Contra Magazin: пандемия не мешает НАТО провоцировать Россию на её границах
Геополитикаinotv17 мая 2020

Contra Magazin: пандемия не мешает НАТО провоцировать Россию на её границах

Несмотря на эпидемию коронавируса НАТО продолжает проводить военные манёвры на границах России, сообщает Contra Magazin. Недавно в Латвии прошла международная операция по разминированию «Открытый дух», а в июне альянс собирается провести манёвры по переброске к границам американских войск под названием «Союзнический дух». И всё это с целью спровоцировать Москву на ответную агрессию, объясняет издание.

Россия уже второй месяц соблюдает объявленный в одностороннем порядке мораторий на проведение военных учений у границ со странами Запада, пишет Contra Magazin. Между тем 14 мая НАТО завершило в Латвии международную операцию по разминированию «Открытый дух» (Open Spirit). А в июне альянс собирается провести манёвры под названием «Союзнический дух» (Allied Spirit).

По имеющейся информации, они станут уменьшенной версией учений «Защитник Европы» (Defender Europe). НАТО собирается отработать переброску американских войск в Европу и их развёртывание вдоль российской границы. Вообще-то манёвры должны были пройти в апреле. Но их перенесли из-за пандемии коронавируса, объясняет издание.

По официальным данным, наряду с американскими в манёврах примут участие и польские войска. Не исключено, что в них будут задействованы боевые самолёты США, включая стратегические бомбардировщики. Эксперты считают, что Москва не будет сложа руки наблюдать за активностью США и других стран НАТО на своих границах. В свою очередь российская сторона может отменить мораторий и возобновить собственные учения.

По-видимому, именно на такой шаг НАТО и пытается спровоцировать Москву, считает издание. Потом альянс обвинит Россию в «агрессии», обосновывая тем самым необходимость проведения ещё большего числа военных учений. Постоянные попытки Кремля нормализовать и улучшить отношения с НАТО не приносят пользы из-за враждебного настроя «сторонников холодной войны» в альянсе. По-видимому, в Брюсселе и Вашингтоне не заинтересованы в разрядке и конструктивном сотрудничестве с Россией, заключает Contra Magazin. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 мая 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".