Дейр-эз-Зор — смертельно опасная бомба на востоке Сирии
Геополитикаinosmi.info6 дней назад

Дейр-эз-Зор — смертельно опасная бомба на востоке Сирии

Размещение силами сирийского режима войск и оружия на границе нефтяного месторождения Аль-Омар в Дейр-эз-Зоре, находящемся под контролем террористической организации «Демократические силы Сирии» (SDG) / Рабочая партия Курдистана (РПК), а российскими силами — на стратегических позициях в регионе, вызвало напряженность.

Соглашение SDG с американской компанией, занимающейся добычей нефти на востоке страны, вызвало реакцию не только режима Асада, но и России. После заявлений о недействительности данного соглашения сирийский режим перебросил силы и оружие на границу нефтяного месторождения Аль-Омар. А российская администрация для укрепления своего контроля в районе месторождений дислоцировала силы вблизи нефтяного месторождения к югу от Дейр-эз-Зора. Сайт «Deir Ezzor 24» сообщил о размещении российской военной полиции в регионе для защиты нефтяного месторождения Ат-Тайм. Утверждается, что в регион также прибыли 50 российских наемников, связанных с «Группой Вагнера».

Напряженность между поддерживаемыми США SDG и силами сирийского режима, которая в течение некоторого времени сохраняется в регионе, вылилась в столкновения на некоторых фронтах в районе Дейр-эз-Зора. Как сообщает «Suriye TV», позиции сил сирийского режима, которые пытались разместиться в районе Болейл, соединяющем два берега реки Евфрат, были обстреляны из артиллерии отрядами SDG. Сообщается, что артиллерийская стрельба с двух сторон продолжалась несколько часов.

Племена тоже активизировались

Участившиеся в последнее время нападения со стороны неизвестных лиц в некоторых населенных пунктах Дейр-эз-Зора под контролем террористической организации SDG и недавнее убийство шейха племени Аль-Акидат Муташара аль-Хафеля (Mutashar el Hafil) мобилизовали племена в регионе. Обвинив США и SDG в «неспособности изобличить виновных», племена потребовали от них покинуть регион и передать управление племенной коалиции. На вывод сил племенная коалиция дала один месяц.

Накануне данный срок истек, вслед за чем в некоторых населенных пунктах Дейр-эз-Зора прошли акции протеста. С целью положить конец этим событиям администрация США, действующая в регионе, встретилась с лидерами племен и пообещала решение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видео3 часа назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитика4 часа назад
Белорусский фронт
События в мире4 часа назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика4 часа назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 2
Геополитика6 часов назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество6 часов назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика6 часов назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика7 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1