Геополитикаinotv29 сент.

Der Standard: глобальное потепление грозит США «мегазасухой»

Глобальное потепление всё чаще приводит к одновременному возникновению жары и засухи в США, пишет Der Standard. И в результате этого возникают масштабные лесные пожары. Однако это всего лишь малая часть того, что может ждать страну в будущем, считают учёные. Северная Америка будет страдать от периодов засухи, длящихся десятилетиями, предупреждают они.

nk_hauz/-minr0mcgucasljevfti.jpg

Жара и сухость, вызванные глобальным потеплением, могут привести к фатальным последствиям для США, пишет Der Standard. С середины августа на западном побережье Северной Америки бушуют бесчисленные пожары. Огонь уничтожил 5 800 зданий. Но это всего лишь малая часть того, что может ждать страну в будущем. По данным исследования учёных из Университета Макгилла и Университета штата Айдахо в Бойсе, велика возможность, что США будут страдать от периодов засухи, длящихся десятилетиями.

Из-за глобального потепления в стране всё чаще будут возникать сочетания жары и сухости, объясняют специалисты. А это в свою очередь будет приводить к распространению масштабных лесных пожаров. Учёные пришли к такому выводу, проанализировав все схожие случаи, происходившие за последние 122 года.

В том числе и короткие периоды засухи, наподобие «Пыльного котла» в 1930-ых годах, приведут к разрушительным последствиям — особенно в сочетании с деградацией окружающей среды и жарой, говорится в исследовании. Такие экстремальные погодные условия в прошлом были связаны главным образом с недостатком осадков. «Мегазасухам» же предшествует большой антициклон, из-за которого небо очищается от облаков и возникает приток горячего воздуха. Сухая почва усиливает жару, а это в свою очередь повышает температуру окружающей среды, объясняют учёные. 

💬 Последние комментарии
Ксеноморф
О, майн гот! Нет там никакого единства даже теоретически. Там либеральная (sic!) демократия потому что!
Мойша Рейтингблуд
Взять любого БОМЖА с улицы, грязного и вонючего, и если 5 лет рекламировать его по всем телеканалам - получится популярная личность и кандидат в президенты! Что, не так?! ПУСТОЕ МЕСТО может стать президентом в существующей системе! Просто рамка под фотопортрет! Когда вам уже всем станет тошно от этого всеобщего лицемерия и вы перестанете им заниматься! Когда одного кандидата ГОДАМИ ПИАРЯТ, а второго вообще не показывают - КТО ВЫИГРАЕТ?! Разве не очевидно, что никаких равных условий НЕТ! Какие выборы?! Фарс и развод. Не надоело?!
Анти
У вас уже воронок под подъезд приехал,бибикает?
е
Елена, тебя уже оттеребунькали под мостом морячки?)))
Лилипутин
Полное погружение кароч
е
Я тебе, дуре уже писал, что и за стеб отвечать надо! Надо, ссыкло!
е
Это что за набор слов? Так где ты было когда он был в Афгане? Че молчишь?))