Геополитикаinosmi.infoAug 7

Cumhuriyet: постановщики фейков «Белые каски» удостоились благодарности Эрдогана

nk_hauz/rmE862MnR.jpeg

Президент Турции, председатель Партии справедливости и развития Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил страны и организации, поддержавшие Турцию в борьбе с лесными пожарами, в опубликованном накануне сообщении. В числе организаций, которые удостоились благодарности турецкого лидера, были «Белые каски».

Президент Тайип Эрдоган поблагодарил страны и организации, поддержавшие Турцию в борьбе с продолжающимися лесными пожарами, в сообщении, опубликованном накануне на своей странице в социальных сетях. А среди эмблем стран и организаций, которым Эрдоган выразил признательность, была в том числе эмблема «Белых касок».

Данная организация, официально известная как «Сирийская гражданская оборона», была основана в 2014 году на фоне гражданской войны в Сирии. Основатель «Белых касок», относимых Сирией, Россией и Ираном к «террористическим организациям», — бывший офицер британской разведки Джеймс Густаф Эдвард Ле Мезюрье (James Gustaf Edward Le Mesurier), который был найден мертвым в Стамбуле в 2019 году. В 2016 году Ле Мезюрье был удостоен королевой Великобритании Елизаветой II звания кавалера ордена Британской империи за «заслуги перед Сирийской гражданской обороной и защиту мирных жителей Сирии».

Постановочные видео

«Белые каски», которые проводят поисково-спасательные работы в Сирии в качестве добровольцев и позиционируются как «неправительственная организация», больше известны своими постановочными видео и фотоизображениями. Эта организация была одним из источников утверждений о «применении химического оружия администрацией президента Сирии Башара Асада». В 2018 году «Белые каски» опубликовали кадры, снятые якобы в больнице, в связи с атакой, которая, как утверждалось, была совершена в сирийском городе Дума с использованием химического оружия, однако позже выяснилось, что эти изображения были фикцией. Организация также распространяла постановочные изображения и видеоролики о якобы «убийствах детей» и «бомбежках школ», которые также, как в дальнейшем стало известно, были поддельными.

Эрдоган, опубликовавший свое послание на турецком и английском языках, отметил: «Я благодарю от имени моей нации все дружественные страны и организации, которые выразили свою поддержку, пожелания и соболезнования, заявили о своей готовности помочь и направили помощь в нашей борьбе с лесными пожарами».

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди