Contra Magazin: Лондон на перепутье между Пекином и Вашингтоном
Геополитикаinotv18 сентября 2019

Contra Magazin: Лондон на перепутье между Пекином и Вашингтоном

Китай призвал Великобританию не выполнять «грязную работу» за США и отказаться от манёвров вблизи спорных территорий в Южно-Китайском море, сообщает Contra Magazin. В результате Лондон оказался в затруднительной ситуации, ведь после брексита он рассчитывает заключить торговые соглашения и с Вашингтоном, и с Пекином.

Reuters

На этой неделе Китай настоятельно предостерёг Великобританию от участия в совместных с США манёврах вблизи спорных территорий в Южно-Китайском море, пишет Contra Magazin. Пекин «ударил по рукам» Лондона, призвав отказаться от «колониальной политики», а также пригрозил ответными военными мерами и разрывом торговых отношений.

На фоне ситуации с брекситом, которая продолжает обостряться, а также сомнительных экономических перспектив после выхода Великобритании из Европейского союза, Лондону понадобятся все торговые партнёры, которых он сможет найти. Поэтому поддержание хороших отношений с Китаем будет решающим для выживания страны, подчёркивает издание.

Как только Борис Джонсон занял пост британского премьер-министра, он тут же заговорил о «золотой эпохе двусторонних торговых отношений с Пекином». Политик поддержал китайскую инициативу «Один пояс — один путь» и даже разозлил главу Белого дома Дональда Трампа, потребовав от него отменить пошлины на китайские товары и прекратить торговую войну, намекая тем самым, что жёсткая политика Вашингтона ошибочна.

Лондон надеется, что, сохранив баланс в отношениях с Китаем и США, сможет заключить торговые соглашения с обоими государствами. Но для того, чтобы удовлетворить пожелания Вашингтона, британцам придётся предоставить свои войска для манёвров. Во время своего визита в столицу Великобритании министр обороны США Марк Эспер призвал все европейские государства сосредоточиться на конфронтации с «агрессорами» Китаем и Россией, а также потребовал от британских ВМС участия в операции по обеспечению свободы навигации в Южно-Китайском море.

Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин предостерёг Лондон от выполнения «грязной работы» за Вашингтон. Он назвал эту операцию поводом для провокации: «Южно-Китайское море достаточно большое, чтобы обеспечить свободную навигацию». Сяомин также предостерёг британцев от повторения прошлогодней ошибки, когда бывший министр обороны Гэвин Уильямсон отправил десантно-вертолётный корабль HMS Albion к спорным территориям в Южно-Китайском море. «Даже не думайте об этом», — подчеркнул китайский дипломат.

И теперь Великобритания стоит перед непростым выбором, продолжает издание. «Она может и дальше служить пособником Вашингтона, нарушая суверенные права Китая, или же Лондон переориентируется и откажется от дипломатии канонёрок времён колониализма. А это означает обращаться с Пекином с элементарным уважением, что соответствует международным нормам. И, похоже, дни, когда Великобритания обманывалась и проводила агрессивную политику в интересах дяди Сэма, прошли», — заключает Contra Magazin.

1 комментарий

Написать комментарий
  • вован
    18 сентября 2019
    Борька (он же джонсон) там ещё шороху наведёт ... Как в России Борька Ельцин . Шото в них общее есть...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Шмуля печётся о счастье рабочих, Старый несун, он не спал тут полночи, Думал он планы як панам помочи, Всёх нэбать бы, уж очень он хочет!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сало, партия, комсомол, Шмуля мудак - старый вор! Партия, Ленин, КПСС - пиндосы, Бандера, Галичина СС!
Игбун Хохлов
Полено, не тупи. Про пенсионный возраст я уже писал. Да, повышение продолжительности жизни и среднего возраста населения. 30% не должны кормить 70% . Что касается "уступок", то это бред. Не рабы отменили рабовладельческий строй, а рабовладельцы. Просто на каком-то этапе развития он стал не эффективным. Раба за трактор не посадишь. тут нужен обученный наемный специалист. А революции - это просто кому-то хочется дорваться до власти, не более того.
Весёлый Роджер
То что мразь Шмуля_Елен, с обосранными ворованными кольсонами, до колен, тут ВСЁ врёт и пытается во всём обосрать Россию, мстит сцука, что его выперли из Армии и не дали дослужить на хлебном месте, на складе, - думоваю, это уже всем видно! Про 12-14 часов при царизме не кизди, это твои коммуняки до3.14здились до этого дабы оправдать красный переворот, а в России у же с начало 20 века был фактически 8-9 часовой рабочий день и оплачиваемые отпуска и страховка и бесплатное жилье для рабочих (о чём твой земляк Мыкита Хрущёв в своих мемуарах писал). Ты Шмуля, лучше напиши сколько тысяч вышли на майдан 1917 года? ШО всего три полка и батальон наркоманов матросов и цэ велыка революция! А шо же, аж до 1928года День 7 ноября – назывался Днём Красного Переворота? – ты тварь каптёрно-партЕйная забув? Отвечай падла!!! Итак 1902 год, еврей Кржижановский делает перевод песни Варшавянки: «Мрёт с голодухи сегодня рабочий…» Заработок в промышленности 30-50 руб!!! ТАЙ ТУТ УВАГА!!!, а ОДИН кг мяса стоил 32 копейки! Для тупых селюков пересчитываю – тот голодающий рабочий мог купить в месяц всего – 100 – 170 кг мяса!!! АЛЛО читачи - не читайте вы тварей пропахандонов! «Малая ложь ВСЕГДА порождает БОЛЬШУЮ неправду!»
Весёлый Роджер
Вся Эуропа, все паны щирочубатых сцали его, вот и писали гадости. «Мы oт Aвгуcтa Кecaря рoдcтвoм вeдeмcя, — гoвoрил Ивaн Грoзный. Москва – Третий Рим, а Четвёртому не бывать!» Грoзный был нacлeдникoм визaнтийcкoгo рoдa Пaлeoлoгoв и это иcтиннaя прaвдa. Бaбушкa eгo пo мaтeринcкoй линии, Coфья Пaлeoлoг, былa визaнтийcкoй принцeccoй. Единственно в чём его вина, ссылал эбнутых на голову на Окраину, вот и имеем сегодня Шмулю_Елен - шизика придурка в женский труселях поверх кальсон. Которому не за державу, а за свой продуктовый склад обидно, что выгнали его оттуда, с тёплого места.
Игбун Хохлов
Да ладно)))) А кто его победил? Хохлопотамы? Весь промышленный потенциал в странах-лимитрофах создан Россией. Шароварщиков аж раздувает от гордости за Ан-225. Антонов, между прочим, - москаль. Об этом как-то не принято говорить. Родился в Подмосковье, окончил Ленинградский ВУЗ. Амосов - москаль, Патон - москаль, Макаров - москаль. Что на укрАине построено т.н. "украинцами"? Все крупные города и предприятия построены русскими. Смэрэковые обезьяны только крышить умеют.
растем вниз
амдминистрация Крыма. министр развития. рэхформатор. умеют керувать несуществующим или исчезающим.
истерия какаято
что происходит с петей? у этого должен быть мотив.
Авторские статьи