Депутат бундестага: Турции придётся ответить за «сирийскую авантюру» — у Москвы «более сильные карты на руках»
Геополитикаinosmi.info02 марта 2020

Депутат бундестага: Турции придётся ответить за «сирийскую авантюру» — у Москвы «более сильные карты на руках»

Вмешательство Турции в сирийский конфликт стало неоправдавшейся внешнеполитической авантюрой, считает депутат бундестага Биджан Джин-Сарай. В интервью Deutschlandfunk политик заявил, что сейчас Анкара находится в трудном положении, поскольку вступила в непрямой конфликт с Россией и не добилась чёткой поддержки НАТО. Теперь на возможной встрече между Россией и Турцией позиции Москвы будут сильнее: Анкара сможет использовать эти переговоры лишь для того чтобы выйти из конфликта, «сохранив лицо».

В Сирии Турция позволила себе внешнеполитическую авантюру, считает депутат немецкой партии «Свободные демократы» Биджан Джир-Сарай. В интервью для Deutschlandfunk политик заявил, что эта авантюра полностью провалилась.

По словам Джир-Сарая, в Сирии сейчас сложилась непростая ситуация: Турция де-факто вступила в прямой конфликт с сирийскими правительственными силами и в непрямой конфликт с Россией. Проблема Анкары заключается в том, что теперь ей придётся искать выход из положения: это будет сложной задачей, поскольку Россия не заинтересована в том, чтобы помогать Турции. Как отмечает Джир-Сарай, Турции необходимо взять ответственность за свою ошибку.

В Анкаре долгое время считали, что могут, с одной стороны, состоять в НАТО, а с другой стороны — тесно сотрудничать в различных сферах с Россией, однако этот расчёт не оправдался, говорит Джир-Сарай. Что касается гипотетической встречи между Россией и Турцией, то, по мнению Джир-Сарая, это было бы умным стратегическим ходом Владимира Путина, поскольку Москва находится в более выгодной позиции и обладает «более сильными картами», а для Эрдогана такая встреча станет вопросом того, как выйти из конфликта «сохранив лицо».

Джир-Сарай, также, отмечает, что Турция имела право созвать заседание стран НАТО, однако ситуация в Сирии далека от возможности активации пункта о коллективной самообороне. Кроме того, Турция проявила агрессию: Джир-Сарай напоминает, что НАТО ещё до начала конфликта предостерегало Анкару от вмешательства в сирийский конфликт и заявляло о том, что такая авантюра не соответствует принципам альянса, однако эти предупреждения были проигнорированы. Что же касается заявлений США в ООН о «полной поддержке» Турции, то, по мнению Джир-Сарая, они делаются лишь для создания видимости солидарности.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.
Кот Матроскин
Мне семьдесят лет, какие ещё к чертям фонды создавать? Насобирать бы на похороны и то хорошо.