Der Spiegel: в немецких школах могут ввести обязательное посещение бывших концлагерей
Геополитикаinotv27 января 2020

Der Spiegel: в немецких школах могут ввести обязательное посещение бывших концлагерей

Немецкие школьники минимум единожды должны посетить территорию бывших концлагерей или иных мемориалов жертв нацизма, пишет Der Spiegel со ссылкой на заявление министра образования ФРГ Ани Карличек. Министр подчеркнула, что ознакомление с этой ужасной страницей немецкой истории является долгом каждого гражданина Германии.

Министр образования ФРГ Аня Карличек выступила за то, чтобы немецкие школьники минимум один раз посещали бывшие концлагеря или прочие мемориалы жертв нацизма, сообщает Der Spiegel. По её словам, такая мера необходима для того, чтобы молодое поколение осознавало произошедшее.

Издание напоминает, что в одном только концлагере Освенцим нацисты уничтожили более миллиона человек. Узников концлагерей расстреливали или убивали в газовых камерах: многие умирали от голода, болезней и истощения.

Карличек подчеркнула, что ознакомление с этой ужасной страницей немецкой истории является долгом каждого гражданина ФРГ. При этом министр не уточнила, должны ли посещения учащимися мест памяти носить обязательный характер. Кроме того, Карличек потребовала, чтобы региональные правительства «последовательно и централизованно» взялись за антисемитские инциденты в школах. «Дети еврейского происхождения не должны бояться враждебности в нашей стране», — приводит Der Spiegel слова министра, которая также подчеркнула, что антисемитизму нет места в немецком обществе.

Как пишет издание, согласно опросу, проведённому институтом исследования общественного мнения YouGov, значительное большинство населения Германии выступает за обязательное посещение школьниками бывших концлагерей. Кроме того, результаты опроса показали, что 55% взрослых немцев минимум один раз посещали территорию бывших концлагерей. При этом среди респондентов младшего возраста (от 18 до 24 лет) доля посетивших бывшие концлагеря оказалась выше, чем среди респондентов старшего поколения (от 55 лет). 

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    29 января 2020
    Возрождение "Гитлерюгенда".
    Ответить
  • ГОСТЬ
    29 января 2020
    Вот администратор, а с ним и модератор сайта! Как были стёрты мои комментарии, в которых не было матов и оскорблений, но аналогичные ответы на оскорбления в мой адрес, которые ты не убрал, так пусть , за-ради Вселенской Справедливости, из твоей жизни и жизни твоих детей и внуков с правнуками исчезнет справедливость и счастье, вместе со здоровьем как на физическом уровне, так и на -психическом! Да будь ты и твои потомки, трижды Богом прокляты! Дай Бог, чтобы жили вы как можно подольше, но невыносимо мучительно, насколько это только возможно! Чтобы вы просили смерти, а её не было! Да будет так и так будет! Аминь!
    Ответить
  • кипчак
    29 января 2020
    Нет уверенности, что это правильно подействует на школьников. Смотря как преподнести, может быть. Во всяком случае, когда мне было лет 9, посещение Освенцима укрепило мнение, что фашисты это плохо, но особого потрясения не помню. Нужен видимо какой-то жизненный опыт.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
заслужила
Тварь последняя, приперется из италии анклава этой пандемии и "принимать активное участие" 100% специально тварина это сделала. И 100% приперлась домой именно из за того что уже была больна и ее оттуда турнули! Таких мразей не сжигат надо, а вешать на площадях, чтоб видели что будет, если разнесешь заразу. Не дай боже еще люди начнут умирать, я думаю сожжениеей раем покаюется.
Гость
И такое бывает.
Дорожитель разумностью
Видна злостная ЦЕНЗУРА в народном корреспонденте: удалили должные записи-отзывы в колонку комментарии - как избежать этого безобразие!
Кот Матроскин
Толку с того патрулирования, если не расстреливать на месте.
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆