Дальше будут снайперы: в Беларуси включили технологии «смены режима»
Геополитика21 августа 2020

Дальше будут снайперы: в Беларуси включили технологии «смены режима»

Белорусские протесты ускоренными темпами пытаются загнать в стандартную рамку постсоветской «цветной революции», когда «смена режима» осуществляется силами радикального национализма с целью геополитического разворота страны прочь от России. Протестующим задним числом подсовывают в лидеры белорусских националистов, организаторы беспорядков распространяют в мессенджерах антироссийские фейки, к протестам пытаются примазаться восточноевропейские русофобы. Если ситуация в Беларуси войдет в колею «цветной революции», то следующим этапом будут снайперы в центре Минска.

Акции протеста в Беларуси начинают раздражать своих польско-прибалтийских координаторов геополитической нейтральностью. Участники шествий и митингов подчеркивают российским журналистам, что они не антироссийские, в России это видят и с настороженным оптимизмом отмечают, что пока происходящее — не майдан. Во всяком случае — не майдан в смысле «кто не скачет, тот москаль».

Это и бесит. Западным соседям нужно, чтобы протесты в Беларуси оформились именно в майдан. Со всеми вытекающими. Чтобы Россия и оппозиционная часть белорусов стали друг для друга врагами.

В последние дни именно в этом направлении протестующим усиленно промывают мозги.

Во-первых, управляющие беспорядками телеграм-каналы начали разжигать у своей аудитории социальную рознь. Основное внимание на митингах в поддержку Лукашенко направлено на людей, которые приходят на эти митинги с флагами СССР, Белорусской ССР и георгиевской лентой. Мол, все понятно: власть в Беларуси поддерживают «ватники», «совки» и «агенты Кремля», которые готовы продать Родину Путину, потому что мозги инфицированы «имперской пропагандой». Тогда как против власти в Беларуси — молодые прогрессивные европейцы, которые должны быть на правильной стороне истории и по капле выдавливать из себя «наследие оккупации».

Во-вторых, вторую неделю плодятся фейки о том, что Россия уже подавляет протестные акции. Ведущийся из Варшавы телеграм-канал Nexta в первые же дни беспорядков выдал дезу, что людей на белорусских улицах избивает российский ОМОН. Вскоре он эту дезу опроверг, но ее к тому времени успела озвучить как совершенную истину лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич.

Теперь появляются такие же вбросы, что к западным границам Беларуси стягиваются не белорусские, а российские войска.

В-третьих, протестному электорату подсовывают в лидеры национал-радикалов и западных грантоедов.

Подразумевается, что, митингуя против Лукашенко и произвола силовиков, жители Минска и других городов Беларуси митингуют за «Координационный совет по трансферу власти в Беларуси», состоящий из белорусских националистов — иностранных агентов. Свергнув Лукашенко, они должны передать власть людям, о существовании которых раньше даже не слышали и не подозревали, что это — их лидеры. 

В-четвертых, в Беларусь пытаются прорваться западные «ястребы» — русофобы. Литовских политиков за последнюю неделю уже дважды разворачивали на белорусской границе, но они все равно надеются влезть без мыла в соседнюю страну.

Желание посетить Беларусь сейчас изъявила целая делегация литовского Сейма. Что им так неймется туда пролезть? Просочиться в Беларусь нужно, чтобы рассказать участникам протестов о солидарности с ними, выступить на их митингах, выразить поддержку от имени НАТО и Евросоюза, сказать что-нибудь не только против Лукашенко, но и против Кремля. Ведь выступления с трибуны иностранных политиков были характерной чертой киевского майдана.

Белорусский протест хотят оформить в стандартную постсоветскую «смену режима», когда государственный переворот осуществляется методами «цветной революции» ради геополитического разворота прочь от Москвы.

Если это удастся сделать, то дальше политическую ситуацию в Беларуси будут определять два фактора: кровавые провокации и националисты. По мере того, как протесты будут радикализировать, значимость последних будет нарастать. Умеренных и зачастую даже пророссийских участников массовых акций будут убеждать смириться с присутствием ультрас в своих рядах.

Либеральных киевлян, которые обеспечивали массовость столичного майдана, убедили очень быстро. Сперва они оправдывались, что к революции всегда липнет много грязи. Потом стали поддерживать методы и говорить, что кто-то же должен делать в революции грязную работу: бить железной арматурой ОМОН. Потом смирились и с идеологией ультраправых. Потом что-то говорить против этой идеологии стало неприлично в собственном либеральном кругу.

Протестующих белорусов уже поставили на этот путь.

Они встали на площадях под бело-красно-белыми флагами националистов, а теперь им подсовывают в качестве вождей вытащенных из нафталина русофобов.

Если белорусы не захотят идти дальше и разучивать антироссийские речевки, то для этого есть инструмент провокаций, в которых те же телеграм-канал Nexta и Светлана Алексиевич будут обвинять российский спецназ.

В Киеве за три месяца, пока продолжался майдан, протестную активность аккуратно подогревали, когда она шла на спад. То похищали журналистку, то избивали активиста «автомайдана». За всем этим, конечно, стояла «кровавая влада», а за «кровавой владой» — Москва.

В Минске спираль насилия будут раскручивать точно так же, и на пике противостояния в центре белорусской столицы станут работать снайперы.     

Так было еще в Вильнюсе 13 января 1991 года. С тех пор Литовское государство создало целый репрессивный аппарат, чтобы сохранить свою главную тайну. Оно сажает в тюрьмы и рушит здоровье людей, которым хватает смелости утверждать, что в решающую ночь борьбы за выход из состава СССР по защитникам Вильнюсской телебашни стреляли снайперы, а борцы за независимость Литвы погибли не от гусениц советских танков, а от провокации собственных лидеров.

При этом Литва готова научить своим методам «строительства нации» белорусов. В том числе поэтому литовские деятели так рвутся хоть чучелом, хоть тушкой пролезть в Беларусь.

Александр Носович

10 комментариев

Написать комментарий
  • мм
    21 августа 2020
    ((( печально...
    Ответить
    • Гость
      21 августа 2020
      мм
      И как-то всё горестно...
      Ответить
    • Гость
      22 августа 2020
      мм
      И противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики.
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      22 августа 2020
      мм
      Рано вы Бацьку списываете с политичной арены! Он ещё покажет кому надо и не надо «Кузькину Мать»! «Лукашенко на митинге в Гродно заявил, что с понедельника в республике закроются все бастующие предприятия.» Вот так - это Вам не Янек - лицемер шапошный! Ещё бы Бацька закон издал, об уголовном запрете выходить на демонстрации - лицам с «картами поляка» и паспортами Литвы и Украины! Их там бильше 450 000. УВЕРЯЮ - Сразу станет ТИХО!
      Ответить
  • Луна-2
    21 августа 2020
    Скоро будет ещё сотня Отправляться в небеса. Ваша Сотня к нашей Сотне... Их там будет до беса.
    Ответить
    • Гость
      22 августа 2020
      Луна-2
      Нет и нет месту безобразия...
      Ответить
      • Гость
        22 августа 2020
        Гость
        "Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?" Вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны" ( А. Лукашенко). ... "противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики".
        Ответить
        • Гость
          22 августа 2020
          Гость
          .....снова старый выродок петро срет и гадит....
          Ответить
  • кипчак
    21 августа 2020
    Можно с опозданием, но это лучше, чем никогда, показать белорусам для наглядности и сравнения, что происходило на киевском майдане, а также перечислить как "похищали" майданутых, "отрезали" ухо и т.п., как продажные журналисты массово переходили на сторону "революционеров", обещания и визиты западных деятелей на майдане и , что в итоге вышло, чем закончились обещания и "достижения", якобы единодушно избранной, новой власти. У белорусов решили совместить оба варианта украинских революций: и 2004 и 2014 гг. Начиналось с недоказанного впоследствии отравления Москвой Ющенко и мирной дискотеки на майданев 2004 г.,а закончилось в 2014 хорошо обученными и натренированными нациками и снайперами. Да денег Запад ввалил немало, студенты в 2004 г. мотались в Киев не столько из идейных соображений, сколько за обещание автоматической сдачи экзаменов и зачетов, бесплатно потусоваться и прихватить на память зимние ботинки, носки, карематы, спальники, палатки и т.п. С такой же безответственной радостью молодежь Беларуси продает сейчас свою Родину. Разрывая отношения с надоевшим Лукашенко, готовы кинуть страну на растерзание иностранным оккупантам (как это происходит в Украине). В СССР молодежь развлекалась иначе. Тоже жаждали движухи и им ее организовывали в виде строительства Комсомольска-на-Амуре, освоении целины и БАМа, поэтому ,если у митингующих некуда силы девать и они сами не знают, чего хотят, кроме навязанного им лозунга "уходи", нужно предложить им проявить свои организаторские, управленческие, прочие профессиональные и творческие таланты и построить где-нибудь на Березине свой город Счастья и показать пример правильного управления достойного подражания. Может сразу и перегрызуться между собой, а может такое отгрохают, что мир позавидует. Вот прямо с улиц, всех дружными стройными рядами на стройки Родины, показывать образцы правильной организации жизни в стране. Пора пользу приносить, а не только разрушать за 30 сребреников то, что предки создавали.
    Ответить
💬 Последние комментарии
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або печінку або продати свою нирку чи печінку? Ви шукаєте можливість продати свою нирку або печінку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів за нирки чи печінку. Мене звуть ЛІКАР МОХАММЕД, я нефролог у ФРАНЦІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок або печінки, і ми також маємо справу з купівлею та трансплантацією нирок або печінки у живого відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок чи печінки, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв’язатися з нами через електронну адресу та WhatsApp. Електронна адреса: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +601123217817 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МОХАММЕД
Игбун Хохлов
Я не удивлюсь, если завтра выйдет публикация, что это спецслужбы России устроили. Хохлоту забрехались уже по-полной.
Елена
Не надо одно привязать к другому, связи тут нет,а Роджер то всё равно дурак и по форме и по-сути и по содержанию,да на то я не обратила внимания,таких много, подонок он, нехороший человек.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
лучше так
Можно просто твое чучело поставить справа, а чучело твоей мамашки слева.
пропагандоны пропагандонят
Ты посмотри пропагандоны начали называть Беларусь "Беларусью", хотя еще вчера в своих пропагандонских статейках писали "белоруссия"
Игбун Хохлов
У еврогейцев и пиндосов никогда никогда ничего не сходится (Боинг, Скпипали, Навальный), но это не мешает им строчить обвинения в сторону России.
зэбилы и камуняцкая консерва
"фокин" махровый пережиток камуняцкого прошлого, для которого цк кп СС как всегда находятся в мацкве.
Авторские статьи
Видеочас назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика6 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика8 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика9 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика9 часов назад
Гордость нации
Политика10 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика10 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика11 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 3
Политика11 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2