Геополитикаinosmi.info9 сент.

DC: сенатор США обвинил Меркель в безразличии к Гонконгу и попытках «лебезить» перед Пекином

Перед поездкой Ангелы Меркель в Пекин американский сенатор Том Коттон решил напомнить канцлеру в серии постов в Twitter о жестоком обращении китайских властей с гражданами их страны, пишет The Daily Caller. Приложив видео с избиением протестующих гонконгской полицией, Коттон посоветовал Меркель помнить эти кадры, пока она будет «лебезить перед председателем Си ради немецких корпораций».

Республиканец Том Коттон, представляющий в сенате США штат Арканзас, раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за её поездку в Пекин, сообщает The Daily Caller.

Как обратили внимание СМИ, в преддверии своего визита в Китай глава ФРГ столкнулась с трудной ситуацией. С одной стороны, общественность ждёт от неё жёсткой риторики в адрес Поднебесной из-за кризиса в Гонконге, но с другой стороны — с экономической точки зрения Берлин заинтересован в поддержании хороших отношений с Пекином.

Коттон призвал канцлера выразить Китаю свою обеспокоенность относительно того, как власти КНР обходятся с некоторыми гражданами своей страны. К примеру, помещая мусульман-уйгуров в лагеря для перевоспитания.

«Канцлер Меркель, если уж вы всё-таки решили поехать в Пекин, то будьте добры, посмотрите это видео», — обратился американский сенатор к лидеру ФРГ в Twitter и прикрепил к посту ролик, на котором гонконгская полиция нападает на активистов в метро.

Сенатор продолжил: «На этом видео запечатлено, как полиция в Гонконге загнала протестующих в вагон метро и бьёт их до потери сознания, в то время как те молят о пощаде. Постарайтесь не забыть эти кадры, пока будете лебезить перед председателем Си ради немецких корпораций».

Затем политик припомнил Меркель и совместный проект с Россией «Северный поток — 2». «Не то чтобы я жду, что беды гонконгцев или уйгуров, сотни тысяч которых находятся в неволе в Синьцзяне, займут все ваши мысли, и уж тем более — что вы задумаетесь о жителях Восточной Европы, которых Германия продаёт России в обмен на газопровод «Северный поток — 2», — язвительно отметил Коттон. — Дружба с Коммунистической партией Китая и полное безразличие к тем, кто хочет сохранить свою свободу… вот это наследие».

Как напоминает The Daily Caller, незадолго до трёхдневной поездки Меркель в Китай, которая началась в четверг 5 сентября, гонконгский активист Джошуа Вонг и другие оппозиционеры написали открытое письмо в немецких СМИ под названием «Мы умоляем вас, канцлер Меркель: Пожалуйста, помогите нам!» Протестующие просили главу ФРГ как лидера «страны, отстаивающего свободу слова и права человека», помочь им защититься от «полицейского произвола» и заступиться за них перед китайскими властями. Как заявил пресс-секретарь канцлера, она «приняла к сведению» обращение гонконгских активистов, но менять свой график и встречаться с протестующими не собирается.

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи