Daily Express: Дональд Туск предрёк распад ЕС из-за поведения Польши и Венгрии
Геополитикаinotv18 июля 2021

Daily Express: Дональд Туск предрёк распад ЕС из-за поведения Польши и Венгрии

Экс-глава Евросовета Дональд Туск предположил, что ЕС грозит развал. По словам политика, если другие участники блока последуют примеру Варшавы и Будапешта, которые вступили в открытое противостояние с Брюсселем, то организация может прекратить своё существование, сообщает Daily Express.

Бывший президент Европейского совета Дональд Туск предупредил, что ЕС может быть разрушен изнутри. Его слова прозвучали на фоне продолжающегося противостояния организации с Польшей и Венгрией, пишет Daily Express.

По словам Туска, различные ссоры, назревающие в Восточной Европе, могут запустить процесс, который приведёт к развалу блока. Варшава и Будапешт уже расходятся с Брюсселем по таким вопросам, как независимость судебной власти и свобода прессы.

В недавнем телеинтервью Туск предположил, что, если другие члены ЕС последуют примеру Польши и Венгрии, то блок может распасться. «Если найдётся больше таких стран, которые настаивают на нанесении ущерба Европейскому союзу, то это может фактически означать конец этой организации», — отметил политик.

Хотя Туск не рассказал, как именно в его представлении могут развиваться события, он предположил, что окончательный распад европейского блока весьма вероятен. «Мы не выйдем из ЕС завтра, и ЕС не развалится послезавтра, — сказал он. — Это процессы, на которые могут уйти годы».

Европейская комиссия начала судебный процесс против Венгрии в связи с новым законом, который запрещает школам страны использовать материалы, пропагандирующие гомосексуализм. В четверг организация также запустила процедуру против Польши, которая ввела «свободные от ЛГБТ-идеологии зоны» в некоторых регионах.

Комиссия раскритиковала обе страны за их действия, «противоречащие основным ценностям» ЕС. Более того, её президент Урсула фон дер Ляйен назвала венгерский закон «позором», напоминает Daily Express.

Конституционный суд Польши постановил, что страна не должна подчиняться требованиям высшего суда ЕС. «Отказ выполнять решения Европейского суда в Польше  это явный шаг к выходу Польши из ЕС. Мы опасаемся, что польское правительство идёт по пути «полексита», — заявил член Европейского парламента от Нидерландов Йерун Ленаерс.

Не существует закона, который позволял бы легально исключить страну из ЕС. Туск, который в настоящий момент возглавляет главную оппозиционную партию Польши «Гражданская платформа», напомнил, что выход из блока зависит от воли народа.

«Не Польша, но Ярослав Качиньский вместе со своей партией выходят из ЕС. Только поляки могут эффективно препятствовать этому», — написал Туск в Twitter.

Между тем опросы общественного мнения показывают, что большинство поляков поддерживают сохранение их страны в ЕС. Следовательно, успех «полексита» является маловероятным, заключает Daily Express.

3 комментария

Написать комментарий
  • наблюдатель
    18 июля 2021
    "Экс-глава Евросовета Дональд Туск предположил, что ЕС грозит развал. По словам политика, если другие участники блока последуют примеру Варшавы и Будапешта, которые вступили в открытое противостояние с Брюсселем, то организация может прекратить своё существование". И это ьак.
    Ответить
  • гость
    19 июля 2021
    Союзу, существование которого зависит от особой любви к поклонникам сексуальных развлечений - грош цена в базарный день. А Туск, навязывающий государствам своё видение из-под одеяла жизням других народов - извращённый диктатор. Англия вышла из ЕС - это его совсем не смущало. А то, что венгры не хотят учить своих детей разврату - для него и ему подобных возмутительно и недопустимо - и где тут демократия? Это прямой геноцид народов.
    Ответить
  • Тунец
    19 июля 2021
    Так принимайте меры и кормите нацистов тортом.! Берите пример с вашего создателя - США.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...