Геополитикаinosmi.infoSep 9

DC: сенатор США обвинил Меркель в безразличии к Гонконгу и попытках «лебезить» перед Пекином

Перед поездкой Ангелы Меркель в Пекин американский сенатор Том Коттон решил напомнить канцлеру в серии постов в Twitter о жестоком обращении китайских властей с гражданами их страны, пишет The Daily Caller. Приложив видео с избиением протестующих гонконгской полицией, Коттон посоветовал Меркель помнить эти кадры, пока она будет «лебезить перед председателем Си ради немецких корпораций».

Республиканец Том Коттон, представляющий в сенате США штат Арканзас, раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за её поездку в Пекин, сообщает The Daily Caller.

Как обратили внимание СМИ, в преддверии своего визита в Китай глава ФРГ столкнулась с трудной ситуацией. С одной стороны, общественность ждёт от неё жёсткой риторики в адрес Поднебесной из-за кризиса в Гонконге, но с другой стороны — с экономической точки зрения Берлин заинтересован в поддержании хороших отношений с Пекином.

Коттон призвал канцлера выразить Китаю свою обеспокоенность относительно того, как власти КНР обходятся с некоторыми гражданами своей страны. К примеру, помещая мусульман-уйгуров в лагеря для перевоспитания.

«Канцлер Меркель, если уж вы всё-таки решили поехать в Пекин, то будьте добры, посмотрите это видео», — обратился американский сенатор к лидеру ФРГ в Twitter и прикрепил к посту ролик, на котором гонконгская полиция нападает на активистов в метро.

Сенатор продолжил: «На этом видео запечатлено, как полиция в Гонконге загнала протестующих в вагон метро и бьёт их до потери сознания, в то время как те молят о пощаде. Постарайтесь не забыть эти кадры, пока будете лебезить перед председателем Си ради немецких корпораций».

Затем политик припомнил Меркель и совместный проект с Россией «Северный поток — 2». «Не то чтобы я жду, что беды гонконгцев или уйгуров, сотни тысяч которых находятся в неволе в Синьцзяне, займут все ваши мысли, и уж тем более — что вы задумаетесь о жителях Восточной Европы, которых Германия продаёт России в обмен на газопровод «Северный поток — 2», — язвительно отметил Коттон. — Дружба с Коммунистической партией Китая и полное безразличие к тем, кто хочет сохранить свою свободу… вот это наследие».

Как напоминает The Daily Caller, незадолго до трёхдневной поездки Меркель в Китай, которая началась в четверг 5 сентября, гонконгский активист Джошуа Вонг и другие оппозиционеры написали открытое письмо в немецких СМИ под названием «Мы умоляем вас, канцлер Меркель: Пожалуйста, помогите нам!» Протестующие просили главу ФРГ как лидера «страны, отстаивающего свободу слова и права человека», помочь им защититься от «полицейского произвола» и заступиться за них перед китайскими властями. Как заявил пресс-секретарь канцлера, она «приняла к сведению» обращение гонконгских активистов, но менять свой график и встречаться с протестующими не собирается.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Украинцы - это порода скота. Какие отношения могут быть между венграми (румынами, словаками, чехами, поляками) и скотом?
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!