору, США обязались сократить контингент войск в стране в обмен на помощь талибов в борьбе с терроризмом. Как подчеркнул корреспондент телеканала, дальнейшее движение к миру в Афганистане будет зависеть от готовности Талибана выполнить эти обязательства.

Вы являетесь свидетелями подписания исторического соглашения между Соединёнными Штатами и Талибаном. Есть надежда, что оно поспособствует заключению мирного договора. Чтобы добиться этого, потребовался год. Я приглашаю нашего старшего международного дипломатического корреспондента Ника Робертсона, освещающего события в Дохе. Он с нами в прямом эфире. Скажите, Ник: это ещё не мирный договор, но если всё пройдёт хорошо, дело дойдёт до него?

НИК РОБЕРТСОН, старший международный корреспондент CNN: Цель именно в этом. Это часть процесса — думаю, именно так нужно к этому относиться. Соглашение, которое сейчас заключается…

В последние семь дней мы стали свидетелями снижения уровня насилия в Афганистане и слышали заявление госсекретаря Майка Помпео о том, что Талибан в целом сдержал слово и продемонстрировал, что когда сам этого хочет, может обеспечить мир. По его словам, соглашение станет возможностью взять курс на установление «всестороннего и долговременного мира в Афганистане».

В реальности — как Майк Помпео ясно дал понять Талибану — прийти к этой финальной точке удастся, только если Талибан выполнит свои обязательства по борьбе с «Аль-Каидой» и «Исламским государством». Тогда США, со своей стороны, сократят контингент в Афганистане. Сроки этого вывода войск могут быть довольно сжатыми, хотя это также будет зависеть — как ясно дал понять Помпео и как нам известно из деталей соглашения — от готовности Талибана к сотрудничеству.

Поэтому я считаю, что нужно относиться к происходящему как к началу процесса. Однако сама суть этого процесса — то, что действительно приведёт к заключению финального мирного договора и сложению оружия всеми вооружёнными силами в стране — лежит в соглашении между Талибаном и афганским правительством.

Однако афганское правительство не принимало участия в переговорах. Это должно стать следующей фазой, и препятствием на пути к этому соглашению станет обмен пленными. Учитывая условия, выставленные афганскому правительству, это препятствие уже выглядит довольно серьёзным. Но такова природа этого процесса.

Сейчас я вижу кадры рукопожатия после подписания этого исторического соглашения между США и Талибаном. Как уже сказал Ник, есть надежда, что оно приведёт к заключению мирного договора. Соглашение подписано после того, как уровень насилия в Афганистане снизился за последнюю неделю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наука и жизнь
Кто такой паленян? А вообще концепция очень хорошая по поводу истребления этноса армян. Хорошая перспектива.
правильно говоришь
Ну просто не может, как тут на удивление правильно заметили "среди молодёжи, то есть, среди людей до 40 лет, больше всего проукраинских" ну не могут проукраинские люди жить и вообще находится в этом прорасейском анклаве, потому и бегут оттуда вынужденно. Вот потому старые совки и прорасейская пенсота, вымрет и поселки те опустеют, все закономерно.
статейка для быдла по быдлячи
Какая замечательная статейка, с матами с выражениями, как будто дворовые бичи или сидевшие, статейку написали, это ДНИЩЕ !!! ТАКОЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ КУЛЬТУРНЫМ ЛЮДЯМ ! Хотя в этом анклаве отбросов и путеноидов, нормальных людей нет априори.
Алекс
Этот обмылок зе кредитами доведет"страну" до пропасти !!!!Сколько еще простые люди будут терпеть этих уродов ???
Елена
Кришталь не прав,работники с Украины и туристы нужны Европе,а Мальте уже не нужен Роджер,ха.Та же Германия нуждается в трудовых мигрантах.Слава Украине!
ку
))))
ку
((