DE: Великобритания нацелилась на торговые партнёрства «нового поколения», пока внутренняя торговля страдает после брексита
Геополитикаinosmi.info19 мая 2021

DE: Великобритания нацелилась на торговые партнёрства «нового поколения», пока внутренняя торговля страдает после брексита

В то время как Североирландский протокол наносит ущерб внутренней торговле и грозит потерей рабочих мест в Великобритании, страна после брексита нацелилась на развитие внешней торговли, пишет Daily Express. В настоящее время Соединённое Королевство ведёт переговоры о торговых партнёрствах с Индией и Австралией, а также готовится начать работу над соглашениями с Канадой и Мексикой.

Великобритания начинает торговые переговоры с целым рядом иностранных держав на фоне ущерба, который торговле внутри страны нанесли договорённости по Североирландскому протоколу после брексита, сообщает Daily Express.

Как сообщила министр внешней торговли Великобритании Лиз Трасс, на следующей неделе, стремясь к «светлому будущему после COVID-19», страна начнёт торговые переговоры «нового поколения» с Канадой и Мексикой. При помощи достигнутых договорённостей страна намерена «использовать потенциал цифровой революции, стимулировать инновации и ускорить стремление к «зелёному» росту».

Ожидается, что в ближайшее время Великобритания также начнёт работу над соглашением с Индией. Соглашение об улучшении торгового партнёрства, как надеются в Лондоне, позволит добиться амбициозной цели и удвоить общий торговый оборот королевства к 2030 году. Этот показатель в настоящее время достигает £23 млрд в год.

Более того, «в поле зрения» в настоящее время находится соглашение о свободной торговле с Австралией. Предполагается, что оно будет согласовано уже в ближайшие недели.

«Сделка станет первой согласованной «с нуля» для Великобритании за пределами ЕС. Она поддержит рабочие места по всей стране, так как будет способствовать росту экспорта блестящих товаров и услуг и укрепит связи с другом и союзником, разделяющим наши ценности и убеждения», — заявила Трасс.

Министр внешней торговли страны также отметила, что Великобритания станет первым членом Транстихоокеанского партнёрства, не являясь при этом его учредителем, «открыв британскому бизнесу доступ на 11 оживлённых рынков Тихоокеанского региона».

Впрочем, как отмечает Daily Express, оптимизм относительно будущих сделок в Соединённом Королевстве разделяют не все. Всё больше британцев опасаются ущерба, который торговле наносит Североирландский протокол. Так, установившиеся после брексита договорённости фактически создают торговую границу с Великобританией, для того чтобы сохранить границу с Республикой Ирландия открытой. В настоящий момент таможенные проверки проходят на условной границе между Великобританией и Северной Ирландией, так как Белфаст сохраняет членство в едином рынке и таможенном пространстве ЕС.

Пресс-секретарь Демократической юнионистской партии по вопросам брексита Сэмми Уилсон заявил, что Североирландский протокол уже нанёс вред торговле внутри Соединённого Королевства и теперь угрожает рабочим местам. По словам политика, после вступления в силу протокола импорт в Северную Ирландию из Республики Ирландия вырос на 28%, вытеснив торговлю с остальной частью Великобритании. Уилсон призвал незамедлительно начать работу над созданием новых договорённостей, которые бы отвечали интересам обеих сторон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашеная блондинка
Ну, так а ты рискни, уебище чухонское.
Елена
Ахаха,сдохни падаль.
Крашеная блондинка
Тупая блядь чухонская, в печи гореть будешь.
Елена
Писю пососи, нацистскую и особенно Роджера,досуха,а он тебя в жопу отдерёт,три раза, пидарок ты.
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.