Contra Magazin: выборы премьера в Тюрингии показали, что немецкая демократия — шутка
Геополитикаinotv08 февраля 2020

Contra Magazin: выборы премьера в Тюрингии показали, что немецкая демократия — шутка

В немецкой федеральной земле Тюрингия ландтаг избрал нового премьера, члена Свободной демократической партии Германии Томаса Кеммериха, но ему уже на следующий день пришлось подать в отставку, пишет Contra Magazin. К такому шагу его вынудил Берлин, обвинив в «тайном сговоре» с «Альтернативой для Германии». Немецкая демократия — это шутка, делает вывод из инцидента автор статьи Вольфганг Эггерт.

Никто не думал, что такое возможно, но это всё-таки произошло, пишет Contra Magazin. В федеральной земле Тюрингия премьер-министром стал Томас Кеммерих, кандидат от Свободной демократической партии Германии (СвДП), которая прошла в ландтаг с 5% голосов. Сначала все думали, что новичка-либерала никто не поддержит, рассказывает автор статьи Вольфганг Эггерт. Претендовать на пост премьера он мог только при условии, что за него отдадут свои голоса члены Христианско-демократического союза и «Альтернативы для Германии». По числу мест в местном парламенте АдГ занимает второе место, отмечает немецкий журналист.

И сенсация произошла, констатирует издание. Кеммерих получил большинство. Но никто не мог предположить, какой будет реакция партийных руководителей в Берлине. Там заявили: «Нет — только через наши трупы». В том числе и канцлер Германии Ангела Меркель. После того же, как «подневольные в восточной зоне» не захотели подчиниться, Западный Берлин и Брюссель тут же начали угрожать: «Только через ваши трупы».

В СвДП разразился шторм, продолжает издание. Кеммериху сказали, что лишат его членства в партии. Даже над главой политического объединения Кристианом Линднером, которому якобы было известно о «тайном сговоре» с АдГ, нависла угроза лишиться поста.

После этого «смышлёный лидер либералов побежал... нет, поехал... нет, полетел» в Эрфурт, чтобы склонить избранного премьера к отставке. И тот согласился. Публично своё решение Кеммерих объяснил так: «Вчера АдГ проделала коварный трюк в попытке навредить демократии, и мы ей помешали». В СМИ речь зашла даже о возможном роспуске всего ландтага в связи с произошедшим инцидентом. Линднер же планирует провести вотум недоверия руководству партии в целях преодоления кризиса.

Немецкая демократия — это шутка, констатирует автор. К воле народа она не имеет никакого отношения, а только служит для маскировки тех, кто принимает реальные решения: плутократов и глобальных элит. Избирателю же остаётся недоумевать, заключает Эггерт.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    08 февраля 2020
    И "желание «зеленских» заболтать процесс мирного урегулирования – это не вещь в себе. Политическое словоблудие, подменяющее собой конкретные шаги по достижению мира"...
    Ответить
  • Гость
    08 февраля 2020
    И "политически Киев также заявляет о себе как о наследнике бандеровцев и других коллаборантов с нацистской Германией, включая преступления, совершенные как самостоятельно, так и совместно с Германией против польского, еврейского и других народов. А согласно международному праву, преступник не может быть наследником жертвы. Сегодняшняя Украина является правопреемницей преступников, следовательно, она не имеет права присваивать имущество тех, кто был ими жестоко убит. Польша должна вернуть это имущество себе"...
    Ответить