Daily Mail: «США высмеивают даже их друзья» — аятолла Хаменеи прокомментировал штурм Капитолия
Геополитикаinosmi.info10 января 2021

Daily Mail: «США высмеивают даже их друзья» — аятолла Хаменеи прокомментировал штурм Капитолия

Штурм Капитолия и хаос после выборов президента в США стали последствием того, что страна сеяла нестабильность на Ближнем Востоке, пишет Daily Mail со ссылкой на слова верховного лидера Ирана Али Хаменеи. При этом аятолла Хаменеи отметил, что, в отличие от Вашингтона, Тегеран привносил в регион лишь стабильность.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал хаос, воцарившийся в США после президентских выборов, возмездием свыше за то, что Вашингтон посеял нестабильность на Ближнем Востоке, пишет Daily Mail.

«Вы видели ситуацию в США? Это их демократия, и это их фиаско с выборами. Сегодня США и американские ценности высмеивают даже их друзья», — отметил Хаменеи в пятницу на своей страничке в Twitter.

Как заявил иранский верховный лидер, комментируя известия о штурме здания конгресса сторонниками действующего главы Белого дома Дональда Трампа, Соединённые Штаты «открыто заявляют», что интересы страны «требуют нестабильности» на Ближнем Востоке. Аятолла также добавил, что в 2009 году США пытались развязать гражданскую войну в Иране, однако «в 2021 году Бог поставил их в столь же затруднительное положение».

При этом присутствие Тегерана на Ближнем Востоке, как отметил Хаменеи, в отличие от действий Вашингтона, «создаёт стабильность и направлено на предотвращение нестабильности». Подтверждением тому аятолла назвал борьбу Ирана с «Исламским государством»* и прочие достижения страны.

Кроме того, в пятницу в ходе телеобращения к нации Хаменеи потребовал от США немедленно отменить «жёсткие санкции», действующие в отношении Ирана, отметив, что возврат Вашингтона в ядерную сделку будет иметь смысл только при отмене ограничительных мер.

«Мы не настаиваем на возвращении к сделке и не спешим с этим. Но логично, что нашим требованием является отмена санкций», — приводит Daily Mail слова иранского верховного лидера.

Как напоминает издание, в среду протестующие сторонники Республиканской партии ворвались в здание Капитолия. В Капитолии были разбиты стёкла, выбиты двери, демонстранты захватили центральный подиум палаты заседаний парламента. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..