Геополитикаinotv13 нояб.

Das Erste: Брюссель заложил фундамент Европейского оборонительного союза

24 государства ЕС подписали документ об основании Европейского оборонительного союза, сообщает Das Erste. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен надеется, что это позволит сократить военные расходы и повысить эффективность армии.

Планы по более тесному сотрудничеству европейских государств в сфере политики безопасности и обороны существуют уже давно. Сегодня эти идеи конкретизировали. Германия и 22 других государства ЕС заложили фундамент для создания оборонительного союза. На полях саммита министров иностранных дел и обороны в Брюсселе был подписан соответствующий документ. 24 государства ЕС, то есть большинство, поддержали идею, подписав документ об основании совместного оборонительного союза. Означает ли это, что расходы на армию увеличатся? В интервью ARD-Europastudio Brüssel Урсула фон дер Ляйен заявила, что в долговременной перспективе это, напротив, позволит сэкономить средства. УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН, министр обороны Германии: Если каждая страна будет в одиночку заниматься своим маленьким делом, то это будет неэффективно, дорого. Работать вместе будет тяжело. Если же мы как европейцы объединимся… Да, сначала нужно будет совместно вкладывать деньги, например в создание общего самолёта или общих войск, но в итоге в долговременной перспективе это позволит быть эффективнее и сэкономить средства. Британцы, которые и так выходят из ЕС, отказались принимать в этом участие. Дания, Ирландия, Мальта и Португалия также не подписали документ. Но в последний момент австрийцы всё-таки решили, что не будут стоять в стороне. СЕБАСТЬЯН КУРЦ, министр иностранных дел Австрии: Я всегда говорил, что мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве в сфере безопасности. Это, конечно же, не должно нарушать наш нейтралитет, но в этом случае всё нормально. В проведении совместных учений европейских войск нет ничего нового. Но технические системы в различных странах отличаются друг от друга. Зачастую коммуникация между подразделениями также не работает. Теперь европейские государства хотят стать более боеспособными и поэтому закладывают фундамент для создания Европейского оборонительного союза. Дата выхода в эфир 13 ноября 2017 года.

💬 Последние комментарии
Елена
Только не надо и корабли и подложки и самолёты и многое другое ,что ВВП сказал?Он сказал нас припёрли к стенке, отступать некуда,что это значит?думаю объяснять не надо,это признание огромной разницы потенциалов ,сил и средств, точка.Вот это шапкозакидательство ваше поражает,не видеть очевидное, беда.
значит есть куда
"если" "ухудшится"
Луна -2
Ой мой дорогой , это только начало .. Жди продолжения.. от русской челюсти .....)не беспокойся о рае ,-ты туда не попадешь .В аду черти тебя будут ждать с распростертыми объятиями,Готовься !!!!
Луна -2
А зачем Путину вообще встречаться с нашим НЕ лохом?и рассказывать про международное право, которое он по твоим словам грубо нарушает.Путин -ваш Бог и молитесь на него, чтобы он был к вам идиотам, просравшим Украину, как государство, милостивым....Если и будет встреча Путина с Зеленским ,то только тогда когда он смилостивится и согласится принять условия капитуляции Украины...
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
---
пенсионеры не выгодны УКРАИНЦАМ-более того они (украинцы) ненавидят украинских пенсионеров.Если бы это было не так то ни одна власть не смогла бы и мечтать о таких реформах,как сейчас.Можно много разговоры разговаривать но то что все эти реформы были востребованы или сделаны с молчаливого согласия майдановской мрази ни кто оспорить не может...скакали теперь жрите в три горла,недайтесь..
стоит недешево
раритетный металлолом