Геополитикаinotv8 февр.

Contra Magazin: выборы премьера в Тюрингии показали, что немецкая демократия — шутка

В немецкой федеральной земле Тюрингия ландтаг избрал нового премьера, члена Свободной демократической партии Германии Томаса Кеммериха, но ему уже на следующий день пришлось подать в отставку, пишет Contra Magazin. К такому шагу его вынудил Берлин, обвинив в «тайном сговоре» с «Альтернативой для Германии». Немецкая демократия — это шутка, делает вывод из инцидента автор статьи Вольфганг Эггерт.

nk_hauz/-m-wor339dohnmtzkcam.jpg

Никто не думал, что такое возможно, но это всё-таки произошло, пишет Contra Magazin. В федеральной земле Тюрингия премьер-министром стал Томас Кеммерих, кандидат от Свободной демократической партии Германии (СвДП), которая прошла в ландтаг с 5% голосов. Сначала все думали, что новичка-либерала никто не поддержит, рассказывает автор статьи Вольфганг Эггерт. Претендовать на пост премьера он мог только при условии, что за него отдадут свои голоса члены Христианско-демократического союза и «Альтернативы для Германии». По числу мест в местном парламенте АдГ занимает второе место, отмечает немецкий журналист.

И сенсация произошла, констатирует издание. Кеммерих получил большинство. Но никто не мог предположить, какой будет реакция партийных руководителей в Берлине. Там заявили: «Нет — только через наши трупы». В том числе и канцлер Германии Ангела Меркель. После того же, как «подневольные в восточной зоне» не захотели подчиниться, Западный Берлин и Брюссель тут же начали угрожать: «Только через ваши трупы».

В СвДП разразился шторм, продолжает издание. Кеммериху сказали, что лишат его членства в партии. Даже над главой политического объединения Кристианом Линднером, которому якобы было известно о «тайном сговоре» с АдГ, нависла угроза лишиться поста.

После этого «смышлёный лидер либералов побежал... нет, поехал... нет, полетел» в Эрфурт, чтобы склонить избранного премьера к отставке. И тот согласился. Публично своё решение Кеммерих объяснил так: «Вчера АдГ проделала коварный трюк в попытке навредить демократии, и мы ей помешали». В СМИ речь зашла даже о возможном роспуске всего ландтага в связи с произошедшим инцидентом. Линднер же планирует провести вотум недоверия руководству партии в целях преодоления кризиса.

Немецкая демократия — это шутка, констатирует автор. К воле народа она не имеет никакого отношения, а только служит для маскировки тех, кто принимает реальные решения: плутократов и глобальных элит. Избирателю же остаётся недоумевать, заключает Эггерт.

💬 Последние комментарии
======
ОГраничения только дадут время .Через этот штам вируса пройдут все!!!
----
Как вовремя прививками ослабили населениё,его иммунитет .А привитые более заразные так как в них большинстве протекает без клиники.И в германии среди умерших 60 % привитых.Просто нада время чтобы идиопатическая иммуная реакция на вакцину ослабила.Это ище знали в СССР.В Украине во время прививки самая быстрая реакция до 2=х недель после прививки некотрые заболели ковитом,получили миокардиты с летальным исходом,Смерти от тромбозов...В самом деле в привытых гдо то с 5-го дня по 17 дня возможны тромбозы . Потом кто прививался июнь,июль начало сентября и сумели проскочитьэти две недели ,начали заболевать ковитом через1,5-2.5 месяцы в больницы после прививки.В начале этой волны привитых поступивших в бльницы не было-болели непривитые. Но когда исякли силы имуниттета привитых начались поступления.Многие привитые обледуются по частным клиниам а там более лёгкие обращаются но всеравно двохстороння пневмония гарантированная ,но без яркой клиники.И вот имеем ослабленое население прививками и шагает новый штам омикрон.Вакцинация при быстро мутирующем вирусе это не спасение ,это ослабление.
---
Все так только...вложить инвестиции это просто купить предприятие.А его можно купить и закрыть.Выгодно так закрыть.
---
войны нет. Есть оос и это выгодно многим ,в том числе и нынешней Украине.Если бы я был не прав то уже де юрэ была война.И военное положение и отмена многих конституционых прав и выборы в их числе.И никаких продаж земель и ни каких открытых рынков и продажи продовольствия за границу....Много чего .....Но только тогда с чего платить таким каменярам и за что содержать всяческие наблюдательные советы в госкомпаниях.....И (просто на вскидку пример) тогда не возможно повышать цены ни на что и на собственный газ и на собственный уголь.Кому это надо???
ALWAS
Вложить инвестиции означает работников нанять. То есть, ещё и венгры будут на китайцев работать. А такие работники, как мы, и китайцам не нужны. Ленивые, безграмотные, пьющие и вороватые. Поэтому более-менее нормальные люди страну покидают. И работают там, где действуют законы, а не понятия. А на китайцев уже половина Африки работает.....
Луна -2
Вот именно ..
Луна -2
Вы сперва окончите войну- на своей территории, а уж потом и решайте, где и как проводить выборы, и по каким законам?
Авторские статьи