ГеополитикаinotvJun 21

DE: «слишком много уступил Путину» — Байдена осудили за неспособность продвигать американские интересы

Бывший сотрудник управления военно-морской разведки США Джон Джордан и советник бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер Нил Гардинер сочли неутешительными итоги первой зарубежной поездки Джо Байдена в качестве президента США, сообщает Daily Express. По их словам, Баден занял слишком мягкую позицию по отношению к России и союзникам по НАТО, ничего не получив взамен.

nk_hauz/-mcevn52qlnh1cd3rv87.jpg

Президента США Джо Байдена раскритиковали за неспособность продвигать американские интересы во время переговоров в рамках зарубежных поездок, сообщает Daily Express. 

В частности, бывший сотрудник управления военно-морской разведки США Джон Джордан заявил, что Байден «не добился абсолютно ничего» в ходе первого зарубежного турне в качестве американского лидера. Более того, на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве Байден «дал русским то, чего они действительно очень хотели», ничего не получив взамен.

Джордан раскритиковал Байдена за то, что на саммите НАТО, в отличие от бывшего главы Белого дома Дональда Трампа, нынешний президент не настоял на необходимости союзников США выплачивать справедливую долю в коллективной обороне Европы и соблюдать соглашения, по которым они обязались тратить 2% ВВП на оборону.

Также поводом для недовольства офицера стало ослабление Байденом санкций в отношении российского газопровода  «Северного потока — 2».

«Так что если бы целью администрации Байдена было просто пойти и уступить на переговорах слишком много, взамен получив лишь несколько телевизионных выступлений, то это был бы успех, — приводит издание слова Джордана. — Но если содержание имело значение, то это был провал».

С критикой в адрес Байдена по итогам саммита в Женеве также выступил советник бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер Нил Гардинер.

Так, Гардинер заявил, что недоволен тем, что американский лидер «сосредоточил внимание на сотрудничестве, а не на конфронтации» с Россией, «не упомянув на своей пресс-конференции о перспективах дальнейших санкций против Москвы или о крайне спорном газопроводе «Северный поток — 2».

Как сообщает Daily Express, Гардинер полагает, что именно с позиции «конфронтации» необходимо говорить с Владимиром Путиным, так как президент России в отличие от бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва вовсе не «прагматик».

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...