Геополитикаinotv27 янв.

Der Spiegel: в немецких школах могут ввести обязательное посещение бывших концлагерей

Немецкие школьники минимум единожды должны посетить территорию бывших концлагерей или иных мемориалов жертв нацизма, пишет Der Spiegel со ссылкой на заявление министра образования ФРГ Ани Карличек. Министр подчеркнула, что ознакомление с этой ужасной страницей немецкой истории является долгом каждого гражданина Германии.

nk_hauz/-lzad4spmyfhs2mxfbnz.jpg

Министр образования ФРГ Аня Карличек выступила за то, чтобы немецкие школьники минимум один раз посещали бывшие концлагеря или прочие мемориалы жертв нацизма, сообщает Der Spiegel. По её словам, такая мера необходима для того, чтобы молодое поколение осознавало произошедшее.

Издание напоминает, что в одном только концлагере Освенцим нацисты уничтожили более миллиона человек. Узников концлагерей расстреливали или убивали в газовых камерах: многие умирали от голода, болезней и истощения.

Карличек подчеркнула, что ознакомление с этой ужасной страницей немецкой истории является долгом каждого гражданина ФРГ. При этом министр не уточнила, должны ли посещения учащимися мест памяти носить обязательный характер. Кроме того, Карличек потребовала, чтобы региональные правительства «последовательно и централизованно» взялись за антисемитские инциденты в школах. «Дети еврейского происхождения не должны бояться враждебности в нашей стране», — приводит Der Spiegel слова министра, которая также подчеркнула, что антисемитизму нет места в немецком обществе.

Как пишет издание, согласно опросу, проведённому институтом исследования общественного мнения YouGov, значительное большинство населения Германии выступает за обязательное посещение школьниками бывших концлагерей. Кроме того, результаты опроса показали, что 55% взрослых немцев минимум один раз посещали территорию бывших концлагерей. При этом среди респондентов младшего возраста (от 18 до 24 лет) доля посетивших бывшие концлагеря оказалась выше, чем среди респондентов старшего поколения (от 55 лет). 

💬 Последние комментарии
-----
Опять отвлекаем враг там- кричит враг украини
Игбун Хохлов
😂😂😂
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
уКРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
ALWAS
"Смертность от сердечного приступа среди профессиональных футболистов в 2021 году на 300% выше, чем в среднем за 12 лет... вакцинированные спортсмены подвергаются примерно в 6 или 7 раз большему риску сердечного приступа, чем невакцинированные спортсмены"..... Так пишут в Сети. Оно и понятно- организм спортсмена или человека в возрасте на пределе. И вакцина губительна.
Кот
Пробовал в шаланде все расширяется и крепости становится все заметнее...Того и гляди начнёт черпать бортом водку и фсе-гаплык!!!!
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.