COVID-2019 — искусственно созданная пандемия
Геополитикаoko-planet.su19 марта 2020

COVID-2019 — искусственно созданная пандемия

Коронавирус и последовавшие за ним удар по мировой экономике и паника среди населения стран, где выявлены случаи заражения людей, зпт выглядят как-то искусственно. Будто все идет по заранее заготовленному сценарию. И, как оказалось, эти догадки не лишены оснований. Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф сообщил, что коронавирусная инфекция могла быть создана в Соединенных Штатах Америки. Основанием для таких предположений послужили результаты исследования японских и тайваньских эпидемиологов, а также прошлогодняя вспышка пневмонии в США. Он утверждает, что именно в Штатах есть «все ветви эволюционного древа коронавирусов». И даже назвал место, откуда пошел вирус — военная лаборатория США в Форт-Детрик.

Вслед за Лэрри Романофф член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что всегда с настороженностью относится к конспирологическим теориям, однако в ситуации глобального распространения COVID-2019 «много моментов, говорящих о том, что вирус действительно мог быть создан в американской биолаборатории».

На искусственную природу вируса указывает его незаметный инкубационный период и бессимптомное протекание. Об этом пишет ветеран боевых действий США Гордон Даф.

Так зачем американцам это?

Во-первых, с помощью панических сообщений о возможном карантине и прекращении продуктообмена в США провоцируется дефицит, который преимущественно бьёт по традиционным спонсорам демократической партии. То есть перед выборами у конкурентов Трампа выбивают из-под ног финансовую почву. Примечательно, что сам коронавирус не вызывает колебаний на рынках, тире) падения, обрушение и дефицит вызывают основанные на «ужасном коронавирусе сообщения в СМИ». То есть процесс абсолютно контролируемый.

Во-вторых, эпидемия коронавируса помогает поддерживать долларовую пирамиду. Уже два года в мире наблюдаются признаки приближающегося глобального экономического кризиса. Сейчас под искусственную истерию с коронавирусом во всём мире сдувается инфляционный пузырь. Крупные компании перестают платить дивиденды и подсчитывают убытки. Причём убытки порою исчисляются триллионами долларов. В реальности так крупный бизнес приводит себя в форму без издержек. Если бы не коронавирус, многим компаниям пришлось бы объявлять себя банкротами, что могло бы вызвать «обрушение фишек домино», как это уже происходило во время ипотечного кризиса в США в 2008 году, плавно перешедшего в глобальный кризис.

В-третьих, сопутствующим результатом коронавируса является объявление карантинов и паника во многих странах мира, чтобы с помощью этого управляемого хаоса менять руководителей в неугодных США странах. Любой карантин — это серьёзный удар по национальной экономике. Никто бы никогда не пошёл на него из-за обычного гриппа и ОРВИ, однако в СМИ раздувается образ «ужасающего коронавируса», «который убьёт всё живое, если срочно не забраться в подземные бункеры». В свою очередь, паникующий народ подвержен внушению, поэтому людям в подобной ситуации проще подсунуть лживых спикеров, обещающих лучшую жизнь, коим поверят с большей охотой.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Весёлый Роджер
    19 марта 2020
    Шоб тебя старый пердун Пётр вместе с твоим другом Шмулей - ВИРУС накрыл! Шоб вы когда в конвульсиях будете биться, вспомнили бы все свои помои, что сюда на форум выливали! А писли, щоб вас черти ещё мульон лет в *опу эбли - каждодневно по 24 часа!
    Ответить
    • Елена
      19 марта 2020
      Весёлый Роджер
      Спасибо козлоослик за доброе слово,что не забываешь,"Чтобы помнили",рубрика такая была , точнее передача Леонида Филатова.А я тебе желаю крепкого здоровья,састья,не дай Бог чтобы ты не заболел ни какой ни заразой,ни болезнью и прожил до преклонных лет,тебе в принципе до них один шаг, тогда до ста лет,живи и радуйся жизни козлоослик,не порти нервы своим ,ха.Слава Украине!
      Ответить
      • Гость
        19 марта 2020
        Елена
        И если поживём - увидим. Что к чему.
        Ответить
  • Весёлый Роджер
    19 марта 2020
    МОДЕРАТОР - НЕ СПАТЬ! :-))) Отличная работа!!!
    Ответить
    • гость
      19 марта 2020
      Весёлый Роджер
      это да!
      Ответить
    • необходимый контроль
      19 марта 2020
      Весёлый Роджер
      Участники в НК позорнейшее дело: устроители-смотрители НК, а отчего нет предложенных записей-отзывов на публикацию??? ЗНАЕМ, что не требуется цензура там, где нет в записях матюков и грязных выражений… ВИДИМ противоправную цензуру в НК, а ведь это: ХАМСТВО и НЕГОДЯЙСТВО по отношению к пожилому человеку, почитателю НК.
      Ответить
      • почитатель НК
        19 марта 2020
        необходимый контроль
        Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
        Ответить
  • Шмуль
    20 марта 2020
    Искусственное нагнетание паники проследить очень просто - посмотреть, на каких сайтах и в какой день начали одна за другой появляться публикации про коронавирус, быстро вытесняя все остальные новости (даже в Украине где-то месяца два назад такая волна разгонялась, когда ещё было далеко даже до первого случая). Потом такие сайты писали уже исключительно про коронавирус, как будто стараясь затмить им все остальные проблемы. "Нет ничего, есть только коронавирус" - вот такой слоган подошёл бы для нагнетателей паники. Выявили сайты - затем смотрим, кто владелец, на кого работает и т.д. И сразу видно за чей счёт этот коронавирусный банкет. Нет, я не преуменьшаю угрозу. В определённом смысле, конечно вирус - это угроза. Но почему тогда раньше, когда от обычного гриппа умирали тоже тысячи людей, никто не перекрывал города и не вопил? Статистика по обычному гриппу тоже может показаться угрожающей. Кроме того - туберкулёз, из-за которого никто метро не закрывает. Гепатиты, пневмонии и т.д. И вот можно подумать, что была тишь и гладь, пока не появилась КОРОНА (не х. собачий), из-за которой надо весь мир поставить на уши. Идите... господа "масоны". Идите. Вы знаете, куда вам идти. А простым людям пора против уродов объединяться.
    Ответить
  • Zp
    20 марта 2020
    Несомненно пандемия создана искусственно. В равной степени под подозрением могут быть и Китай,и США,имеющие соответствующие лаборатории,институты и проч. США имеют множество баклабораторий по всему свету.На Украине таких 14 (по другим сведениям - 15) с собственными персоналом и охраной,на территории которых для "туземных" жителей закрыт. Как правило одновременно с созданием вирусов,бактерий отравляющих веществ.разрабатываются и вакцины,антивирусы и антидоты к ним. Вопрос в том,когда разработчики рассекретят их.
    Ответить