Геополитикаinotv29 февр.

Defense One: глава Стратегического командования ВС США признал, что Россия «в целом» соблюдает СНВ-III

Глава Стратегического командования Вооружённых сил США Чарльз Ричард выступил в конгрессе с докладом о состоянии ядерного арсенала страны. Среди прочего военный подтвердил, что Россия придерживается соглашения СНВ-III. Вместе с тем он подчеркнул, что его не устраивает то, что действующий договор по контролю над вооружением не включает некоторые новые системы Москвы, сообщает Defense One.

nk_hauz/-m1c7bvzufrhh0fbbgpa.jpg

Во время выступления в конгрессе глава Стратегического командования Вооружённых сил США (STRATCOM) Чарльз Ричард высказал своё мнение об СНВ-III. Этот российско-американский договор, который ограничивает количество ядерного оружия двух стран и позволяет взаимные инспекции, истекает в следующем году, пишет Defense One.

«Я поддерживаю любое соглашение о контроле над оружием, которое укрепляет безопасность нашей страны», — заявил адмирал. Он также признал, что Россия «в целом соблюдает» действующий договор.

В то же время Ричард отметил, что СНВ-III не учитывает, что «новые системы вооружения, не включённые в документ, также угрожают» США. В качестве примера он привёл российскую гиперзвуковую ракету «Авангард» и ядерную торпеду «Посейдон».

Командующий STRATCOM признался, что хотел бы, чтобы всё эти системы вооружения вошли в новое соглашение. «Моя работа стала бы проще некуда», — подчеркнул он.

Кроме того, Ричард уклончиво ответил на вопросы конгрессменов о боеголовке W93, предназначенной для подводных лодок. Он подтвердил, что она находилась в списке закупок на 2021 год, но при этом отметил, что пока программа находится на раннем этапе разработки.

«Думаю, W93  одна из тех вещей, которые вызывают у меня чувство гордости от того, что я американец», — заявил адмирал. Он добавил, что это оружие призвано исправить «стратегический дисбаланс в американском военном арсенале против России».

Анонимный высокопоставленный представитель Минобороны США слегка прояснил ситуацию. Он сообщил журналистам, что W93 должна прийти на смену устаревающим боеголовкам W76 и W88, которыми в настоящий момент снабжены ракеты Trident.

Ричард также поделился с законодателями своими опасениями о будущем стратегического арсенала США. По его словам, если оружие и средства доставки не будут модернизированы, то существующая американская ядерная триада может устареть.

«Если мы не будем инвестировать разумно в нашу ядерную инициативу сейчас, то, возможно, начнём двигаться к точке невозврата», — предупредил он. В результате, по словам адмирала, США придётся с нуля восстанавливать свои позиции ядерной державы.

Обновление военного ядерного арсенала — главная задача руководства Пентагона. При этом представители Минобороны США часто указывают на то, что попытки спроектировать и построить новые субмарины, бомбардировщики, МБР и ядерные крылатые ракеты, начались ещё при администрации Обамы.

«Выбор не в том, чтобы позволить арсеналу превратиться в хлам или финансировать каждую программу поддержки и модернизации, которую предлагает администрация Трампа. Это ложный выбор», — считает директор по политике в области разоружения и уменьшения угрозы в Ассоциации по контролю над вооружениями США Кингстон Рейф.

«Вопрос в том, является ли подход администрации необходимым, жизнеспособным и безопасным. Особенно в отсутствие каких-либо договорных ограничений американского и российского ядерных арсеналов. Ответ таков: текущий курс администрации является ненужным, нежизнеспособным и небезопасным. И его необходимо пересмотреть», — полагает эксперт. 

💬 Последние комментарии
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Авторские статьи