Der Spiegel: глава МИД ФРГ выступил против вывода ядерного оружия США из Германии
Геополитикаinosmi.info25 ноября 2019

Der Spiegel: глава МИД ФРГ выступил против вывода ядерного оружия США из Германии

В ходе визита в японскую Хиросиму глава немецкой дипломатии Хайко Маас призвал к ядерному разоружению, но при этом высказался против вывода американского атомного оружия из Германии в одностороннем порядке, пишет Der Spiegel. В настоящий момент в ФРГ «в целях устрашения» по-прежнему размещены около 20 американских ядерных бомб, и на случай войны для их применения бундесвер держит наготове боевые самолёты Tornado, отмечает издание. В ходе визита в Хиросиму министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал к ядерному разоружению, но при этом высказался против вывода американского ядерного оружия из ФРГ в одностороннем порядке, сообщает Der Spiegel.

«Передислокация ядерного оружия из одной страны в другую ничего не даст. Если уж от него и отказываться, то отказываться надо везде», — констатировал глава МИД ФРГ.

Как отмечает немецкое издание, в настоящий момент в Германии «в целях ядерного устрашения» по-прежнему размещены около 20 американских атомных бомб.

«На случай войны для их применения бундесвер держит наготове боевые реактивные самолёты Tornado», — уточняет Der Spiegel.

Находятся американские ядерные бомбы на авиабазе Бюхель в федеральной земле Северный Рейн — Вестафалия, и за их вывод из Германии активно выступают немецкие левые и зелёные, подчёркивает издание.

В ходе визита в японскую Хиросиму, продолжает Der Spiegel, министр иностранных дел Хайко Маас возложил венок к памятнику жертвам ядерной бомбардировки, которую провели Соединённые штаты 74 года назад.

В ходе американской бомбардировки 6 августа 1945 года Хиросима была почти полностью уничтожена, к концу года умерли почти 140 тыс. человек. Спустя три дня США сбросили ещё одну атомную бомбу на Нагасаки, в результате чего погибли ещё 70 тыс. человек, напоминает немецкое издание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи