Der Spiegel приписал освобождение Освенцима американским солдатам
Геополитикаrubaltic28 января 2020

Der Spiegel приписал освобождение Освенцима американским солдатам

Немецкий журнал Der Spiegel разместил информацию о том, что крупнейший лагерь смерти нацистов Аушвиц-Биркенау (Освенцим) 75 лет назад был освобожден «американской армией». Соответствующий пост издания был опубликован в Twitter, сообщает RT.

На ошибку первыми обратили внимание немецкие читатели и написали об этом в комментариях. Запись была исправлена на «лагерь смерти освободила Красная армия». Представители издания назвали критику в свой адрес «справедливым наказанием» и принесли извинения.

«Произошла чрезвычайно неловкая ошибка, за которую мы можем только извиниться», — написал Der Spiegel.

Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за то, что Красная армия освободила Освенцим и помогла в победе над нацистами.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау был освобожден советскими войсками 27 января 1945 года. ООН установил эту дату Международным днем памяти жертв Холокоста. Музей, созданный на территории лагеря в 1947 году, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

2 комментария

Написать комментарий
  • ГОСТЬ
    28 января 2020
    Вот администратор сайта! Как были стёрты мои комментарии, в которых не было матов и оскорблений, но аналогичные ответы на оскорбления в мой адрес, которые ты не убрал, так пусть , за-ради Вселенской Справедливости, из твоей жизни и жизни твоих детей и внуков с правнуками исчезнет справедливость и счастье, вместе со здоровьем как на физическом уровне, так и на -психическом! Да будь ты и твои потомки, трижды Богом прокляты! Дай Бог, чтобы жили вы как можно подольше, но невыносимо мучительно, насколько это только возможно! Чтобы вы просили смерти, а её не было! Да будет так и так будет! Аминь!
    Ответить
  • Гость
    29 января 2020
    И им активно помогали укропы.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
При всей как бы похожести болезней, в наше время от короновируса за 25 недель не умрёт даже миллиона. Человек сгорал от испанки максимум за 2-3 дня и кашлял кровью. Причём умирали в основном молодые и здоровые, а не старые и больные. А сейчас течение болезни не меньше 2 недель. И о кашляющих кровью я не слышала и не читала. Современный вирус опасен, но до испанки ему, слава богу, безумно далеко. Хотя писали, что один американский исследователь возродил вирус испанки. И не дай боже, кто-то выдержит его в окружающую среду. Это будет... Даже представлять не хочу.
Весёлый Роджер
В Америке точно НЕТ! А вот Хайфа и проэбалтка - ДА! Очень много "обиженных" б. военных занимаются тут русофобством! Кому звания не дали, кого за крысятничество выгнали. Ты явно второе!
Елена
Шуток не понимаешь?Ты смотри как всякие разные если куда нибудь в должность высокую или ещё куда на хлебное место то он здоровенный здоровяк в плане здоровья и грамотный грамотняк для этого хлебного местечка,аки как наш Роджер,а если возьмут его за попу правоохранительные органы,за кражу там или ещё что,то он самый больной на свете человек и вообще неподсуден,так вот и я схохмила,понимать нужно,не всё буквально читать нужно, серьезный ты наш человек,.Слава Украине!Шутки если не понимаешь,то это плохо.
Весёлый Роджер
Ты свинорылая мразь от вопроса не уходи! Ссылки давай, где я писал или точную(!) фразу как я писал о своёй раскошной жизни! Я так понимаю, для тебя все твои суседи, шо съездили в Турцию или Египет -богатеи несусветные? А те шо ездили в Наш Крым кто? А можэ наоборот - это ты нащеброд кальсонный и завистливый? Решивший за счёт предательства запанувати на старости лет? Вот так всё просто!?
Илья
Украинцы доказали обратное! И непросто доказали , на поток поставили лепку вождей из дерьма! Благо материал всегда под рукой.
Луна-2
У меня вопрос - для чего был нужен карантин ?и еще вопрос - а что делать прибывшим из- за границы зарабитчанам? их- что отправить обратно?- ведь работы здесь никакой нет..Об этом надо было думать ,когда отрывали людей от заработков . И еще вопрос - чем их лечить в случае массового коронавируса? Лекарств нет Масок -тоже нет . дЕНЬГИ НА ИСХОДЕ .Работы здесь нет ....кризис.
Елена
Луночка, терпение у меня не железное,я ведь дорогая моя могу и не сдержаться,хотя думаю это лишь мешает наши с вами добрым чувствам,вы же простая русская баба и этим гордитесь,я верю и знаю что вы как женщина хорошая и человечная ,любите свою Родину,чтите историю и не любите врагов своей страны, я это понимаю и поддерживаю ,но то что вы не видите очевидные вещи,тоже не виню, понимаю.Всего хорошего Луночка, соблюдайте меры по не распространению короновируса, берегите себя и своих близких.