Dagens Nyheter: британским островами правит мистер Нерешительность
Геополитикаinosmi.info25 декабря 2020

Dagens Nyheter: британским островами правит мистер Нерешительность

Борис Джонсон упирался до последнего. Отменить британцам рождество — это же бесчеловечно. И все-таки в субботу он это сделал. На самом деле, он так поступил не для того, чтобы кого-то удивить. Если в безумии премьер-министра и есть какая-то система, как говорили во времена Гамлета, то основывается она на том, что решения нужно принимать в последний момент.

Либо он считает, что это ему на самом деле выгодно. А может, он еще и не способен ни на что другое, кроме как откладывать все на завтра. Что с кризисом из-за коронавируса, что с Брекситом — вечно одно и то же.

В начале пандемии он делал ставку на групповой иммунитет, а потом внезапно переменил мнение, услышав предостережения, что множество людей умрет. После этого общество с равномерными промежутками то закрывали на карантин, то выводили из него — по всей видимости, в полной панике. Эти метания поспособствовали тому, что в Великобритании скончалось очень много граждан, а экономика обрушилась гораздо сильнее, чем в других странах.

Джонсон начал свою карьеру как рьяный приверженец Брексита, причем стал он им совсем незадолго до референдума. Став премьер-министром, однако, он как только мог затягивал переговоры о выходе, пока в самый последний момент не капитулировал перед главными требованиями ЕС.

31 января Великобритания покинула ЕС, и Джонсон пообещал моментально организовать договор о свободной торговле — еще до того, как к концу года закончится переходный период. До дедлайна осталась неделя, а переговоры все продолжаются, и даже не очень понятно, какую цель они преследуют.

Распространение нового варианта коронавируса дало некоторое представление, какой хаос начнется с грузовыми перевозками, если стороны не придут к соглашению, но, похоже, решение, как обычно, найдут еще не скоро.

Джонсон всегда отождествлял интересы нации со своим политическим процветанием. Может быть именно поэтому в списке его требований к ЕС было так много несовместимых пунктов. Но из-за того, что он дотянул до последнего, альтернатив осталось не так уж много. А сейчас самое время остановиться, пока экономика еще окончательно не потерпела крах.

Но британцы, конечно, могут исходить из того, что Борис Джонсон просто всегда покупает подарки на рождество прямо перед закрытием.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!