Даже Гитлер не осмелился напасть на это государство
Геополитика19 июля 2017

Даже Гитлер не осмелился напасть на это государство

Впечатляющий рассказ о несокрушимой армии одного Государства, где существует принцип: народ и армия едины. Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое. Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит. Швейцария – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских «кадрированных» дивизий. Т.е. система – «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо». Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи «народ и армия едины».

Выглядит это так

Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule — Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.

До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм — 1 раз по две недели.

Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.

Особенность швейцарской армии – усиленная подготовка офицеров – резервистов. Желающие стать офицерами проходят дополнительные сборы – каждый ранг – примерно 100 дней в сумме. Этим, кстати, пользуются, к неудовольствию работодателей (особенно Банковской Ассоциации) всё начальство – от СЕО до мелкого начальника отдела. Говорят, что они просто с законным сохранением з/п сваливают от жены и работы на пикники – мальчишники со стрельбой, но это не совсем так – служба там идёт. Причина уж скорее в том, что грамотно попав на сборы можно полежать за пулемётом и заодно пообщаться с нужными людьми, вышестоящими текущими или возможными коллегами, полезными политиками-депутатами, да и просто с соседом, ибо никто не может уклониться от службы, совсем никто — ни студент (да прямо из аудитории, запросто), ни сам президент, если они мужчины. А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооружении? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.

Неликвиды и тщательно отремонтированное и восстановленное армейское оружие государство продаёт гражданам со значительной скидкой, причём особо предлагает его женщинам, регистрация простейшая, и только для нового, купленного в магазине. При покупке с рук — не требуется. По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами. В стране десятки стрелковых клубов, тиров почти столько же, сколько кафе.

Как служит солдат? Вроде неплохо – два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы. А теперь вообще присядьте – он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы! Да это просто праздник какой-то, а не служба! Курорт!

Ну что ж, бочку мёда мы изобразили, возмёмся за дёготь Начнём с этого же «курорта». Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём. Говорят такой напряг мало в какой армии есть. Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе. Пример – офицер, угодивший в лауреаты премии Дарвина-2007. Сначала он до изнеможения учит свой взвод обращаться с пистолетом, а потом для проверки (как привык) бросается со штыком на замученного бойца. Результат – пристрелен на полном автомате.

Источник

16 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    19 июля 2017
    ...несуразность....
    Ответить
  • Кот Матроскин
    19 июля 2017
    При штурме королевского дворца швейцарские наёмники, охранявшие Людовика XVI, погибли все, но не отступили. Швейцарцы и швейцары, это две большие разницы. Когда у каждого карабин под кроватью, в стране идеальный порядок и никаких мигрантов.
    Ответить
  • Запорожец
    19 июля 2017
    Фигня какая-то - сила Швейцарии не в военной сфере и не в швейцарцах, а в наличии хорошо подготовленных гномов-спелеологов, которые ныкают по пещерам всё что привозят к ним короли-императоры и прочие гои. А так называемые милитари и мобилизанты нужны, чтобы пока за ними по поверхности бегают и отстреливают как горных баранов - гномы спокойно, степенно и не спеша расселись по вагонеткам и чухнули в свой подземный мир к своему золотишку. Так сказать кругооборот золота в природе - одни с карьеров добывают, другие обратно засовывают, но в другом месте. Точно известно что по одному выходу с подземного города коротышек спрятаны где-то в Букингемском дворце и Ватикане, а ещё несколько контачат с московским метро, где несколько гномов-приколистов изображают гигантских крыс-сталкеров. Сейчас почти дорыли до Тяньшаня и Тибета, следующий курс под океаном на Фиджи, а потом на Анды-Кордильеры. Вообще половина всех извержений в мире это дело рук гномов-евреев, устраивающих праздники и попойки в честь окончания рытья очередного горного массива. Гадом буду - в российской газете читал.
    Ответить
  • v/mir
    19 июля 2017
    Забыли рассказать о финансовых сделках Гитлера с банкирами " непобедимой" Швейцарии, вернее об ихнем финансировании данного лидера Германии, и соответственно с вытекающими последствиями... Непобедимая.. круто!
    Ответить
  • DownDesease Flag
    19 июля 2017
    Милитаризованность, наверное, важный фактор. А теперь, кто-нибудь, навскидку , назовите пару-тройку блестящих военных операций швейцарцев в последние сто лет,,,,???? Ну, что-то наподобии взятия Дворца Амина нашими или броска на Приштину.., или действий английских САС на Фолклендах , или операций израильского Цахала?? Нету. Вся эта "военнизированность" вполне свободно крякнет перед элементарным БШУ Они такие все в жо*у "ваенныйэ" , потому что на 99% уверены, что на Швейцарию никто не попрет. Есть причины для этого . А так... Швейцарцам есть что терять. Хороший артналёт на благополучное "альпийское село", где действительно люди живут как в раю, трупы-кровища, пожары....и будут те швейцарские рэмбы штаны терять. ИМ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ.И , опять таки, европейцы.. Вот про китайцев или японцев, да даже про израильтян, так, как о швейцарцах, я б не подумал и на секунду. Или о непальских гуркхах .Вот те - реально воины. А эти..До первой реальной бомбежки зарядами объемного взрыва.
    Ответить
  • Nadin
    19 июля 2017
    гитлер там хранил свои фишки,да и судя по ушам и яйцам он мало чего боялся..
    Ответить
  • Алик
    19 июля 2017
    Чепуха!Была договоренность, что швейцария нейтральная страна при любом раскладе.Все сбережения немцы держали там.Запасной аэродром.Вот и отгадка.
    Ответить
  • Натали
    19 июля 2017
    О как. У них ещё и армия есть. Я думала только деньги )) Удивили ))
    Ответить
  • архициник
    19 июля 2017
    У Адольфа Алоизовича в планах значилась 12-я армия, должная занять Швейцарию за пару суток. Для справки, в 1945 её (12-ю армию) советская армия помножила на нуль за 45 минут
    Ответить
  • Гость
    19 июля 2017
    Папу римского до сих пор охраняют швейцарские наемники . Хоть и маскарад у них там но наверно не просто же так..
    Ответить
  • Гость
    19 июля 2017
    Папу римского до сих пор охраняют швейцарские наемники . Хоть и маскарад у них там но наверно не просто же так..
    Ответить
  • Сергей.
    20 июля 2017
    АФФТОР ты бООООООльшой долбодятел. Швейцария это кошелёк ребят которые зарабатывают на войнах. если у тебя работает мозжечёк ибо МОЗГ отсутствует то логическую цепочку построй САМ. )))
    Ответить
  • Евгений
    20 июля 2017
    Мне кажется, что это все ложь. Швейцария-страна часов,банков и шоколада
    Ответить
  • Гость
    20 июля 2017
    Разбить всемирную копилку?)))Не, не дадут.Эти воины с макияжем на всю голову))).Времена поменялись.Не там война теперь.Вы чо издеваетесь?От мудаков с автоматами зависит исход войны?Опоздал я там послужить)))Не ЛЕГИОН.
    Ответить
  • ВИКТОРИЯ
    21 июля 2017
    СТАЛО МОДНО ПАРТИЯМ ВОЙНЫ , КОТОРЫЕ НА НЕЙ НАЖИВАЮТСЯ АГИТИРОВАТЬ ЗА ВОЙНУ И ЗА ТО КАК ЭТО ХОРОШО, ХОТЯ НИ ОНИ САМИ НИ ИХ РОДНЫЕ И БЛИЗКО НЕ ВОЮЮТ РЕАЛЬНО. РАЗВЕ ЧТО ПРОПИАРЯТСЯ И ВСЕ И НЕКОТОРЫЕ ХЕРОИ ДАЖЕ В ДЕПУТУТЫ ВЫЛЕЗЛИ, В БЕЗДАРНЫЕ ТУПЫЕ, , НИКЧЕМНЫХ И ПОЗОРНЫХ ДЕПУТУТЫ
    Ответить
  • премия Дарвина!
    21 июля 2017
    Бред собачий и чепуха - фотки надёрганы из разных источников и у всех зольдатов разные шевроны румынской армии на рукавах и совершенно разные ситуации на фото (от армейской спецоперации в жилом районе до встречи ветеранов десантников) Априори в стране победившего капитализма никогда не будет жить совковая принудиловка тем более во всей европе уже давно все армии контрактные и на обслуживании у частных фирм с которыми заключены долгосрочные договора на проставки. А все военные сборы для гражданского населения добровольные и не более чем пикничок в лесу с возможностью пострелять по консервным банкам в пределах пионерлагеря "Солнышко" . Впрочем и право на альтернативную службу вместо военной никто не отменял (замена памперсов престарелым в муниципальных заведениях ) о чем афтар почему то умалчивает - умышленно или по незанию дела. Насчет отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём для 42 - 50 летних Терминаторов и Рембо в одном флаконе это просто поржать с клоунов ... такое возможно только в украинской армии где барадатые 50летние мужуки с пропитыми харями и пожмаканой бэушной форме от побратымив европы бороздят просторы неньки на обшитых фанерой камазах а 60 - 70 летние бабки с дореволюционными винтовками собираются в АТО http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/09/11950454_905263946178274_1557396512736462003_o-1024x768.jpg
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !