Геополитикаinotv18 окт.

Das Erste: США пригрозили Турции «серьёзными последствиями» за испытания С-400

Турецкие СМИ сообщили о том, что Анкара провела испытания российского противоракетного комплекса С-400, передаёт немецкий телеканал Das Erste. Министерство обороны Турции ещё никак не прокомментировало это событие, однако Пентагон уже пригрозил стране «серьёзными последствиями», если она всё-таки поставит российские комплексы на вооружение.

nk_hauz/-mjrvc7prpkmsx_uycsi.jpg

Турция провела испытания российского противоракетного комплекса С-400, сообщает немецкий телеканал Das Erste. Торговая сделка с Москвой о приобретении оружия осложняет отношения между Анкарой и НАТО, а США уже грозят Эрдогану «серьёзными последствиями».

По сообщениям СМИ, Турция впервые провела учения с применением купленных у России комплексов С-400. Турецкая армия провела испытательный запуск в северной провинции на побережье Чёрного моря.

О тестовом запуске сообщили турецкие СМИ, опубликовавшие любительское видео, на котором видна проходящая по небу белая полоса. Турецкое министерство обороны пока не прокомментировало сообщения СМИ.

Между тем, сама сделка по приобретению российских ракетных комплексов в прошлом году привела к ожесточённым спорам между входящей в НАТО Турцией и США. После предполагаемого испытания российского комплекса С-400 американское правительство снова предостерегло Турцию от использования вооружений, приобретённых у Москвы. «Соединённые Штаты ясно высказались по поводу наших ожиданий относительно того, что системы С-400 не должны быть приняты в эксплуатацию», — заявила официальная представительница Пентагона Морган Ортагус.

«Если это подтвердится, мы самым резким образом осудим пробный запуск ракеты С-400 как несовместимый с ответственностью Турции как союзника НАТО и стратегического партнёра Соединённых Штатов», — подчеркнула Ортагус. Она также пригрозила Анкаре «потенциально серьёзными последствиями», сообщает Das Erste.

Как напоминает немецкий телеканал, из-за покупки российских систем ПРО США уже исключили партнёра по НАТО Турцию из программы по производству боевых самолётов F-35. Теперь Турции грозят новые санкции со стороны США.

На Западе ракетные системы из России считают риском для безопасности. К тому же, они несовместимы с военными системами НАТО. Вашингтон опасается, что Россия может получить доступ к секретным данным альянса, если Анкара установит и активирует российские комплексы С-400 на своей территории.

Турция обосновала решение о покупке российских военных комплексов тем, что США не захотели продать ей свои ракеты Patriot. При этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция будет использовать комплексы С-400, сообщает Das Erste.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Авторские статьи