Геополитикаinosmi.info1 мар.

Defense News: санкции против Индии из-за С-400 только навредят планам Байдена в Азии

nk_hauz/-mudjzz8bznhzmv_tk8a.jpg

Первая группа индийских военных отправилась в Россию, чтобы начать обучение работе с системой ПВО С-400, поставки которой, как ожидается, начнутся в конце 2021 года. Это событие вновь привлекло внимание к трениям между Нью-Дели и Вашингтоном из-за длительного партнерства Индии с Россией в оборонной сфере. Об этом пишет издание Defense News.За несколько дней до того, как индийская группа отправилась в Россию, в отношении Турции были введены ограничения в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA) за закупку той же системы С-400.Тем не менее Нью-Дели, похоже, полон решимости сохранить сделку на 5,2 миллиарда долларов, сделав вывод, что С-400 станет рентабельным и эффективным вложением для удовлетворения оборонных потребностей Индии в сравнении с конкурирующими системами. Правительство страны подчеркнуло, что переговоры с Россией уже велись до создания CAATSA в 2017 году, при этом межправительственное соглашение о закупках российского комплекса было подписано еще в 2016 году в ходе 17-го саммита между Индией и Россией в Гоа.Окончательный контракт на поставку С-400 был заключен в 2018 году, а в последние годы Индия и Россия подписали ряд дополнительных оборонных соглашений в различных областях, включая постройку фрегатов с управляемыми ракетами, боевых танков Т-90 и аренду атомной подводной лодки.

"Учитывая разрыв отношений между США и Россией, любое решение по обсуждаемому вопросу будет для США выбором между жесткой игрой с Москвой и сохранением ее неуклонно растущих связей с Нью-Дели. В этой загадке, несмотря на то, что администрация Байдена сигнализирует о своей неизменной приверженности закону, мы подчеркиваем причины — военные, политические, экономические и стратегические — которые должны дать Индии право на отказ американцам, невзирая на российский фактор", — пишет Defense News.

Ранее журнал Military Watch писал, что Индия последует примеру Египта и вместо второй партии французских самолетов закупит российские Су-35. Основная часть воздушного флота уже состоит из самолетов российского производства, поэтому новые модели могут быть легко интегрированы в армию.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ой йой, диду Шмуля шо с тобой? Наконец-то на родном забрэхал, не выдержал пердучий пархатый шакал! ------------- «Угол Дерибасовской, угол Ришельевской В восемь часов вечера облетела весть: У 70-летнего, деда-старикашки, Шестеро пиндосовцев отобрали честь. Припев: Оц-поц первертоц, Шмулечка здорова, Оц-тоц первертоц, кушает компот, Оц-тоц первертоц, и мечтает снова, Оц-тоц первертоц, пережить налет. Шмуля наш вздыхает, Шмуля наш страдает, Потерял дедуля и покой, и сон. Двери все открыты, но не идут бандиты. Пусть придут не шестеро — хотя бы вчетвером. …. и все гуртом спиваем … Припев. …©»
Луна -2
Чемодан -вокзал -Россия! Говорите вы . Чемодан -вокзал -Европа ! Отвечаем мы. Вы разрушили Страну . Со своей ЕВРОПОЙ. вЫ ВТЯНУЛИ НАС В ВОЙНУ. ходим с голой попой. Это наша УКРАИНА. вам ее не взять Вам же только и осталось. ЗЕМЛЮ ВСЮ ПРОДАТЬ .
е
вот как только ОТВЕТИШЬ на заданные вопросы, получишь ответ на свой.. В порядке ВЧИНЕННЯ как ты САМ хотел...
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
Авторские статьи