ГеополитикаinotvFeb 8

Contra Magazin: выборы премьера в Тюрингии показали, что немецкая демократия — шутка

В немецкой федеральной земле Тюрингия ландтаг избрал нового премьера, члена Свободной демократической партии Германии Томаса Кеммериха, но ему уже на следующий день пришлось подать в отставку, пишет Contra Magazin. К такому шагу его вынудил Берлин, обвинив в «тайном сговоре» с «Альтернативой для Германии». Немецкая демократия — это шутка, делает вывод из инцидента автор статьи Вольфганг Эггерт.

nk_hauz/-m-wor339dohnmtzkcam.jpg

Никто не думал, что такое возможно, но это всё-таки произошло, пишет Contra Magazin. В федеральной земле Тюрингия премьер-министром стал Томас Кеммерих, кандидат от Свободной демократической партии Германии (СвДП), которая прошла в ландтаг с 5% голосов. Сначала все думали, что новичка-либерала никто не поддержит, рассказывает автор статьи Вольфганг Эггерт. Претендовать на пост премьера он мог только при условии, что за него отдадут свои голоса члены Христианско-демократического союза и «Альтернативы для Германии». По числу мест в местном парламенте АдГ занимает второе место, отмечает немецкий журналист.

И сенсация произошла, констатирует издание. Кеммерих получил большинство. Но никто не мог предположить, какой будет реакция партийных руководителей в Берлине. Там заявили: «Нет — только через наши трупы». В том числе и канцлер Германии Ангела Меркель. После того же, как «подневольные в восточной зоне» не захотели подчиниться, Западный Берлин и Брюссель тут же начали угрожать: «Только через ваши трупы».

В СвДП разразился шторм, продолжает издание. Кеммериху сказали, что лишат его членства в партии. Даже над главой политического объединения Кристианом Линднером, которому якобы было известно о «тайном сговоре» с АдГ, нависла угроза лишиться поста.

После этого «смышлёный лидер либералов побежал... нет, поехал... нет, полетел» в Эрфурт, чтобы склонить избранного премьера к отставке. И тот согласился. Публично своё решение Кеммерих объяснил так: «Вчера АдГ проделала коварный трюк в попытке навредить демократии, и мы ей помешали». В СМИ речь зашла даже о возможном роспуске всего ландтага в связи с произошедшим инцидентом. Линднер же планирует провести вотум недоверия руководству партии в целях преодоления кризиса.

Немецкая демократия — это шутка, констатирует автор. К воле народа она не имеет никакого отношения, а только служит для маскировки тех, кто принимает реальные решения: плутократов и глобальных элит. Избирателю же остаётся недоумевать, заключает Эггерт.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Весёлый Роджер
АЙ, яка наша Луна - малАдца! Отхлестала подлеца! А вот Шмуля тварь - ОДИНОК, с ним никто не живёт! Жадный, подлый, завистливый, 70-летний старик- пердун! У которого все виноваты в его нищебродной житти! Это видно по его злым завистливым комментам!
Весёлый Роджер
Во первых -Шмуля Сруля ты просто МУДАК, У других - ты МУДАК провокатор, наёмный русофоб! Постящий сюда всякую Госдеповску херню с цензора! В третьих - Путин сказал об крахе современной МОДЕЛИ!!! капитализма! Эй долбоЭб! На хер ты ТУПОЙ прапор лезешь туда, где ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ? У четвёртых - разве Китай вышел из ТОТАЛЬНОГО ГОЛОДА!!! в Мировые лидеры через твой воровской социализм с уравниловкой и зав.складами и ВЕЧНЫМ дюффицитом? НЕТ! Ну а на хер было писать, ТУПАЯ ты продажная партЕйная проститутка - .лядь! Ну и по поводу твоего тн стёба - значит и то, что ты хвалишь тут постоянно Америку и советуешь наивному щирому народу с голой *опой скакать у Эуропу - вот это ДА - настоящий стёб! Спасибо что сам сознался, а то бы никто не догадался!
Луна- 2
Вообще-то он не одинок - у него семья есть - так что не по адресу...И извини, если бі он искал просто общения, то на этом сайте он бы не сидел. То что ты Роджеру не ровно дышишь , еще не значит и еще -видеть или читать его -это две больше разницы.Ты его не видишь, ты его просто читаешь - и на основании этого делаешь такие идиотские выводы .Так же, как с Роджером, которого ты никогда не видела. Только потому что Роджер и Е показывают тебе твои же измышления, ты их ненавидишь .
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи10ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи11ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи14ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи14ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи15ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи15ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи15ч. назад
Великий стратег начинает?