Daily Express: ЕС предложит США при Байдене создать альянс для противостояния Китаю
Геополитикаinotv01 декабря 2020

Daily Express: ЕС предложит США при Байдене создать альянс для противостояния Китаю

Евросоюз стремится создать альянс с США для противодействия «растущей международной напористости» Китая после ухода президента Дональда Трампа с поста главы Белого дома, пишет Daily Express. Ожидается, что в случае утверждения соответствующего плана лидерами стран ЕС его воплощение в жизнь начнётся уже в первой половине следующего года.

Reuters

Евросоюз намерен предложить администрации избранного президента США Джо Байдена создать новый глобальный альянс, укрепив сотрудничество для противодействия Китаю, пишет Daily Express.

Как отмечает издание, Еврокомиссия совместно с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем разработала черновой вариант документа, который предполагает преодоление разногласий между сторонами, возникших при действующем американском лидере Дональде Трампе.

В проекте документа Европейская комиссия указывает на необходимость разработки новой «трансатлантической повестки дня» для противостояния вызовам, которые перед международным сообществом ставит «растущая международная напористость» Китая. При этом отмечается, что Брюссель и Лондон «не всегда согласны» в том, как решать связанные с Пекином проблемы.

Как пишет Daily Express, в черновом варианте документа не раскрывается, к каким действиям следует прибегнуть США и ЕС для более эффективного противодействия Китаю. Тем не менее в нём упоминается, что стороны могли бы укрепить сотрудничество в рамках борьбы с пандемией и противодействия преступлениям, совершаемым в киберпространстве.

Ожидается, что документ будет представлен на одобрение лидерам стран — членов Европейского союза на ближайшем саммите блока, который пройдёт 10—11 декабря. В случае утверждения данного плана ЕС и США могут приступить к его воплощению в жизнь в первой половине 2021 года.

Daily Express отмечает, что несмотря на разногласия между ЕС и США, возникшие при администрации Трампа, существует надежда на укрепление двусторонних отношений, после того как в январе Белый дом займёт Байден.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
А вот расскажи тупая, каким боком санкции России по помогут тебе? Санкции России уже 7-й год,,и?? Россия развивается, а Украина погружается в жопу все глубже...давай сказки свои..ждём)))
Луна-2
Но в грязь втоптали.....
Луна-2
Про Яценюка - эти чистые, бархатные ручки , которые ничего не крали, но к ним прилипло очкень много зелени -да ,так ,что на виллу в Канаде хватило ... Про гройсмана - бухгалтер, милый мой бухгалтер - директор винницкого рынка почувствовал вкус больших денег, решил вернуться -мало накопил на старость...
Луна-2
только в колонии какой является Украина могут показывать ПОЛНОСТЬЮ иннаугурацию нового президента из другой страны -США.тОЛЬКО В КОЛОНИИ УЧАТ ПРЕЗИДЕНТА Украины как разогнать К.С. тОЛЬКО В КОЛОНИИ заправляют олигархки мечтающие о ласке хозяина ....
е
так что там с твоим мнением по украинским олигархам? опять язык в жопу засунула?? ГДЕ ОТВЕТ??
Гость
Ке - так не надо брать у агрессора газ , уголь, нефтепродукты , удобрения покупать и продавать туда рошенки и трубы пинчуковские ! Это для тебя придурка придумали агрессора , а у олигархов все нормально любовь и дружба вечная !!!
лУНА-2
Хочу сказать одну вещь, что при Трампе не было начато ни одной новой войны.Поэтому мне его жаль -как президента - он уходит побежденным ..И как мне кажется, уже не вернется...