Covid-19 возможно нанесет Западу непоправимый ущерб
Геополитикаoko-planet.su7 дней назад

Covid-19 возможно нанесет Западу непоправимый ущерб

Эксперты по международным отношениям дали комментарии западному изданию Foreign Policv. Речь шла о Соединенных Штатах и их позиции лидеров на современной международной арене. Именно вспышка коронавируса, которая с новой силой ударила по всему миру, особенно по Штатам, может сильно подкосить не только их внутреннюю структуру, но и разрушить имидж лидера.

У США, как заявляет один из профессоров Гарварда Джозеф Най, нет необходимых инструментов для адаптации к новым условиям существования. Американцы до сей поры жили по четко вычерченному сценарию, выверенному за многие годы алгоритму, который защищал их от внешних угроз и от внутренних, при этом позволяя оставаться лидерами в международных отношениях. Но Covid-19 попутал все карты, к нему просто никто не готовился и сейчас это будет настоящее испытание для американцев.

Эксперт по международным отношениям Стивен Уолт считает, что пандемия перевернет американскую политику и экономику с ног на голову. Меры, принятые в борьбе с вирусом, показали себя крайне неэффективными.

Сейчас, 23 марта, в Штатах 33 тысячи зараженных, большая их часть находится в Нью-Йорке. А именно этот город считается экономической столицей мира, сейчас там закрыты все биржи, торги перешли в онлайн, в городе объявлен режим ЧС.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    6 дней назад
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?
Елена
Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся,в России земля продаётся с начала нулевых и ничего страшного не, конечно может и не всех это устраивает,но жизнь продолжается.Слава Украине!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продается земля. Недорого. Холопы в придачу.