CNN: власти США приостановили выпуск вакцины AstraZeneca после ошибки на производстве
Геополитикаinosmi.info06 апреля 2021

CNN: власти США приостановили выпуск вакцины AstraZeneca после ошибки на производстве

Администрация Джо Байдена потребовала, чтобы шведско-британская компания AstraZeneca перенесла своё производство прививок от COVID-19 из Балтимора. Федеральное правительство пошло на эти меры, чтобы избежать новых ошибок на местном предприятии, где ранее были испорчены 15 млн. доз конкурирующей вакцины Johnson & Johnson, передаёт CNN.

Американские власти потребовали, чтобы AstraZeneca перенесла своё производство прививок от COVID-19 с завода в Балтиморе в другое место. Власти пошли на эти меры, чтобы избежать дальнейших казусов на предприятии, где ранее были испорчены 15 млн. доз вакцины Johnson & Johnson (J&J), передаёт CNN.

Завод Emergent BioSolutions в Балтиморе одновременно производил вакцины против коронавируса как американской, так и британо-шведской компании. Но в прошлом месяце из-за допущенного смешивания компонентов двух лекарственных препаратов партия вакцин от J&J не прошла контроль качества и была снята с производства, поясняет телеканал.

Представитель администрации Джо Байдена сообщил CNN, что федеральное правительство поручило J&J полностью взять на себя производство вакцины на этом заводе. При этом представители американской компании заверили, что ужесточает контроль над процессом.

По информации источника, Министерство здравоохранения и социальных служб США приняло указ, согласно которому вакцина AstraZeneca отныне будет выпускаться на другом заводе. При этом собеседник телеканала не уточнил, куда именно планируется перенести производство.

AstraZeneca также подтвердили, что прекратят выпуск своей вакцины AZD1222 на заводе Emergent. По словам представителей британо-шведской компании, они планируют тесно сотрудничать с правительством США, чтобы найти альтернативное место производства.

Ни одна из испорченных вакцин J&J не была упакована или куда-либо отправлена. Все вакцины компании, используемая в США, была произведена на заводе в Нидерландах, подчёркивает CNN.

По словам телеканала, вакцина J&J сделана с использованием вируса простуды, называемого аденовирусом, который был генетически сконструирован для создания небольшой части шиповидного белка COVID, которую он использует для заражения клеток. Этот искусственный микроорганизм выращивают в больших чанах, называемых биореакторами.

В вакцине AstraZeneca также используется так называемый вирусный вектор — аденовирус, поражающий шимпанзе. Его аналогичным образом выращивают в биореакторах, утверждает CNN.

Правительственные чиновники подчеркнули, что выявление ошибки в Балтиморе свидетельствует об эффективности системы тщательной проверки и контроля качества на заводах по производству вакцин. Они добавили, что смешивание компонентов не является из ряда вон выходящим случаем.

Источник, знакомый с процессом производства вакцины Johnson & Johnson, сказал, что потеря 15 млн. доз не приведёт к серьёзным задержкам. В прошлом месяце компания выполнила поставленную задачу по поставкам препаратов в США и планирует выпустить 100 млн. доз к концу мая, заключает CNN.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты за агентов пиши, не отвлекайся на Роджера, не уводит в сторону.. Что твоими агентами, что не попались сделано? Что из типа добытого ими сделало Украину процветающей страной с обеспеченным населением??? Ничего....
кУЧМА ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!! Грузина !!!
Весёлый Роджер
Шмуля ПЕРЕМОГА!!! Амерыка з вами, з майданутыми мудаками! «На одно рабочее место на Украине претендует шесть безработных - центр занятости» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Сала уронили – убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Шой-то и тут молчок, язык пропахандон Шмуля так и не высунул из дупы! Тому шо в методичке сказано ... обсирать Россию, а про отвечать... нычого нима!
Весёлый Роджер
Долбоэб Шмуля, это ты не виляй, а на вопросы отвечай! Таки чехи и предяву и бросили про взрывы тех снарядов, что один болгарский перец перепродавал ширым поддонкам, для войны на Донбассе. Тому що своего производства снарядов у гятих пидпиндосников НИМА!!! ВСЕ шесть заводов - ЗАКРЫЛИ и на металл попилили! Сало уронили! Хероям убийцам детей мало!
ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ кУЧМА
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!!
Елена
А сколько не поймалось? Думаю он не один в поле воин.сынов и дочерей у Украины много,а Роджер сын-дурак,как в сказке было у отца три сына,двое умных,а третий Роджер,ха.такие вот пироги., товарищи полковники,ха.
Авторские статьи