Демпартия США готовит почву для репрессий политических оппонентов
Геополитика28 июня 2021

Демпартия США готовит почву для репрессий политических оппонентов

Генеральный прокурор США озвучил национальную стратегию противодействия внутреннему терроризму, которая полностью соответствует идеологии демпартии

15 июня 2021 года генеральный прокурор США Меррик Б. Гарланд представил национальную стратегию противодействия внутреннему терроризму, подготовленную советом безопасности США. Предлагаю обозреть данный документ и убедиться, что текущая администрация Белого дома готовится к идеологическим чисткам своих политических оппонентов и поощряет стукачество на уровне семьи.

В преамбуле 32-​страничного документа, подписанной президентом США Джо Байденом, упоминаются инциденты массовых расстрелов и нападений на иммигрантов, чернокожих и латиноамериканцев за последние несколько лет, как основная причина разработки данного документа. Поэтому общую направленность стратегии противодействия внутреннему терроризму уловить несложно.

Далее во введении говорится о том, что внутренний терроризм наблюдается в США на протяжении веков и проводятся параллели от жертв Ку-​Клукс-Клана до событий 6 января 2021 года в Капитолии. По данным разведывательного сообщества США, среди широкого спектра воодушевляющих террористов идеологий "наиболее устойчивыми и смертоносными угрозами считаются расистские или этнически мотивированные насильственные экстремисты - главным образом те, кто пропагандирует превосходство белой расы и военизированные насильственные экстремисты.

Другая ключевая составляющая угрозы исходит от антиправительственных или антиавторитарных воинствующих экстремистов. Их идеологии могут быть эволюционирующими и пересекающимися. И они могут, в некоторых случаях, соединяться и пересекаться с теориями заговора и другими формами дезинформации".

От себя отмечу, что исламизм в данном программном документе вообще никак не упоминается, хотя теракт на Бостонском марафоне в США или 11/09 все помнят достаточно хорошо.

Стратегии противодействия внутреннему терроризму в США базируются на нескольких столпах. Первый – это усилия по сбору, обработке и обмену информацией о полном спектре угроз внутреннего терроризма. Второй – усилия по предотвращению вербовки, подстрекательства и мобилизации американцев для осуществления насилия внутренними террористами.

Третий – это усилия по сдерживанию и профилактике внутренней террористической угрозы, прежде чем она приведет к нежелательным последствиям. Последний элемент – это комплекс мер для долгосрочного решения проблем внутреннего терроризма, который являлся следствием "многоуровневой социальной динамики" в обществе таких "как расизм и фанатизм", говорится в документе.

В документе указано, что американское разведывательное сообщество считает, что внутренние насильственные экстремисты (DVES) будут представлять в 2021 году повышенную угрозу для США:

"Устойчивые мотивы DVES, связанные с предвзятым отношением к меньшинствам и предполагаемым превышением полномочий правительством, почти наверняка будут продолжать стимулировать радикализацию DVES и их мобилизацию к насилию.

Новые социально-​политические события, такие, как рассказы о мошенничестве в недавних всеобщих выборах, одобрение насильственного проникновения в Капитолий США, а также условия, связанные с пандемией COVID-​19, и теории заговора, способствующие насилию, почти наверняка подтолкнут некоторых DVES к попытке участвовать в насилии в этом году".

Хотел бы обратить внимание, что, по мнению разведывательного сообщества США, способствовать росту экстремистских настроений будет возможное превышение полномочий правительством, рассказы о мошенничестве на выборах в США и теории заговора.

Напомню, что призывы Дональда Трампа к разгону протестов сторонников BLM в 2020 году, и отправку федеральных служащих с этой целью, многие СМИ называли превышением полномочий правительством. Совсем скоро объявят результаты аудита выборов 2020 года в целом ряде штатов, а по июньским опросам 32% американских избирателей считают, что Байден стал президентом незаконно. Также, недавно, версия о лабораторном происхождении COVID-​19 в США считалась теорией заговора и блокировалась в СМИ. Хотя сейчас по причине политической целесообразности она стала основной.

Согласно предложенной гепрокурором стратегии, планируется создать сообщество для борьбы с внутренним терроризмом, которое охватит не только федеральное правительство, но и критически важных партнеров. Этих партнеров можно разбить по различным уровням: "штатов, племенных и территориальных правительств, а также иностранных союзников и партнеров, гражданское общество, технологический сектор, академические круги и многое другое".

В документе указано, что "министерство внутренней безопасности введет новый системный подход к использованию соответствующего внешнего, неправительственного анализа и информации, которые обеспечат повышенную ситуационную осведомленность о сегодняшней угрозе внутреннего терроризма". Далее по тексту можно понять, что речь идет о контроле за интернет-​платформами, которые используются потенциальными террористами как средство коммуникации.

Президент США предложил расширение бюджета на 2022 финансовый год для увеличения ресурсов Министерства юстиции и ФБР, чтобы гарантировать неотвратимость правосудия в отношении внутренних террористов. Также перед Министерством юстиции ставится вопрос целесообразности законодательной реформы для противодействия внутреннему терроризму, что потребует консультаций с Конгрессом США.

Отдельной темой в национальной стратегии противодействия внутреннему терроризму проходит вопрос отсева лиц, уже проходящих государственную службу и вновь принимаемых кадров, так как "те, кто охраняет и защищает эту нацию, должны отражать нацию, включая ее обширный спектр опыта и точек зрения". Думаю, эту фразу стоит рассматривать в контексте "расовой справедливости", которую продвигает администрация Белого дома.

В конце документа вновь делается упор на ужасные инциденты массовых расстрелов и нападений на иммигрантов, чернокожих и латиноамериканцев. Говорится о том, что государством ставятся более широкие приоритеты:

"укрепление веры в правительство и борьба с крайней поляризацией, подпитываемой кризисом дезинформации, часто направляемой через платформы социальных сетей, которые могут разорвать американское общество на части и подтолкнуть некоторых к насилию.

Отличительной чертой текущей демократии является то, что политические изменения должны осуществляться ненасильственными средствами, основанными на принципах, на которых были основаны Соединенные Штаты.

Укрепление веры в американскую демократию и ускорение работы по борьбе с информационной средой, бросающей вызов здоровому демократическому дискурсу. Мы будем работать над поиском путей противодействия влиянию опасных теорий заговора, которые могут стать воротами к террористическому насилию".

На мой взгляд, такие фразы, резюмирующие этот документ, очень показательны и характеризуют его, как идеологически выверенный с целями демократической партии США.

Ещё в 2020 году центральные, в основном левые американские СМИ занимались подрывом доверия к правительству и поддержкой беспорядков BLM, которые явно использовались в политических целях – недопущению второго срока правления Дональда Трампа. Ни о каком здоровом демократическом дискурсе не могло быть и речи, когда Трампа и его сторонников блокировали в социальных сетях. Упоминание "теорий заговора" в данном документе, по всей видимости, станет поводом к преследованию граждан только за их мнение.

На брифинге в Белом доме, посвященному  национальной стратегии противодействия внутреннему терроризму, один из высокопоставленных чиновников раскрыл дальнейшие замыслы правительства. Будут созданы специальные интернет-​ресурсы для неравнодушной общественности в рамках концепции “Если вы что-​то видите, скажите что-​то”, которая была обнародована Министерством внутренней безопасности (в 2014 году).

"Это предполагает создание условий, в которых те, кто являются членами семьи, друзьями или коллегами, знают, что существуют возможности и пути для выражения озабоченности и обращения за помощью для тех, кто, по их мнению, радикализируется или потенциально радикализируется в сторону насилия" - заявил чиновник.

Необходимо реалистично воспринимать данные инициативы демократической партии США. Без упомянутой в стратегии законодательной реформы, раскрутить маховик репрессий на полную не получится. Однако СМИ, стоящие за республиканской партией, уже начинают бить тревогу, так как независимое расследование показывает, что благодаря внедренным агентам ФБР, как минимум, заведомо знало о попытке штурма Капитолия 6 января, а в худшем случае, координировало действия протестующих.

Для ФБР ситуация с провокацией преступлений не нова, недавно вышел интересный материал, рассказывающий об этом – «Чтобы бороться с преступностью, ФБР спонсирует 15 преступлений в день». Поэтому-​то сторонникам республиканцев есть чего опасаться уже сейчас.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что демпартия США реально готовится к проведению репрессий в отношении своих идеологических и политических оппонентов. Однако чтобы осуществить задуманное, им необходимо будет укрепить свое большинство в Конгрессе США, что республиканцы прекрасно понимают. Поэтому перевыборы в Конгресс США 2022 года приобретают всё более принципиальных и важный характер для основных политических игроков Америки.

Олег Ладогин

4 комментария

Написать комментарий
  • Головокружение от успехов
    28 июня 2021
    Для того, чтобы лучше понять американцев, читал старую книгу о расизме в США, в оригинале на английском языке... Так, сиеди прочего, запомнился мне один любопытный факт. Когда, в 20-х годах президент Вильсон поддержал открытое письмо американских революционеров с требованием разрешить чернокожему музыканту дать большой концерт, то две трети американцев потребовали отставки президента. Так вот, американские власти действительно проделали огромную работу по борьбе с расизмом и делали они это, вначале, против воли белых американцев. Сегодня американцы не такие какими они были всего нескольколько десятилетий назад. Или это только доступная мне статистика, то есть ложь. Если доступная статистика - это не ложь, то американцы могут гордиться своими реальными победами в борьбе с расизмом. А раньше американцы были похожи на украинцев. Только с украинцами власти работать, скорее всего, не будут. Некому!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    28 июня 2021
    Не надо тут басен петь, шо мол пиндосы осознали, шо расизм цэ плохо, это як бы xoxлы осознали - Що Сало иысти - цэ похано! Там всё до отупения просто – Черных и темнокожих робят в армии США стало бильше 60% -70%, причём самое страшное и в офицерском составе. Что кардинально меняет ситуацию с армией прежних лет. А тут … «Ай-я-я-яй! Убили негра Убили негра. Убили Ай-я-я-яй! Ни за что, ни про что, суки, замочили.…!» Дальше всем понятно, одна дивизия взбунтуется и пошла цепная реакция и уже никакие полицейские и гвардейцы уже не помогут. Вот такой он там дерьмократический белый расизм с чёрным лицом. Читаем про гибель Римской империи, там тоже началось с того, как стали набирать в Легионы из варваров. Ну а когда пришли эти варвары, то воевать с ними «римские варвары» не захотели или плохо воевали. Наёмники, что с них взять. Только драпать и умеют, тому примеры вы и сейчас знаете. Это я про тех щирых золдатен з xoxoвермахту, кто за скидки на проезд и 10 Га земли, пошёл на Восток людей убивать.
    Ответить
    • Головокружение от успехов
      28 июня 2021
      Весёлый Роджер
      Ты трошки туповат, чтобы рассуждать на тему борьбы с расизмом в США. Как негр туповат. Ибо когда был расизм, то негры в армии не служили. Например, во времена гражданской войны в армию северян, которая ратовала за отмену рабства, в том числе, негров не пускали.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        28 июня 2021
        Головокружение от успехов
        Ой, да тут полка пропахандонив 3.14здаболов прибыло! Вы со Шмулей_Елен в одном полку служили чи служите? Звиняйте менэ, нышановний пан, но я не бул в армии северян, да и поиска по фоткам тоди не було – ЭЙ, зовсим не було! А вот во время прошлой войны и войны пиндосов по распылению демократии во Вьетнаме – ось там фоток хватает и негров, ну афропиндосов конечно же, до хрена и бильше. Наберите в поиске… А ыщо я фильм бачил пиндосовский про афроморемана, так вот, там на корабле их «не белых» - почти половина была, а чаму я запомнил, тк фильм никакой в принципе, так этот негр пригнул в море поплавать – они стаяли где-то в Тихом, а ему орут – эй ты новобранец, ты сдурел, сегодня среда, а ваш день чернодупых – четверг! Вылезай из океана, не то можешь замарать белых матросов.
        Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
С Бердичева.И тоже как ни странно -еврей. Не помню, его имени...Так что- как ни крути, а Украине -быть вторым Израилем...
Весёлый Роджер
«Правительство Испании пообещало сделать из страны «европейский Голливуд».» А Правительство пидпиндосной колонии, с пока ещё названием Украина, пообещало сделать из страны «95-й квартал». Короче, щеникакнивмырлые, обхохочитесь до усрачки! Житти станет лучше, житти станет веселее! Читайте тильки пропа_Хандона хунты Шмулю_Елен и у вас будуть тоже труселя кружевные до самых колен! «И стоит теплоход, продырявлен там борт, На мели он давно – но всем он врёт, В долг он денег берёт, о Европе поёт, И давно, никуда не плывёт! приспев: А на рояле Зеля наш играет, Тупых ждунов полно на берегу, Он членом бьёт - аж сердце замирает, Куда плывёт - побачить не могу!...»(С)
Весёлый Роджер
«Елена - 03 января 2020 -Ну так сменили масковские жопы, на польские и деньги бОльшие и условия лучшие, ПЛЮС ШАНС ОСТАТЬСЯ в Евросоюзе, а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» Сала Уронили! Хероям убийцам мало! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?