Геополитикаinosmi.info20 окт.

Daily Express: почему Россия победит США в новой холодной войне

nk_hauz/gLxDQod7g.jpeg

Холодная война между Россией и США продолжалась несколько десятилетий. Напряженность в то время существенно усилилась. Но и после окончания холодной войны противоречия между двумя сверхдержавами снова достигли кульминационной точки. Но почему в 2021 году Россия победит США в холодной войне?

Согласно опубликованным в прошлом месяце данным социологического опроса, в настоящее время идет новая холодная война между США и их главными геополитическими противниками — Китаем и Россией. Европейский совет по иностранным делам провел исследование и выяснил: 59 процентов европейцев считают, что сейчас между Москвой и Вашингтоном идет новая холодная война.

Напряженность между США и Россией существенно выросла. Российское Министерство обороны заявило, что его боевой корабль предотвратил попытку эсминца ВМС США вторгнуться в территориальные воды России в Японском море. Этот инцидент, о котором сообщили в пятницу, произошел как раз в тот момент, когда Россия и Китай проводили в этом регионе совместные военно-морские учения. Были и другие опасные встречи российских и западных военных кораблей. США оспорили российскую версию событий, но заявили, что данный инцидент свидетельствует об очередном ухудшении отношений между Москвой и Вашингтоном.

По состоянию на май 2021 года у России был самый большой арсенал ядерного оружия, превышающий американский. Всего в мире оценочно 13 тысяч 80 ядерных боезарядов. У Москвы на тот момент было примерно 6 257 боезарядов, включая развернутые, хранящиеся на складах и списанные, которые находятся в ожидании утилизации. Такие данные приводит Федерация американских ученых.

У США второй по величине ядерный арсенал в количестве 5 550 боезарядов. В этом месяце Джо Байден впервые за четыре года раскрыл количество ядерных боезарядов, находящихся в американском арсенале. У США 3 750 ядерных боезарядов на хранении и 2 000 в ожидании уничтожения, о чем сообщил Госдепартамент, подчеркнувший важность прозрачности в этом вопросе.

Это сообщение прозвучало в момент, когда администрация Байдена проводит анализ своей политики в области ядерных вооружений и боевых возможностей в преддверии намеченной на 2022 год конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Госдепартамент заявил: «Усиливать прозрачность ядерных арсеналов государств чрезвычайно важно для действий по нераспространению и разоружению, в том числе, для обязательств в рамках ДНЯО, а также для всех типов ядерного оружия, включая развернутые и неразвернутые единицы, стратегические и нестратегические».

Ассоциация по контролю над вооружениями в этом месяце выступила с заявлением, когда появились данные о ядерных арсеналах. В нем говорится: «Решение администрация Байдена рассекретить обновленную информацию о количестве ядерных боезарядов в американском арсенале является нужным шагом, которым отменяются неразумные действия администрации Трампа по засекречиванию этих данных. Это усиливает давление на другие ядерные государства, которые ввели жесткий режим секретности в отношении своих арсеналов».

Ассоциация по контролю над вооружениями отметила, что США в последние годы прекратили увеличивать свой ядерный арсенал, в то время как Китай с Россией, по всей видимости, увеличивают количество и расширяют разнообразие своих ядерных боезарядов.

Третье место по количеству таких зарядов принадлежит Китаю, у которого ядерного оружия в десять раз меньше, чем у США и России. У Пекина приблизительно 350 единиц ядерного оружия. Ненамного от него отстала Франция со своими 290 ядерными боезарядами.

А вот список остальных стран — обладательниц ядерных вооружений:

Британия — 225 единиц

Пакистан — 165 единиц

Индия — 160 единиц

Израиль — 90 единиц

Северная Корея — 45 единиц

Ожидается, что Китай увеличит свой ядерный арсенал, когда будут готовы шахтные установки в Хами и Юмэне. Китай сооружает почти 250 новых шахт, что будет иметь серьезные последствия для международных отношений и места Китая в мире. Китайское правительство уже много лет утверждает, что у него минимальные силы сдерживания, и что оно ни в какой гонке ядерных вооружений не участвует. В двух вышеуказанных районах строится примерно 230 шахт.

💬 Последние комментарии
Гость
А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Макс
Знаем, что "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ... "В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих (мерзких) людей пойдет во вред Украине.
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Авторские статьи