Der Spiegel: штурм конгресса — намёк на новую Гражданскую войну в США
Геополитикаinosmi.info15 января 2021

Der Spiegel: штурм конгресса — намёк на новую Гражданскую войну в США

Штурм Капитолия в Вашингтоне провёл чёткие параллели между Гражданской войной в США и протестом сторонников Дональда Трампа, недовольных его поражением на выборах, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, волнения правых радикалов рискуют не закончиться после инаугурации Джо Байдена: правые организации уже призывают к очередным маршам, основываясь на новом мифе о Дональде Трампе, похожем на миф о правом деле Конфедерации в ходе Гражданской войны.

В ходе состоявшегося на прошлой неделе штурма здания конгресса в Вашингтоне один из демонстрантов пронёс в Капитолий знамя Конфедерации, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, он хорошо осознавал символичность своих действий, заявив позднее о том, что «мы подали сигнал».

Как пишет Der Spiegel, демонстрация флага Конфедерации в конгрессе шокировала многих американцев, поскольку она провела чёткие параллели между Гражданской войной в США и протестом радикальных сторонников Дональда Трампа. Издание отмечает, что на футболках некоторых из них были надписи «Гражданская война». При этом имелись в виду не события середины XIX века, а противостояние, начавшееся со штурма Капитолия в 2021 году.

«Всё это не закончится 20 января. Радикальные силы объединятся под знаменем реставрации», — приводит издание слова историка Джелани Кобба. Для многих американцев Гражданская война между Севером и Югом так и не закончилась, отмечает Der Spiegel. После поражения Конфедерации в 1865 году возник миф о «недостижимой цели», провозглашавший, что дело Юга было правым. Теперь же Трамп инсценирует своё поражение на выборах как новый миф. Его сторонники, штурмовавшие конгресс, как и их предшественники, выступают за угнетение цветного населения. Как пишет Der Spiegel, события минувшей среды стали очередной атакой на цветных избирателей.

Как отмечает издание, чем больше информации появляется о штурме конгресса, тем понятнее становится, что это была скоординированная акция, частично поддержанная верхушкой Республиканской партии. Вполне возможно, что это даже была репетиция перед инаугурацией Джо Байдена на следующей неделе. Праворадикальные организации призывают к новым маршам — на этот раз вооружённым.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
..ария Ленского из оперы "Евгений Онегин" в переводе на украинский новояз: "...паду чи я, дрючком продертий, чи мимо прошпандьорить вин..." .. А вообще согласно заявлений секретаря СНБО Данилова пользоваться обозначением "Галичина" нельзя так как нет такого географического и административного понятия на Украине)))... Раз Донбасс нельзя то и Галичина нельзя так же))))
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
Авторские статьи
Политика33 минуты назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое? 1
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2