Contra Magazin: Германия играется в милитаризм, но на самом деле находится у США под колпаком
Геополитикаinotv05 октября 2020

Contra Magazin: Германия играется в милитаризм, но на самом деле находится у США под колпаком

В последнее время Германия начала играться в милитаризм, подумывая о том, чтобы проводить независимую от США и Великобритании военную политику, пишет Contra Magazin. Но к этим планам стоит относится скептически, ведь на самом деле немецкая армия не способная вести боевые действия без поддержки и согласия американцев. В военном плане это «кастрированная нация», утверждает издание.

Reuters

Запад шокирован усилением России при президенте Владимире Путине, пишет Contra Magazin. Но на самом деле все эти годы своими действиями он только способствовал росту напряжённости в отношениях с Москвой. А наибольший вклад в это внесло расширение НАТО на Восток. Москва же изначально стремилась к временному компромиссному урегулированию, а позже и к созданию единой Европы от Атлантического до Тихого океана, но канцлер Германии Ангела Меркель была в этом не заинтересована.

Напротив, в ФРГ начали играться в милитаризм, продолжает издание. В 2017 году Меркель заявила, что после избрания президентом США Дональда Трампа и брексита Европа больше не может полностью зависеть от Вашингтона и Лондона. По её словам, времена, когда европейцы могли полностью полагаться на других, прошли, и теперь наступило время «взять судьбу в свои руки». В тот день она выступала с нетипичной для неё страстью и открытостью. У многих даже возникли предположения, что Берлин окончательно отвернётся от Вашингтона, но на самом деле всё происходившее было в большей степени связано с личным конфликтом между канцлером Германии и главой Белого дома. В действительности же Меркель — убеждённый трансатлантист, для которой совместные с США либеральные ценности играют очень важную роль, объясняет Contra Magazin. И она воспринимает Россию как противоположность западной системе, основанной на демократических принципах, верховенстве права, свободе и прочем. Для неё усиление Кремля — это вызов. Но к немецкому милитаризму стоит относится скептически, продолжает издание. У Берлина, как и у Токио нет возможности с головой бросаться в гонку вооружений. Эти страны не проводят самостоятельную внешнюю политику. Для этого им нужно было бы сначала преодолеть внутриполитические трудности, но любому национальному дискурсу мешает послевоенный пацифизм.   К тому же ни Германия, ни Япония не могут воевать без поддержки и согласия США, объясняет Contra Magazin. Фактически армии обоих государств — это не самостоятельная сила, а лишь дополнение к войскам НАТО. При этом Берлин не хочет выходить из альянса, а Токио и жизни себе представить не может без натовского «колпака». «В конце концов речь идёт о двух кастрированных в военном плане нациях, у которых после поражения в последней мировой войне нет ни способностей, ни политической воли», — заключает издание.

1 комментарий

Написать комментарий
  • сало
    05 октября 2020
    та давно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Не Елена
Ищенко таки дурачина и Шария почему-то тюкает постоянно. Для дураков уже объясняли: Партия Шария не лезла во все дыры - они сосредоточились только на тех местах где имели шансы пройти и где были проверенные люди. Так что первый блин у них не комом.
е
Т.е. твои супер развитые и продвинутые американцы своей летающей, способной год продержаться в космосе и благополучно вернуться на землю ракеты просто не имеют.. А советская ракета как минимум 30 летней давности на это способна)). Вот и все что требовалось знать о самой "продвинутой" Америке...
Елена
А были еще и хорваты и венгры и румыны и итальянцы,и всякие разные другие французы ,фины и власовцы, Роджера идейные соратники и другие коллобаранты,например белые казаки и офицеры царской армии воевавшие на стороне гитлеровцев,это роджеровцы в чистом виде.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
В советскую ракету Великая страна Америка посадит Веселого Роджера,снабдит его на долгое время воздухом,едой и водой и направит на год в безвоздушное пространство полетать вокруг Земли,а потом вернет на Землю,пусть поскучает там один на орбите, может поумнее станет.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Как там говорила пресловутая Елена..самая развитая Америка закупает оружие которому более 30 лет)))
СЧЁТЫ СЛОМАЛИСЬ
БОльшая часть страны не проголосовала! И это меньшинство три дня не могут подсчитать! На счётах считают?
И ШО ОНИ ТАМ ВЫБРАЛИ
ТРИ ДНЯ ПРОШЛО А РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 2
Общество3 часа назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика3 часа назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика4 часа назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео4 часа назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политика5 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика6 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии6 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика7 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе