Daily Express: развалить США за 63 дня — Трамп, похоже, намерен попробовать
Геополитикаinotv6 дней назад

Daily Express: развалить США за 63 дня — Трамп, похоже, намерен попробовать

Многие в США опасаются, что уходящий президент Дональд Трамп делает всё возможное, чтобы навредить избранному главе государства Джо Байдена, пишет Daily Express. Как отмечает издание, в оставшееся ему время на посту, Трамп может успеть нанести ущерб финансам страны и государственной безопасности, а возможно и развязать войну, чтобы остаться у власти на неопределённый срок.

Reuters

Существуют опасения, что Трамп сделает всё возможное, чтобы навредить Байдену, прежде чем покинет Овальный кабинет 20 января, предупреждает Daily Express. Как напоминает издание, избранный президент Джо Байден уже предупредил, что отказываясь признать поражение, действующий президент «приговорил к смерти» тысячи американцев, отказываясь делиться с новой администрацией важнейшими стратегиями распространения вакцины от коронавируса.

Многие говорят, что Трамп — это истеричный ребёнок, выбрасывающий все свои игрушки из коляски, другие сравнивают его с раненым животным, «сражающимся зубами и когтями за свою жизнь», отмечает газета. Отчаянно борясь за то, чтобы остаться на своём посту, делая ложные заявления о фальсификации выборов, Трамп уже разрушает правительство.

«Он был бы жалок, если бы не был так опасен», — замечает автор статьи. По мнению спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, «президент Трамп намерен использовать свои последние дни на посту, чтобы посеять хаос».

Так, через несколько дней после своего поражения на выборах Трамп уволил министра обороны, который противостоял «самым воинственным инстинктам президента», что способствовало росту опасений по поводу возможного развязывания войны с Ираном.  Ожидается также, что глава Белого дома станет использовать исполнительные приказы в интересах своего бизнеса, отменит законы о защите окружающей среды и снова попытается покончить с проектом здравоохранения Obamacare.

Трамп уже уволил трёх высших правительственных чиновников: председателя Федеральной комиссии по регулированию энергетики в попытке поддержать производителей ископаемого топлива; заместителя администратора Агентства США по международному развитию, а также  главу Национальной администрации по ядерной безопасности. Кроме того, он пригрозил уволить главного эпидемиолога США Энтони Фаучи, чьи рекомендации в борьбе с эпидемией президент последовательно игнорирует,  директора ФБР Кристофера Рэя, который отказался заводить дела на политических врагов Трампа, и директора ЦРУ Джину Хаспел, задержавшую публикацию секретных документов о избирательной кампании 2016 года.

«Президент — хромая утка» сделал всё, чтобы помешать Байдену подготовиться к вступлению в должность, констатирует газета. Назначенный Трампом чиновник отказался выдать Байдену £6,8 млн из государственных средств, выделенных на переходный период, что помешало Байдену нанять персонал и начать работу. Ожидается, что президент также запретит агентам ФБР проводить проверку более чем 4 тыс. новых назначенцев Байдена, что серьёзно ограничит его способность подготовить новую администрацию к январю. Более того, в нарушение традиции, Трамп заявил своим приближённым, что не будет присутствовать на инаугурации Байдена 20 января.

Как бы то ни было, пока Трамп остаётся президентом, он сохраняет обширные полномочия для того, чтобы сеять хаос, обогащаться и защищать свою семью и друзей, отмечает издание. Как сообщается, осведомлённые лица ожидают, что Трамп отбудет на свой курорт Мар-а-Лаго во Флориде, заставив налогоплательщиков оплачивать огромные счета за номера и услуги для своей свиты. Кроме того, Трамп может помиловать всех, кто в состоянии изобличить его, включая членов семьи и друзей, находящихся под следствием за различные политические махинации.

В настоящее время Трамп преследует юридические претензии о фальсификации выборов в четырёх штатах, делая ложные заявления о «крупном мошенничестве» несмотря на то, что чиновники избирательной комиссии отрицают какие-либо нарушения.

Американские спецслужбы, в свою очередь, опасаются, что Трамп представляет угрозу безопасности страны: есть высокий риск, что он раскроет государственные секреты, как уже делал ранее. К тому же, он будет «держать палец на ядерной кнопке» в течение следующих девяти недель, напоминает Daily Express, добавляя, что на прошлой неделе президент уже интересовался у советников о бомбардировке ядерных объектов Ирана.

Как поясняет газета, разжигание войны могло бы дать Трампу возможность беспрепятственно ввести в действие чрезвычайные полномочия президента, что позволило бы ему остаться в Белом доме на неопределённый срок. «Неудивительно, что Байдену не терпится сказать ему: «Пока»,  — заключает автор статьи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ибрагим хани бал ---))) А еще Петро перший(не путать с петькой шоколадным) його крестил...
е
ну его интересует бывший министр Продан по той же причине по которой и ты лично все время интересуешься когда посадят кого-то из российской верхушки, укравшей много денег... да что тебе какой-то российский чиновник сдался??
Елена
Ворюге чего?я же по твоим словам безработная,то что я могу украсть? Только вашу любовь ко мне,ха, маладой и красивой Леночке,ха.
е
Эфиопия.. в Аддис-Абебе даже памятник ему стоит, вроде одесситы подарили им (но это по слухам)
Елена
Роджер,да что тебе тот Продан с темии800 миллионами гривен сдался?ну фамилия говорящая,ну так все воруют ,я уже сто миллионов раз это говорила,такая натура человека, сделать себе хорошо,вот уже тебе по ночам не спится,о деньгах,о них родимых думаешь,продажная твоя душонка,ты так дурило и не понял,весь это кавардак из-за таких как ты, которые только и только о деньгах думают, ничего у них святого нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
ага лидер в воровстве! и ТЫ их прославляешь??? сразу видно ворон ворону глаз не выклюет... Слава ворюге Елене!
Елена
То не я дурень, сколько можно говорить.
Авторские статьи