Der Spiegel: в Китае возмутились готовностью США защитить Японию с помощью ядерного оружия
Геополитикаinosmi.info19 апреля 2021

Der Spiegel: в Китае возмутились готовностью США защитить Японию с помощью ядерного оружия

Посольство Китая в США раскритиковало заявление США о готовности в крайнем случае защитить Японию с помощью ядерного оружия, пишет Der Spiegel. Администрация Джо Байдена подчеркнула, что гарантии безопасности Японии распространяются и на острова Сенкаку, являющиеся объектом притязаний Китая. Представители КНР заявили, что такие заявления угрожают стабильности азиатско-тихоокеанского региона.

В минувшую субботу посольство КНР в Вашингтоне резко раскритиковало совместное заявление США и Японии, пишет Der Spiegel. «Эти высказывания выходят далеко за рамки нормального развития двусторонних отношений», — приводит издание отрывок из заявления китайского посольства. Китайская сторона также отметила, что подобная риторика наносит ущерб взаимному доверию и подрывает стабильность в азиатско-тихоокеанском регионе.

Издание напоминает, что в минувшую пятницу США вновь подтвердили свои гарантии безопасности в адрес Японии, не исключив, что в крайнем случае возможно применение ядерного оружия. По словам американского правительства, обещание защиты распространяется также и на контролируемые Японией острова Сенкаку, претензии на которые высказывает Китай.

Во время визита японского премьера Ёсихидэ Суги в Вашингтон, Джо Байден подчеркнул, что США и Япония решительно настроены на то, чтобы вместе «противостоять вызову со стороны Китая».

Как отмечает Der Spiegel, США защищают Японию своим «ядерным зонтиком». Кроме того, на японской территории расположен контингент американских войск. Издание подчёркивает, что Суга стал первым иностранным лидером, посетившим Вашингтон с момента прихода к власти Джо Байдена.

Der Spiegel напоминает, что администрация Байдена озвучивает жёсткую риторику в адрес Китая с самого начала правления нового президента, который считает Пекин главным геополитическим вызовом для США. При Байдене американские военные корабли активизировали свои действия в районе Тайваня и Южно-Китайского моря. Китайские истребители, в свою очередь, регулярно нарушают воздушное пространство Тайваня. Издание отмечает, что в своём совместном заявлении Байден и Суга подчеркнули важность безопасности и мира в Тайваньском проливе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Доска почета
Если по собственному желанию подписываться не стал, то в оппозицию уйдет. А премьер-министр, получается, занят формированием оппозиции. Если нужно быстро создать в отдельно взятой стране оппозицию, то нужно дать власть и немного денег украинским реформаторам.
Гость
Ленка - щеневмерлык ! Сосешь ??? Где комментарии по этой статье ? Американцы гробов не прислали ? А чего ? В Карпатах доски ещё найдутся ?
ЛУНА-2
Ленок , ну сколько можно заезженную пластинку крутить -же сто раз доказывала что такое социальное государство и в чем отличается Украина от него - ВО -ПЕРВЫХ ЛИБЕРТАРИАНСТВО - эТО ПОЛИТИКА НЕ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНОЙ.путь взят именно на либертарианскую политику - где пенсий совсем не будет или будет но минимальная -Пенсии будут только у военных и судебной части населения - остальные будут жить собственные сбережения К этому нас готовят.Понимаешь все идет к тому что не будут платить денег Они хотят сделать накопительную систему - но ЕСТЬ РИСК - ПО - ПЕРВЫХ ИНФЛЯЦИЯ..во -вторых кто знает в какой банк положитть эти деньги -Банки могут лопнуть . И все сбережения пропадут .. В тертьих надо дожить до пенсии а получается так что ты всю жизнь будешь работать Сейчас подняли возраст до 63 лет Но где гарантия что возраст не поднимут о 70 лет ? ЕЁ НЕТ ...Вот и будет молодежь или уезжать, или горбатиться всю жизнь .до самой смерти.Кроме того они уменьшили отпуск - до 18 -19 дней вместо 24 дней.ВРоссии _где ежиков едят вернулись к той системе - что была .жЕНЩИНЫ ДО 55 лет , мужчины до 60 лет .Там сейчас выплачиваю.т и накопления...
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.