Геополитикаinosmi.info2 янв.

Das Erste: Макрон намерен использовать председательство Франции в Совете ЕС для укрепления европейского суверенитета

nk_hauz/aAy4c20nR.jpeg

Основным мотивом председательства Франции в Совете ЕС станет укрепление европейского суверенитета, пишет Das Erste. Эммануэль Макрон намерен реализовать свои тезисы о будущем Европы, в рамках которых предполагается укрепление стратегической автономии, наличие чётких внешнеполитических целей и укрепление военной самостоятельности ЕС.

Эммануэль Макрон известен в Брюсселе своей амбициозностью, пишет Das Erste. Французский президент готов стать лидером Европы — особенно после того, как этот пост освободила Ангела Меркель.

В этом году к Франции переходит полугодовое председательство в Совете ЕС, пишет Das Erste. По мнению политолога Рамоны Коман, Макрон постарается использовать это время для реализации тезисов, озвученных им в своей «сорбоннской речи» 2017 года. Издание напоминает, что тогда Макрон говорил о необходимости стратегической автономии Европы, наличии чётких внешнеполитических целей, решительной защиты европейских интересов на международной арене, а также новых финансовых правил. В частности, Макрон намерен ввести более либеральные правила для государственной задолженности.

Как пишет Das Erste, основным мотивом председательства Франции в Совете ЕС станет европейский суверенитет. При этом Макрон подчёркивает, что суверенитет Европы должен быть подчёркнут не только в отношениях с США или Россией, но и в таких вопросах, как миграционный кризис на внешних границах ЕС. В частности, Макрон предложил реформировать Шенгенскую зону, для того чтобы Брюссель мог в кризисных случаях предоставлять силы безопасности и необходимые ресурсы.

Кроме того, Макрон намерен укрепить военную самостоятельность ЕС, отмечает издание. По словам немецкого политика Николы Бэр, приоритетами французского президента будут «больше инноваций, больше средств в оборонительную сферу, снижение зависимости в ключевых областях и усиление индустриальной стратегии ЕС».

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.